Чужой среди своих, свой среди чужих или Нетипичный перекуп

У некоторых пикабушников возник интерес, а у некоторых даже спор, на етму того "кто же я такой".

Чтобы не было различных инсинуаций, да и сам я обещал это сделать, я расскажу кто я такой и почему я разбираюсь в машинах при этом не являясь подборщиком авто.

Думаю любой адекватный человек понимает, что не только автопобдорщики разбираются в автомобилях, есть еще мастера, маляры, приемщики в автосалонах, просто интересующиеся люди (в небольших городах так каждый второй школьник может на глаз увидеть крашенные элементы) а еще есть перекупы.

Так вот я как раз таки типичный представитель класса перекупов. Хотя правильнее сказать нетипичный, потому что я сильно отличаюсь о большинства перекупов, с этим согласны все знакомые и не знакомые перекупы и клиенты, да и сам я.

И так, разрешите отрекомендоваться: "Нетипичный перекуп".

Нетипичный перекуп - такой ник был бы правильней, но когда я здесь регистрировался, я не собирался писать посты и поэтому с ником особо не заморачивался, а изменить ник уже нельзя, так что не обессудьте.

Так почему же все-таки "Нетипичный перекуп".

Да потому что и внешне и внутренне я очень сильно отличаюсь от большинства перекупов. Как правило, перекупы это обычные простые мужики, кто-то быдловатый, кто-то не образованный. Конечно перекупы тоже бывают разные, но большинство похожи друг на друга.

У меня с детства плохое зрение, с таким зрением не то что машинами заниматься, на улицу выходить нельзя :) но я справляюсь. Да, если качественная покраска, то я "на глаз" ее не вижу (мои друзья видят любую покраску на глаз, толщиномером пользуются только чтобы перепроверить себя и перестраховаться), но я приспособился.

Перекупом я стал случайно, в силу жизненных обстоятельств. Раньше никогда даже в мыслях не мог представить себя перекупом, а как оказалось зря :). Я начитанный, достаточно грамотный (с русским языком у меня не очень, так как у меня математический склад мышления, да и с учительнице по русскому и литературе у нас не заладилось), в целом я культурный и интеллигентный. Не позволяю себе грубить другим людям, даже если я приезжаю смотреть машину и вижу что там полный хлам, а по телефону меня убеждали в обратном, я не буду грубить. Моя вежливость часто мне помогает. я довольно часто покупаю машину у людей, которые категорично не хотят общаться с перекупами,а тем более продавать им машины.

Я с уважением отношусь к вежливым и адекватным людям, которые приезжают ко мне покупать машину. Я им делаю скидки, подарки и даю советы по эксплуатации и обслуживанию автомобиля.

Основным моим занятием были компьютеры. Я умею их собирать, я могу объединить их в сеть, установить ПО, я знаю 1С, как пользователь и как программист. Я разбираюсь в веб-технологиях, с легкостью создам сайт, продвину его в поисковиках, запущу рекламу в контексте. У меня не плохие познания в экономике и управлении. Я умею ремонтировать телефоны. Разбираюсь в лекарствах. Да и много его еще.

Многие мои друзья не верят, что я с "такими мозгами" стал перекупом. Но жизненные обстоятельства сильнее нас.

Занимаюсь я исключительно живыми авто. Хлам под восстановление я не беру. Беру либо исключительно целые. либо с небольшими дефектами и косячками, ни на что не влияющими. Присутствие косметических окрасов или их необходимость - это нормально. Менянный элемент не желателен, но зависит от причины его замены. По технике исключительно рабочие машины.

Такие машины проще и быстрее продать и не нужно никого обманывать.

Соответственно я знаю как проводится ремонт, сколько нужно вложить денег, что можно исправить, а что нет. Я знаю как лучше сделать, знаю что и через сколько  будет, если сделать некачественно. Я знаю цены, за сколько реально купить и продать.

Зачастую сталкиваюсь с неадекватами, которые продают по завышенным ценам или хотят купить нормальную машину по цене ниже убитой. Причем и одни и вторые уверенны в своей исключительности.

Ну наверное все. О себе рассказал. В следующих постах, как и обещал, буду о рассказывать о мошенниках и дилетантах автоподборщиках, перекупах, продавцах (хозяевах) и покупателях. Расскажу как правильно выбрать подборщика, на что обращать при выборе машины, и как не нужно вести себя при общении с продавцами.

Если есть вопросы - задавайте, постараюсь на все ответить.

PS Извиняюсь за слог и ошибки.