57

Чужая жизнь. Пьяный пост

Всем привет! Недавно попробовал разложить свою жизнь по "тегам" и вот что получилось:

#1. С 8-го класса тусовался в гаражном кооперативе. Первый алкоголь, легкие наркотики, первые свидания - все там. Вокруг разговоры об автомобилях. Все буквально пропитано бензином и отработкой (отработанное масло, это для "офисных").

#2. После 11-го класса поступаю в питерский "Политех" на кафедру автомобилестроения. Учусь достаточно заурядно, но пытаюсь проникнуться духом инженеров автомобильной отрасли. Все разговоры об автомобилях. Все буквально пропитано графитом и специями из говяжьего доширака.

3#. После окончания "Политеха" неудачно занимаюсь предпринимательской деятельностью (не связанной с автомобилями), но по-прежнему тусуюсь в гаражах в окружении друзей, которые без ума от автомобилей.

4#. В 29 лет, после провала в предпринимательстве, устраиваюсь работать рядовым сотрудником в компанию, занимающуюся розничной и оптовой продажей новых и поддержанных автомобильных запчастей. Зарплата выше средней городской почти в 2 раза, но работа максимально скучная и, лично для меня, бесперспективная.

5#. Через месяц, после того как устроился, создаю паблик ВКонтакте, посвященный поддержанным запчастям. Запускаю рекламную компанию и через год становлюсь лидером ВК в данной тематике (более 50 тыс. подписчиков).

6#. Появляются рекламодатели, в том числе и компания, в которой я работаю рядовым сотрудником (позже, со сменой сотрудника, отвечающего за соцсети, это сотрудничество закончится).

7#. Группа ВК более 175 тысяч человек, инстаграм более 30 тысяч. Старт проекта "Общероссийский портал по выкупу автомобилей на запчасти".

Как итог: 7 пунктов об автомобилях, и ни одного о том, что мне действительно интересно. Я, мои дороги читатели, просто б***ть ненавижу все, что связано с автомобилями. Я даже не вожу автомобиль (хоть и имею права). Я люблю ходить пешком! Вся моя жизнь связана со сраными автомобилями, которые я ненавижу. Это и есть моя "чужая жизнь", когда начну свою  - не знаю. Дай Бог, что вообще успею начать...

Молодые предприниматели

3.2K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А что реально интересно из продуктивных видов деятельности? Многие не могут сказать

раскрыть ветку (29)
2

Мне очень симпатичен хэнд-мэйд. давно планировал создать сайт похожий на ЯрмаркуМастеров, но ориентированный на зарубежный рынок, ибо себестоимость времени в нашей стране крайне мала, а в этом сегменте себестоимость времени самый определяющий фактор. Уже давненько на полке лежат выкупленные домены: Truly-Value.com и Truly-Value.ru, которые одновременно имеют ценность как у русскоговорящих, так и у владеющих английским.

раскрыть ветку (28)
6
DELETED
Я нашел отдушину в шитье. Запчасти заебали , заебали люди которым нужны запчасти ...
раскрыть ветку (17)
4

Все понял и обнял.

1
DELETED

Шьёшь запчасти на заказ ?)

0

А что вы шьёте? В ваших постах ничего такого нет. Просто интересно)

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
Сумки рюкзаки для себя . Баулы на велосипеды. Полотенца с прихватками на кухню. Недавно закончили костюм карнавальный дочке. Машинка шьёт все. :)))
раскрыть ветку (13)
1

Здорово! Покажете костюм?))) Интересно же! А машинка какая?

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Машинка самая простая Comfort 24.

Мантия из Гарри Поттера. Фотографий не делал :) а выкройку взял из Яндекс картинок. Дочка заодно потренировались в геометрии перенося выкройку на бумагу..
Материал подкладочный черный и красный. По деньгам примерно рублей триста.
На фото как поделка примерно выглядит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
3

Спасибо за ответы! Сколько интересных людей на Пикабу! Я имею представление о шитье - зв жизнь чего только ни шила (и сумки))) Нравилось - и сам процесс, и возможность за пару вечеров сгородить себе или ребёнку обновку. Машинка была ручная, обмётывать ходила  в ателье. Сейчас не могу найти мастера, и, видно, с этой идеей придётся расстаться, и купить новую. Свою модель рекомендуете? У меня панический страх перед новой техникой))) И прихваток и прочего в лоскутной технике я перешила два самосвала - на той самой Подольской машинке. Жалко мне её!

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Машинка хорошая, но брал одну из самых дешёвых. Зато берет всё. Брезент и шелк . Естественно сейчас хочется что-то посерьёзнее нужен оверлок, вышивка .. :)))
я начинал шить в шесть лет на ножном Зингере, но в основном шил на электрическом Веритасе... Потом перерыв на сорок лет :))
Берите максимум по деньгам если будете шить серьезно, или самое простое если нужен просто инструмент.
раскрыть ветку (8)
1

Нет, серьёзно шить не буду. А вот с лоскутками бы поморочилась. А у вас какая?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Эта мантия семечки на самом деле , одиннадцать деталей. Собирается за вечер.

А вот сумка для металлоискателя с Molle для подвеса всякого шмурдяка это уже морока ...

3
раскрыть ветку (1)
2
Это общемировой маркетплейс. Мне хотелось бы организовать продажу товаров из СНГ (низкая себестоимость рабочего времени) на европейский и американский рынок. Но даже сейчас можно покупать товары на нашей "Ярмарке Мастеров" и перепродавать на Esty.
1

И идея с хэнд-мэйдом симпатичная. И вы правы: на ручном кропотливом труде народный мастер жилы рвёт, а толку - чуток. Сегодня (уже) утром мой родственник поедет на выставку-ярмарку ремёсел со своей резьбой в небольшой город по соседству с его посёлком. Если продаст чего тысячи на полторы-две - хорошо.  Ну, с друзьями-мастерами повидается хоть...  И много таких. Как ему один немец сказал, крутя разделочную кучерявую доску: "Зачем вы это делаете?! Это можно делать на станке. И это негигиенично."

раскрыть ветку (4)
2

Немец правильно сказал. Результат творчества подавляющего большинства таких резчиков продать можно только на благотворительной ярмарке под вывеской  "творчество и трудотерапия пациентов психбольницы, все деньги пойдут на реабилитацию умалишённых".

раскрыть ветку (3)
1
Не все вещи можно сделать на станке. И если речь идет о штучном товаре (не о партии), то наладка оборудования и тех. процесса может быть даже дороже, чем ручной труд.
раскрыть ветку (2)
0

Я не против ручной резьбы по дереву, просто это не так просто, как кажется именно в художественном плане. Орнамент может и пятиклассник разметить и нарезать, а станок - ещё проще. А вот изобразить резьбой что-либо - нужен талант.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, нужен художественный талант. Вот пример резьбы по дереву, который мне очень нравится.
1
DELETED
Вот тоже самое, хочется что-то делать своими руками, большего удовольствия ни от чего не получаю, хоть мебель, что-то связанное с деревом
раскрыть ветку (2)
0
Ну так делай, в чём проблема?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Проблема в том, если я этим буду заниматься, то кто мне будет платить зарплату) А времени у меня пока нет на это, так что скорее всего на пенсии)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку