Чуть-чуть про похудение и омлет
Предложили мне внезапно проадминить в телеге канал для похудающих. Если честно, решение сомнительное - я не фитнесс-тренер, не офигеть какой спортсмен, не фитоняшка. Единственное мое достижение - я незаметно похудела на 30 кг)
Было
Стало
При этом я не сидела на диетах и не изнуряла себя качалками. Но и волшебной таблетки у меня не было) Избавилась от стресса и немного поменяла питание.
Собственно, в телеге я буду писать именно об этом. И, если это будет интересно, то и здесь могу дублировать тоже. Кроме того, просили рецепты, интересные и забавные факты о похудении, а так же появился запрос о сексе для похудения)
Если мы откинем небольшой процент людей с заболеваниями, которых, давайте говорить честно, очень мало, основных проблем ожирения две - дофига жрем (или мало, но неправильно) и мало двигаемся. Поговорим про еду.
Можно не сидеть на диетах из пропаренных овощей и грудки. Начать можно с оздоровления вашей обычной еды. А начнем мы с нежно любимых мной яиц (гусары, МОЛЧАТЬ!)
Утренний омлет. Божественный завтрак. Куча вариантов на любой вкус.
Во-первых, никакого масла. Вообще. Настоящий, правильный омлет, вообще-то, готовится из яиц и микса масел. Вы знали? Я вот нет. Оказывается, нужно просто вылить взбитые яйца со специями на сковороду со сливочным и растительным маслом. По опыту знаю, что некоторые омлет в масле прям купают. Видела вариант со слоем около сантиметра, представляете? Но нам это не подходит. Тонкая сковородка с антипригарным покрытием - наш выбор. Та самая, на которой можно жарить без масла совсем. Только не забывайте, что покрытие можно повредить - используйте деревянную, а не металлическую лопатку, и никаких вилок и металлических терок для мытья посуды. В крайнем случае, если вы не готовы совсем отказаться от жира в омлете и на жопе, не наливайте его - намазывайте тонким слоем. Кулинарной кисточкой, бинтиком, да хоть спонжиком. Лишь бы вата на сковородке не осталась.
Во-вторых, никакой муки. Мука, серьезно?) Это же омлет, а не оладушки. Если чистые яйца вас не впечатляют, молоко или сметана. Никакого мазика. Да, я знаю, что от него омлет пышнее. Но мы же худеем, камон!
В-третьих, теперь будем учиться, что в него намешать.
-Вариант классик. Ничего. Просто яйца. Соль и специи по вкусу.
-Вариант веганский. Любые овощи. Прям вот вообще любые. Помните только, что если они твердые, лучше их сначала пропарить до мягкости. Я в таком случае сначала прямо в сковородке их провариваю до выпаривания воды, а потом заливаю яйцами.
-Мясы. Вареные или запеченные. Помним, что свинина и баранина не бро - жира много. Курица, индейка, телятина - бро. Если мясы сырые, сначала прям на этой сковороде либо обжариваем, либо пропариваем в воде, потом заливаем яйцами. Если готовые мясы, замешиваем в яйца и вместе выливаем на сковороду. Как маленькое читерство - варенка из птицы. Не обжариваем или обжариваем без масла.
-Вариант "Охренеть как люблю молочку". Замешайте в яйца творог или творожный сыр, так и запекайте. С зеленью и чесноком вообще оргазм.
-Типа французский омлет. Яйца смешать с прованскими травами и тонко нарезанными шампиньонами.
-Типа мексиканский омлет. В яйца замешать помидоры, фасоль из баночки и острый перчик. Можно добавить кукурузу.
-Для любителей морских гадов. Замешайте в яйца размороженное что угодно - креветки, кальмары, мидии, осьминогов.
Как видите, омлет я люблю всей душой) причем не только на завтрак. Как легкий ужин тоже прокатит.
Скажем нет жирам на ляжках! Даешь вкусную и безопасную еду!
Всем спасибо, еще увидимся)
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules