Чуть сиденье не испачкал
Произошла эта история весной 2023-го года. История совершенно дурацкая, но когда со мной происходило что-то путное?
Как многие из Вас знают, приняв очередную порцию этого самого от Судьбы, почтенно и сдержанно приняв жизненный хук в правую челюсть я простился со своим кроссовером, после чего, как полагается, подставил левую, и простился ещё в добавок с несколькими сотнями тысяч рублей.
Всё как доктор прописал.
А поскольку семейство моё разбросанно не только по городу, но и по области, по такой области, в которую даже не все таксисты готовы ехать, даже за ооооооооооочень большие деньги. Пришлось искать что-то, что за очень скромные деньги, что сможет довести из пункта "А" до пункта "Б" точку "Ж".
И о чудо! Нашлось такое творение конструкторов Кореи. Я стал обладателем старенькой, гниленькой Дэу Нексия. Чем восхитила "Ксюха"? Со всех шлангов и узлов бежали жидкости, в ходовой части что-то хрустело, в салоне что-то отваливалось, бренчало, прыгало... Вообще было ощущение, что в салоне данного автомобиля поиграли несколько ребятишек с включенными бензопилами. Пораздербанили там всё, что только было можно и нельзя. Но при всём при этом, машина ехала!
Я как только увидел эту "прелесть", сразу понял - моя! До полной картины там в салоне не хватало лишь нескольких куч экскрементов, но с этим, я уже, как показала дальнейшей практика, без труда справился сам... Почти.
Но обо всём по порядку!
Впулил я в эту машинку ещё около сотни тысяч наших тугриков, и пташка ожила. И вот в один погожий денёк, толкаюсь в пробке на подъезде к Площади Труда, где активно строится платный скоростной мост, чем затрудняет и без того припечальнейшую дорожно-транспортную обстановку.
Первая, чуть газку, нейтраль, подкатился, оттормозился. Ну и так километры, километры...
Всё тихо, спокойно, хорошо. Соседи уже примелькались, уже все почти сроднились в этой пробке. Кто-то слушает музыку, кто-то болтает по телефону, ну а я созерцаю, философствую... И тут, ни с того ни с сего со мной начинает говорить какой-то мужик! Да не откуда-либо, а с заднего сиденья моего авто!!!!
Замечу, я ехал один! Один-одинешенек! Никакими мужиками на заднем сиденье даже не пахло! И дверь не хлопала, никто в машину не садился, но мужик откуда-то взялся.
Вообще-то я человек спокойный, но тут от неожиданности сиденье чуть не испачкал.
- Грёбаные телепорты, - скользнула первая мысль в голове, что? Другого места нашлось для своих прыжков в пространстве? Чем ещё меня побалует затейливая жизнь?
Оборачиваюсь - никого!
Никого, но мужик-то при этом продолжает со мной беседовать. Спокойно так, как будто мы с ним уже давно сидим и что-то по-дружески тепло обсуждаем.
- Ладно телепорт, этих сейчас пруд пруди, но телепорт-невидимка, таких я ещё не встречал, - посетила мою голову очередная идейка, которая вновь едва не сменила окрас водительского сиденья.
А между тем мужик продолжает со мной беседовать. Я не слушаю, о чём он говорит, ищу. Вожу рукой по салону, пытаюсь найти на ощупь, заглядываю за спинку сиденья, может, думаю, там притаился.
Но нет его, говоруна.
Незабываем, что я в этот момент ещё и веду машину, хоть и в пробке, но веду. Слежу за дорожной обстановкой, бдю! И шарю-шарю-шарю...
В салоне я его не обнаружил, но у меня были немного приоткрыты все окна, может быть просто рядом кто-то стоит и, например, разговаривает по телефону? Да, дорога, проезжая часть, но пробка же, может такое быть? Может.
Давай вертеть головой по сторонам, по зеркалам... Никого. Да и по ощущениям, что человек, который со мной разговаривает, он не где-то рядом, он прямо здесь, прямо буквально в метре от меня, или даже меньше, и точно на слух - где-то на заднем сиденье.
Интересно Вам узнать, что это был за мужик?
Ситуация прояснилась, когда впереди стоящий автомобиль продвинулся вперёд и я в свою очередь включил первую передачу, дабы не создавать помех. Вот тут-то и настигло мой заполошный ум просветление. Оказывается в Нексии радиоприёмник сделан таким образом, что при включении первой и третьей скорости легко зацепить пальцем нежную кнопочку включения плеера, что я и сделал, сам не заметив того. По радио шла какая-то беседа. И надо было так совпасть, что не диалог, а именно спокойное, не перебиваемое никем повествование, с такой громкостью и фоном, что как будто бы это не где-то там по радио, а вот здесь, с тобой рядом, за тобой, вернее, там, где динамики.
...
Телепорты и невидимки в этот раз отменяются, друзья. Всё оказалось тривиально и просто. Но эмоций, что называется, полные штаны.
P.s. Магнитолу штатную сменил на нормальную через неделю.
..
С теплом, Николай Лакутин
Канал на Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/lakutin
Официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin
Реальные истории из жизни
4.8K постов19.7K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.