8189

Чуть не купил новый принтер. Цена вопроса - 6 копеек!

Чуть не купил новый принтер. Цена вопроса - 6 копеек!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий

А я тупо купил себе принтер от kyocera,в нем нет чипов и т.п херни,картридж представляет из себя бункер для тонера,а барабан рассчитан на 100 000 копий.А вы и дальше покупайте принтеры от гнусмаса,кэнона и т.п.

раскрыть ветку (85)
113

Куосера - единственный принтер, который нам распечатал копию лицензии в цвете (на стенку повешать чтоб). Все остальные либо отказывались либо печатали в ч/б. Находили микрорисунок и думали, что это деньги.

раскрыть ветку (4)
66

То есть на нем можно и деньги распечатать?

раскрыть ветку (3)
319

а иначе нахер он был бы нужен?

12

Можно. Но не нужно.

раскрыть ветку (1)
5

Очень даже нужно.

26

Киосера дёшева и удобна в начале эксплуатации. Потом в неё ломается всё и сразу, и ремонт влетает в копеечку. Одни этит ебучие шестеренки в 1025MFP чего стоят.

раскрыть ветку (41)
22
Куосера даже если сломается. С учетом его не ремонта. А покупки нового. Он обойдется дешевле тупого самсунга или не дай боже хуле пакарда.

мы себе купили куосеру. Там бачек с тонером отдельно от картриджа. Его хватает на 20 000 страниц.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

для личного пользования они может хороши, но у нас в офисе стоят FS-1135

я просто за*бался с ними

эти бункеры хер сним, у них там ломается защелка, которая открывает щель, откуда сыпется тонер, но они не особо дорогие. совместимки 500р стоит. заправка кстати тоже около 400-500)

с нижнего лотка бумага со временем перестает браться. там валики изнашиваются, а этим МФУ года 2 только. те же HP 3055, 3020, все еще работают, хотя они уже тоже за*бали, в виду своей изношенности

еще у них тонер вечно сыпется хер знает куда, внутри обычно везде тонер рассыпанный

барабан со временем начинает пускать полосы грязные

повторюсь, если для себя, то аппарат хороший, за ним нужно следить и ухаживать, иначе начнет *бать мозг. еще в нем отработка легко очищается, за какие-то 5 минут можно сделать.

но для офиса не подойдет, так как объем печати большой, а сотрудникам обычно похер. я зат*ахался их ремонтировать

а еще у него функционал хороший, может через инет отправлять на почту отсканированные документы

раскрыть ветку (1)
0
За более чем пятилетний опыт с принтерами этой марки проблем не было. Стоит в пыльном, не отапливаемом зимой помещении.
Но у нас примерно по 20 000 листов в год. Для маленького офиса норм.
0

подскажите свою модель, плз

раскрыть ветку (2)
2
Fs-3040mpf+
Для нашего маленького офиса просто офигенный апарат.

Работает по сети через роутер.
Сканит на почту сразу.
Печатает как пулемет.
Греется быстро и не шумит.

Но есть минус. Относительно говнокитайских принтеров дороже стоит. Но он себя окупит через два года за счет расходки. Картридж стоит 2500 р. Меняем раз в год.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

Дружок HP это тебе не автоваз где все производимое когда-либо говно!

У каждого производителя есть удачные модели и неуд.

У меня дома HP2015 стоит, оху=енный аппарат, рабочая лошадка, отпечатал тонны бумаги на нем.

Засыпал порошок в ИКС-вый картридж и забыл на 7000 отпечатков.

раскрыть ветку (1)
2
У меня дома hp laser jet 1000 который может пахать и пахать. Но производитель решил что поддерживать его нет больше смысла и драйверов на 64 бита не делает.

Покупайте новый принтер.

А второй хулепакард на работе был. Тонер сыпался со всех щелей. А прогрев и чистка были по 3 минуте перед печатью.

Третий хулик, купил тесть. Я его предупреждал, что с этой фирмой не стоит иметь дело. Но он поверил больше накрученному рейтингу на яндекс маркете. В итоге имеем постоянно отваливающийся вай фай. И полосы при печати на новых роднвх картриджах.
4

а про какие шестеренки ты? чет я не помню что бы дорого стоили, да и как правило 1035/1135 1030/1130 успевают окупить себя функционалом/стоимостью расходки

раскрыть ветку (10)
3

Я хз как они называются, которые приводят в действие шестеренки на самом картридже. Те что в картридже иногда клинит, и сразу ломаются те, что в принтере.

раскрыть ветку (9)
4

это проблема заправки и пользователя. Поясняю - внутри той тубы стоит стоит вал, аки на мясорубке, а когда нерадивый заправщик от души набабахивает туда тонера, валу становится трудней прокручиваться, и слизывает шестерню на блоке проявки, но даже цена вопроса нового блока 3.5к либо шестерня 150руб. Но можно поменять ее на аналогичную металлическую. Хотя проще конечно не пересыпать лишнего и встряхивать слежавшийся тонер.

1

понял примерно о чем ты, у тебя такая проблема на оригинале или заправляешь?

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

привет, это канал об аниме?

подскажи пожалуйста, fs-1040 водой залили, пробовали сразу включить, не завелся.

после сборки/разборки/убирания воды с управляющей микросхемы, стал включаться, но постоянно горит красным. (тонер не родной, печать продолжалась нажатием ок/отмена)

никаких звуков не издает, ничего не движется и не шевелится. статус - что то вроде "действия пользователя"

раскрыть ветку (3)
2

зря сразу включали, могли убить что нить на плате, воду как убирали? воду надо убирать спиртом, вода 100% осталась под элементами, пошла корозия вот и глючит, разбирай снова смотри окислы чисти зубной щеткой палту смоченой в изопропиловом спирте, дай высохнуть и собирай в надежде что оживет. если не оживет то создавай тему на форуме http://www.kyocera-toner.ru/forum/

или http://www.repair-printer.ru/forum49.html

ну а если не поможет печалится и звонить в абиус в мск или олвит в спб.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо )

кажись, сломался

1

Заправляю в сервисном, самому не хочется лезть в это. Старенькие HP под 1010 сам заправлял и чинил, а эти - ну их нафиг.

раскрыть ветку (1)
0

да в сервисе тоже накосячить могут(( ха 1010 печатал вообще на всем он жрал любой тонер какой был в наличии, у нас ходило мнение что если эту серию ХП заправить мукой то он и мукой печатать будет. жаль что ХП таких штук больше ен делает, хотя они до сих пор живут у людей и еще столько же проживут, жаль дров под 7 нету.

0

просто нельзя сыпать больше 120 грамм тонера, тут шестерня подмеса ломается (вроде так называется она)

3
Но всё равно Киосерки - отличные! ^_^
1

Насколько сложные там шестерни? В целях экономии их можно попробовать сделать самому

ещё комментарии
0

Под киосеру разные детальки на алиэкспрессе есть. Ролики там, резинки. Может, и шестеренки есть?
Хотя у меня в офисе уже несколько лет киосеры 1035 и 1135 работают, никакие шестеренки не ломались.

85

гнусмас... как много в этом слове!

раскрыть ветку (1)
9

спасибо, познавательно, пригодится 

20
DELETED

У нас на работе используется техника hp и xerox (много огромных цветных МФУшек).

Все комплектующие - оригинальные. Только оригинальные.

Про замену батарей в ИБП никто не слышал. Померла батарея - новый ИБП.

Компьютеры только заводской сборки hp, lenovo, fujitsu.

И всё это на деньги налогоплательщиков.

раскрыть ветку (17)
30

Ха ха, у нас тоже богатая контора, настолько богатая, что служба безопасности мониторит упоминание по интернету, поэтому называть не буду. Стоит шкаф на управление агрегатами и задвижками, в нем APC 7500 с 2006 года, батареи никто не менял, денег нет. Недавно отключили напряжение, шкаф погас, батареи и 10 секунд не вывезли. Скандал, расследование. Думаете батареи новые купили? А вот хер. Сказали тренировать старые, т.е. отключать от сети, потом включать назад перед окончательным разрядом, типа батареи восстановят емкость.

раскрыть ветку (8)
12

Так а пофиг, главное служебку подписать что предупредил руководство о возможных рисках, и тренируй хоть до посинения.

раскрыть ветку (2)
0

"У каждого отказа есть имя и фамилия". Плевать будет на служебки.

раскрыть ветку (1)
0

Если руководство полный неадекват, надо увольняться, если времени жалко. А если не жалко - накатать в трудовую инспекцию, чтобы всех вздрючили.

1

А давай название зеркально напишешь или неполностью. Первые 3 буквы напрмер)

0

Газпром что-ли?

раскрыть ветку (2)
21

Евгений, не стоит лезть в эту тему, играйте в танки

0

Не, эти типы порой вместо продлений ТП на ПО покупают новые лицензии, ибо "А хер его знает, где этот сертификат, проще новую купить". Хотя этот пункт не отменяет идиотскую "экономию".

0
Иллюстрация к комментарию
68

пользуйся на здоровье.

мне спокойнее, что у тебя новая батарейка, а не что у твоего шефа новая яхта

раскрыть ветку (1)
43
Так яхта-то тоже новая
6
Все комплектующие - оригинальные. Только оригинальные.

У нас на работе тоже много огромных цветных МФУшек, и больше сотни уже упомянутых рабочих лошадок Kyocera (1028, 1135, 2535). С повышением всех цен компания перешла на совместимые расходники вместо оригинальных. Эффекты от перехода прекрасные:

- сроки жизни барабанов и печек уменьшились иногда более чем втрое

- считанные единицы тонер-картриджей дают более-менее качественную печать, а борьба с белыми полосами, фоном при печати и плохим закреплением бесконечна.

- тонер из-за недосыпа кончается внезапно, а после замены TK ручками нужно инициировать процедуру "новый узел проявки", а это 15-30 минут невозможности печатать из-за добавления тонера

- чистка бункера теперь делается чуть ли не чаще замены тонера, т.к. огромные комки непонятно чего из драм юнита даже пылесосом нормально не высосать, и не дай б-г оно там накопится

В результате мнимая экономия на картриджах превратилась в фактически срыв нормальной работы, т.к. проблемы с печатью из редких инцидентов превратились в перманентный п-ц для каждого кабинета. Естественно экономии особой не вышло - одно дело плановая замена расходников и редкие поломки, а другое дело - постоянный затратный и далеко не всегда простой ремонт. У меня сейчас у рабочего стола стопка драм юнитов и печек с меня ростом (нужны пруфы?), и она будет потрачена в течение нескольких дней.

В случае чего, фирм и поставщиков расходников меняли кучу. Нормальных нет. Только "Xerox Cartridges for HP" более-менее неплохи. 

раскрыть ветку (2)
0

да да да столкнулся я с этим когда раз в неделю приходилось чистить 1035 после не оригинального тонера, экономии на 1к а гемора на хз сколько. в киосеру только оригинал, хотя народ хвалит какой то японский тонер, но цена за него чуть меньше чем новый картридж.

0
DELETED

Спасибо за развёрнутый ответ :)

1

xerox не дружит с маком, в своем большинстве. я с ним давно попрощался, последний ксерокс продаю прямо сейчас wc5016

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Поэтому поводу ничего сказать не могу, опыт работы с маками минимальный.

Но помню были проблемы с подключением МФУ hp, лет так 5 назад :)

0

богатая у вас контора

2

Фотобарабан у CLP 365 отходит столько же копий, а сброс счетчика фотовала (что и сделал тс) у любом нормальном сервисе сделают за копейки. И kyocera в 2 раза дороже.

8
DELETED

У keycera свои приколы. В один прекрасный момент она может выдать что печать невозможна, не родной тонер.

раскрыть ветку (5)
67
Сообщение сбрасывается комбинацией кнопок ОК+Отмена
13

у кио цена расходников копеечная по сравнению с ХП а цена за аппарат примерна та же.

я как то год назад считал для начальства что выгоднее взять кио выиграла.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

у нас на ricoh и xerox дешевле расходники обходится, жаль наше начальство затаривает hp но при это урезает смету на расходники, hp самая жлобская фирма среди всех производителей принтеров

раскрыть ветку (2)
0

ricoh как-то по опыту показался ужасно медлительным и туповатым. hp хорош тем, что просто как бревно, хорошо дружит с самими разными системами и сложноубиваем низкоинтеллектуальными менеджерами. Но расходники да, кусаются, поэтому везде старались заправлять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну у hp чего не отнять это качественные драйвера, и то hp 1102 в разных вариациях при установленных на машинах средств защиты информации вызывают только отрыв пердака, хочу печатаю, хочу не печатаю ))) да и цена если брать оригиналы тубус на ricoh на 5000 копий обходится в 1500, hp 9000, для разных моделей по разному

1
DELETED
А модель какая, модель?
1

А я только хотел написать про Kyocera:) И что характерно, даже когда принтер уже ругается, мол "Замени фотобарабан!" он все равно продолжает печатать.

1

на 8525 на 200к копий или 3 года гарантия на барабан.прикольно что ее можно всю разобрать без потери гарантии фактически тк весь мфу модулями собран, но расходку беру только оригинал тк чуть заправщик не угадал с тонером и попал на блок за 60к((

раскрыть ветку (2)
0

В смысле? Из-за не того тонера вы меняли блок целиком? А нельзя было вычистить драм-часть?

раскрыть ветку (1)
0

нее я не менял, тк я оригиналом пользуюсь. а вот на ixbt были случаи когда полностью дох то ли девелопер то ли печка.

0

в Я маркете коментарий к Kyocera FS-1040

Недостатки:Расходные материалы только оригинал, цена соответственно пол принтера а то и более!!!! Родной картридж на 300 страниц!!!! дальше покупать только новый, только оригинал!!! . Расходники нужны оригинальные так как вот это ...(здесь вырезана ссылка)... барахло не работает + принтер заправка не предусмотрена слетает с гарантии. Выход один покупать только оригинал картридж 750-1300 гривен, готовы на это? берите!!!

0

Модель-то напиши, плиз

0
Хм, а у нас Киосеры с чипами. :(
0

Модельку подскажи, пожалуйста.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку