267

Чтоб начать ценить, надо потерять

Долго думал писать или нет, но во втором часу ночи, борясь с бессонницей все же решился. Нахлынули воспоминания и эмоции. История в сжатом формате.

Ну наконец-то расписались, а то седьмой месяц пошёл, шесть лет живём и все никак не узаконим отношения. Родился сын, почти год радует. Какая красивая молодая пара с большими планами на жизнь, но пришла беда. В Москву вам надо онкология у ребёнка, мы тут помочь не можем. Год борьбы пролетел как миг. Отец гоняет по Москве, как по родному городу, надо работать. Химия, ремиссия опять химия. Нужен донор стволовых клеток, папа вы больше подходите, будем растить в позвоночнике. Вот родители в стерильном боксе спиртом стены протирают по несколько раз в день и играют с ребёнком, который привык все терпеть и смеяться от обычных поднятий и отпусканий на вытянутых руках отца, готового часами, обливаясь потом в халате и маске выполнять пожелания сына. Пересадку сделали, но проскочила синегнойка по вентиляции (не хочется искать виноватых) в отделении и полегли все дети в отсеках. Врачи боролись, но увы. Мать ребёнка сразу понимала, когда все шло на часы, а отец слепо верил в лучшее. Как все случилось и врач со взглядом беспомощной уставшей женщины вынесла "приговор" супруги ушли спать в машину, которая находилась на территории РДКБ(российская детская клиническая больница). Внутри находится не за чем, а идти некуда. Жена немного поплакала и уснула на переднем пассажирском, а супруг пытался заснуть на водительском. За год вещей накопилось и машина была загружена, старенький опель. Прошло пару часов, в часа три ночи и над больницей пронёсся вой. Вой "раненого" животного, до отца начало доходить ощущение потери,пришла та пустота от которой невозможно убежать. Мир рухнул, но надо учиться с этим жить.
Прошло с тех пор 16 лет и сейчас смотрю на того пацана и нет сильных ассоциаций, что это был я.
Хотелось бы поддержать тех, кто прошёл этот путь не так давно. Время лечит.
Мы с супругой через два года родили сына, но ту беду пронесли по разному. Она смогла переключиться на нового сына, а я не смог. Даже родив сына, я не смог вернуть первого. Тогда это был сильно травмированый человек, который не знал, как научиться нести этот крест. Поэтому когда в школе приемных родителей видел женщину у которой полгода назад утонул сын, то понимал, что ей нельзя сейчас брать ребёнка. Ведь даже кровным не заменить потерю, а сломать чужую жизнь легко. Мы расстались, но отношения не испортили. Лучше две счастливые пары, чем одна несчастная. Да, сын больше её чем мой, ведь в разных городах живём и видимся редко, но наверно так правильно ведь бабушка и дедушка с той стороны в нем души не чают. Есть для кого жить. Благо видео общение есть, братья общаются друг с другом в играх, да и я не лишён общения.
Может этот жизненный опыт и привёл переоценке ценностей.
В итоге я отец четверых детей, а что одна из них приемная, то для меня никакой разницы нет уже. Каждый день говорит, что сильно сильно меня любит наша "фисташечка". Наверно у неё свои страхи, а мне уже ничего не страшно, разве, что за них.
Смотрю на эти счастливые мордашки и большего счастья мне не надо.

Чтоб начать ценить, надо потерять
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Ты развелся, бросил родного ребенка. В новом браке не поняла сколько родил кровных детей. А роднее всех стала. приемная? Ради этого умер первый сын? И ты спокойного так пишешь про замену. Как отец ты пипец. Ты по идее предал двух детей и сидишь оправдываешь себя, что растишь сиротку.
раскрыть ветку (14)
20
Две счастливые пары лучше чем одна несчастная, это просто. Если родители уже не могут вместе то лучше разойтись, лучше в том числе и для ребенка. В новом браке родил 2х детей, тоже в общем то просто. Концентрация на приемном ребенке в рассказе сделана как на связующем звене между новой семьёй и старой и это не значит, что других своих детей автор так же не любит. Очевидно автор женат на той женщине у которой утонул сын. Общая трагедия и стала первичным, объединяющим фактором. Когда вы пишете, что он передал 2х детей, сразу становится ясно, что и в жизни вы совсем ничего не смыслите и мозгов у вас кот наплакал.
раскрыть ветку (10)
24
Я так поняла, что он просто видел женщину, у которой утонул сын. В школе приемных родителей, перед тем, как удочерить эту девочку
раскрыть ветку (3)
7
Почитал посты автора, стала понятна концентрация на приемном ребенке.
1
Именно так. С нами училась.
Да, возможно
7
Женщина с утонувшим ребёнком вообще просто случайная женщина, не жена ТС.
По вам, видимо, тоже кот поплакал.
ещё комментарии
9

Ради этого умер первый сын?

Умереть ради чего-то человек может только осознанно. Вопрос некорректен. Если вы имеете в виду какую-то жизненную логику, типа, вследствие одного события произошло другое, то в данном случае это сова на глобусе.

Кидать камни в родителя, потерявшего ребенка, имеет право только человек, потерявший двух. Тот, кто действительно горевал свое горе, никогда не скажет, что другой горюет как-то неправильно.

0
Чего вы додумываете ? С чего вы взяли, что роднее всех приемная? С больной на здоровую перекладываете. Со своей жизнью разбирайтесь, а не осуждайте других. Фу таким быть
0
Большей херни не читал. Когда ты в браке просто молчишь и тебе нечего сказать, то тебя от развода ничего не остановит. Мы обоюдно это решили. Сейчас она федеральный судья в счастливом браке. Кто-то до старости тянет и потом разбегаются, а мы молодые но с трагедией, которую пытались, но не смогли забыть. За время нахождения в больнице было много примеров разводов и тоже думак как так предатели. Мы развелись, только тогда когда все успокоилась, но когда была беда мы были командой, которая боролась за жизнь ребёнка. Когда родили второго, жена с ребёнком много времени проводила у мамы, а мы с братом сами по себе. Само по себе так получилось, что я почувствовал себя наедине со своей психикой и не знал как это пережить. У бывшей жены более спокойное мышление и переживания шли по другому. Не судите, вы не на моем месте. Не разведись я, то ещё трое детей не были бы рядом. Старший сын дорастет сам приедет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку