5806
Серия Что это за штука

Что это за штука - 198

Ну что, ребятки, с новым годом всех. Очень надеюсь, что он будет лучше старого. Покидайте для настроения своих животинок, или елочки, или себя красивых. А я вам сделал в подарок угадайку больше, чем обычно. На Новый год еще комиксов наперевожу.

1. Набор из 9 деревянных шаров.

Игра в бочче - это вариант игры в шары. Суть такова: броском жребия определяется игрок, который кидает первый маленький белый шар. Остальные игроки по очереди бросают свои шары, пытаясь приблизить их к первому шару. При этом разрешается выбивать шары соперников.

В конце считаются очки: шар, лежащий ближе всего к первому, набирает больше всего очков, следующий - меньше и так далее. Максимальное число очков равно количеству шаров. Побеждает игрок/команда с наибольшим количеством набранных очков. Он начинает следующую партию первым броском.

2. Предыдущие хозяева дома забыли это в сарае.

Это приспособления для поддержки крестовины уличного зонта.

3. Нашел это в трубе в парке в штате Висконсин.

Кто-то выкинул популярный мексиканский десерт - ложечку с тамариндовой конфеткой\пастой. Тамаринд - индийский финик. Можно купить мороженку и зачерпывать ложкой, можно есть еще что-нибудь. Можно и просто съесть пасту и выкинуть ложку.

4. Странный пластиковый объект.

При помощи этой вещи можно помочь инвалиду подняться с кровати или встать из кресла-каталки.

5. Что это на дверь приделали? Белая хрень какая-то.

Это шкаф на дверь. Хз, может, место экономит.

6. На ботинке карман, а там микроложка пластиковая. Что это?

На этих ботинках внизу есть шипы от скольжения. При помощи этой пластиковой штуки можно их достать и потом закрыть обратно.

Логика примерно такая, хоть и крюк немного другой -

7. Нашел это в старом доме.

Часть старой противопожарной системы. Логика работы - при нагревании газ внутри трубки расширялся и нажимал на кнопку сигнала тревоги, оповещая жильцов.

8. Купил у бомжа за 25 баксов.

Прицел противовоздушной пушки\пулемета времен второй мировой. Вот он на пулемете.

9. Маленький сворачивающийся в трубочку кусочек алюминия со стразиками.

Это украшение для кос. Заплела косу, украсила.

10. Что это?

Старая насадка на бутылку с водой, позволяющая разбрызгать воду на белье во время глажки. В идеале считалось правильным немного оросить одежду, свернуть и поместить в холодильник, так она после глажки была мягче.

Как и всегда - тем потрясающим людям, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов - кнопочка донатов находится внизу, и она очень помогает.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что велкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий
Залез рукой в неизвестную трубу и достал из неё ложечки с непонятной коричневой субстанцией.
Смело)
раскрыть ветку (3)
56

Ложки с коричневым из трубы в земле... Братишка покушать нашел?

раскрыть ветку (1)
12
ложечки визуально на фитюли с героином похожи
0

вспомнилось, как я лежал в больнице (с язвой 12-перстной). В палате я (16 летний пацан) и человек 6-7 мужиков 30+ лет. Чёт нас на хи-хи пробило, байки рассказываем и угораем. Заходит медсестра, приносит баночки на анализы кала. Я то мелкий, стесняюсь, а мужик (из-за хи-хи настроения) придуряется. Мол, а сколько сдавать надо. Медсестра отвечает, 5 грамм. Мы давай ржать, а мужик спрашивает, а как отмерить то. Ответ был: одна чайная ложка без верха. От смеха чуть потолок не упал. Мы еще перед этим как раз чай заварили, сахар размешали, ну вы поняли

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку