71

Что я узнала за семь месяцев работы в пиццерии

  1. Мой руки. Постоянно. Перед началом работы, после работы и во время. После надевания фартука. Перед надеванием и после снятия перчаток. После касания лица или одежды. После уборки. Не реже раза в три часа. Короче - всегда)

  2. Самая лучшая позиция - раскатка. Но так считаешь не только ты)

  3. С повышение должности растëт зарплата. Это приятно

  4. Чтобы повыситься, надо выучить сроки годности, сдать практику и пройти устную аттестацию.

  5. Если не доставать управляющую, она посмотрит твою практику из предыдущего пункта примерно никогда.

  6. Нельзя чихать и кашлять на еду.

  7. Десерты и салаты, не проходящие тепловую обработку, надо заготавливать в перчатках.

  8. Учить стажëров реально тяжело. Даже по чек-листу.

  9. На холодном цеху очень спокойно, если не дёргают постоянно на горячий. Можно чилить.

  10. Побыть кассиркой пару пару часов - весело, но не на постоянку и тем более не в выходные.

  11. Отложки (отложенные заказы) - реально хорошая вешь

  12. Перемаркировывать продукты нельзя, но если никто не узнаёт, то можно.

  13. Посуда - отличный способ потянуть время до конца смены, но не когда закрываешься. Я лично еë очень не люблю.

  14. Не все новинки попадают в обеды, а некоторые сразу убирают.

  15. Но мы их всë равно попробуем!

  16. Можно убирать ингридиенты из обеда, но нельзя добавлять или класть больше. Мне однажды за это такой нагоняй устроили. А коллегу заставили писать объяснительную. За этом строго следят. Но если никто не узнаёт, то можно рискнуть.

  17. Сколько ко не смотри, всë равно можешь просмотреть просрочку. Но зоркий взгляд инструкторы еë найдëт. И минус премии всему руководству!

  18. Даже управляющая стоит на линии в пики.

  19. На твои пожелания по времени смен могут забить. Но иногда ставят всë по возможностям.

  20. Аванс всегда меньше зарплаты.

  21. Ночью нас развозят по домам курьеры. Но иногда их нет и мы едем на такси. К счастью, его возмещают)

  22. Мы видим всё отзывы - и плохие и хорошие.

  23. Мы очень не любим мастер-классы. Особенно в пики.

  24. Кодовый замок на двери в туалет - просто чудо. Но это больше кассирское)

  25. Вовремя выноси тесто на нагрев, иначе будешь катать холодное. А оно катается тяжелее, рвëтся и сжимается

  26. На прявильной пицце должны быть пупырышки)

  27. Сырный борт вытекает, и это нормально.

  28. Вовремя выноси размороз. Иначе будешь готовить из замороженых ингридиентов или размораживать в микроволновке. А это запрещено.

  29. Если сыр заморожен - время его долбить. Можно об край стола, мальчики предпочитают бить кулаками, я в крайнем случае используется палка.

  30. Совсем замороженный сыр долбиться лучше, чем слегка оттаявший.

Если что-то ещë интересно - задавайте вопросы, я отвечу. О чëм ещë написать, если стоит?

В качестве пост-скриптума.

В сети гуляет картинка, где человек подсчитывает, сколько кустов пиццы ему не додали, исходя из того, что она меньше диаметром. Если ваша пицца меньше, чем указано, то это не значит, что там меньше начинки. Еë ровно столько же, просто пиццу не дотянули перед печью. Или тесто было холодное и сжалось. Всё просто)

Всём добра)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Кассиркой...
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы так называем. Даже мальчики иногда кассирки)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это если красивый.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас некрасивых нет)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это потому что вы неграмотные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку