Что я узнала работая 4 года официантом2
Основная зп идет из чаевых (работодатель платить 20-30-40% от зарплаты)
Банкеты-дно. Если стоишь один на 30 человек, то всю посуду таскаешь тоже ты
Если человек не доел блюдо-его доедает весь ресторан (не считается если кусок уже откушен или обглодан)
У официанта всегда грязные руки (при запаре можешь обмазать руку об грязную посуду и не будет времени помыть)
Очень часто официант тыкает пальцем в ваши блюда (особенно касается супов)
Ланчи это треш
Во всех кухнях есть тараканы
Менеджеры,администраторы в ресторанах это бессмысленная профессия. Они 80% времени просто сидят и иногда получают больше чем официант
9. В одном ресторане директор сделал так,кто опаздывает,тот не получает свою долю чаевых и за 12 часов тебе платят 1500 рублей.
10. Люди которые задерживаются после банкета еще за 2-3 часа,монстры. Потому что нужно еще убирать огромный стол и порой я уходила под 4 утра.
11. Всех стажеров вешают на тебя
12. Некоторые официант воруют чаевые у новеньких)
13. Себестоимость хорошего чая 10 рублей (Асам,Сенча,Эл Грей). Лимонада 25 рублей (которые идут с сиропом). Алкогольного коктейля 30-50 рублей.
14. Если в ланче идет хлеб,то с 80% вам его принесут от другого гостя.
Делаем 2 часть? Буду рада плюсу 🩷