394

Что я узнала работая 4 года официантом2

  1. Основная зп идет из чаевых (работодатель платить 20-30-40% от зарплаты)

  2. Банкеты-дно. Если стоишь один на 30 человек, то всю посуду таскаешь тоже ты

  3. Если человек не доел блюдо-его доедает весь ресторан (не считается если кусок уже откушен или обглодан)

  4. У официанта всегда грязные руки (при запаре можешь обмазать руку об грязную посуду и не будет времени помыть)

  5. Очень часто официант тыкает пальцем в ваши блюда (особенно касается супов)

  6. Ланчи это треш

  7. Во всех кухнях есть тараканы

  8. Менеджеры,администраторы в ресторанах это бессмысленная профессия. Они 80% времени просто сидят и иногда получают больше чем официант

    9. В одном ресторане директор сделал так,кто опаздывает,тот не получает свою долю чаевых и за 12 часов тебе платят 1500 рублей.

    10. Люди которые задерживаются после банкета еще за 2-3 часа,монстры. Потому что нужно еще убирать огромный стол и порой я уходила под 4 утра.

    11. Всех стажеров вешают на тебя

    12. Некоторые официант воруют чаевые у новеньких)

    13. Себестоимость хорошего чая 10 рублей (Асам,Сенча,Эл Грей). Лимонада 25 рублей (которые идут с сиропом). Алкогольного коктейля 30-50 рублей.

    14. Если в ланче идет хлеб,то с 80% вам его принесут от другого гостя.

Делаем 2 часть? Буду рада плюсу 🩷

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.