7

Что я узнала, когда захотела стать байкером

1. Всегда ездить в шлеме. Я на мотоплощадке влетела в забор лицом, это потом некрасиво выглядело.

2. Не ездить, если погода плохая/нервы не в порядке, смотрим пункт 1.

3. На категорию А не так просто сдать.

4. Не выезжать ранней весной и поздней осенью.

5. Не покупать «пердячий» мотоцикл, он всех бесит. Как и колонки.

6. Мотик - это дорого, хороший мот стоит как машина. Но с ним проще, полгода он стоит в гараже.

7. Купить гараж. Если арендуешь под хранение, то все равно платишь деньги.

8. Не заказывать на мотоцикл обвес с символами мотоклуба. Есть вероятность, что разругаетесь. А обвес стоит денег.

9. Не ругаться. Мотосообщество может поддержать в самые темные времена, например, если родственник умер.

10. Байкеров в жилетках всегда боятся почему-то, даже в магазине с тобой говорят иначе, когда ты в жилете.

11. Байкеры - не отморозки, клубные. Следят за тем, чтоб члены сообщества не накосячили. Про остальных не скажу.

12. Пит-байки запретить, школота на них меня пугает.

13. Купить мотоботинки, термобелье, перчатки. И можно отправляться за 400 км. Соседний город, просто проветриться. Это кайф)

14. В комментах спросили о необходимости соблюдать ПДД. Я думала, это само собой, не стоит отдельного комментария. И да. Добавлю от себя. Никогда не лезть по трассе между фур! Официально ПДД не нарушены, если не пересек двойную сплошную, но это страшно, того не стоит.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мадам, на мототематику тут подписаны в основном хейтеры, думаю, Вы в этом убедились, они с дивана падают, не судите их строго.

раскрыть ветку (1)
5

Вероятно, вы правы. Спасибо вам!

5

Я удивляюсь, почему столько негатива в комментах. Возможно, пикабушников достали фри-байкеры без мозгов, таких хватает. У нас «тихие» мотоциклы, ездим аккуратно. Если будут вопросы, я отвечу.

показать ответы
А меня всегда впечатляли когда он и она на двух мото, я бы не хотел что бы моя жена любила приставки и игры как я, задротить должен только один в семье
раскрыть ветку (1)
1

Ну, мы оба такие с мужем, мы из-за этого и сошлись больше десяти лет назад. Иногда и ругаемся из-за этого, но понимаем друг друга.

6
Ну как байкер со стажем 26 сезонов скажу, это тока по первости 400 км это впечатляющая цифра. Термо белье не пря необходимость 100%, мотоклубы это для тех кто хочет быть в толпе, сильно лучше пару друзей. Уважать и исполнять ПДД это очень важно, правила написаны кровью. Шлем всегда одевать, без разговоров. Перчатки всегда, да и мотоботы. Мотоцикл не делает людей хуже или лучше, просто он очень быстро покажет, какой человек мудак а какой нормальный водитель. Ездить можно в любую погоду, если есть опыт и понимание дорожной обстановки.
раскрыть ветку (1)
0

Ого, 26 сезонов… Вы меня впечатлили. У нас поменьше намного. Но я с вами полностью согласна. Я б еще добавила, что нужно купить подшлемник, иначе волосы сложно собрать, да и шлем изнутри пачкается.

Насчет мотоклубов… Они просто дисциплинируют. Отвечаешь не только за себя, но и за свою нашивку. И сообществом правда в свое время была оказана помощь. Когда было нужно, поддержали морально и материально, им спасибо за это.

показать ответы
0
А ТС уже ответила. По её логике если двойную сплошную не пересек, то ПДД не нарушил. Остальные нарушения не нарушения, твори, что хочешь.
раскрыть ветку (1)
0

Байкеры разные. Клубных сами же свои накажут за нарушение ПДД. Двойную сплошную нельзя пересекать, нельзя разгоняться с превышением скорости ради обгона. Байкерам в жилетках может сильно влететь за нарушение ПДД, за нарушение порядка построения в движении на дороге. Я в комментариях как-то писала по этому поводу, пост не мой был.