1206

Что я узнал за три года жизни в Турции1

Что я узнал пожив в Турции. Живу на две страны, по три месяца в Турции, по три месяца в России.

Для информации и понимания цен – сейчас курс лиры 2.4 рубля, средний за последние три года был чуть больше 3х рублей.
1. Землетрясение это страшно. Мы не почувствовали землетрясение в 23 году, но в прошлом году в конце года дважды было сильное землетрясение прямо рядом с городом (Аланья) и оно застало нас дома. Испуг не дал быстро в первый раз сориентироваться что делать, во второй раз я просто сидел и ждал пока закончится.

2. В России маленькая инфляция. В 22 когда я приехал литр колы стоит 6 лир, сейчас 35. Остальные цены выросли так же.

3. В России дешевые машины. В Турции цифра в стоимости что новых, что бу машин такая же, только в России это рубли, в Турции это лиры.

4. В России дешевая техника. Айфон я себе купил за 107тр, здесь же он стоит 98 тл. Телефоны привезенные из-за границы и не зарегистрированные блокируются через полгода постоянного нахождения в стране по imei. Регистрация стоит почти 32 000 лир.

5. Зимой в Турции даже в самом тёплом её городе холодно. В квартирах нет отопления и зачастую мраморные полы и большие окна. Греемся кондиционерами и обогревателями, но это не делаёт теплым мраморный пол. Повезло тем, у кого отопление полами.

6. Турки всё делают на отъебись. Если хочешь теплый пол в квартире, тебе его положат на существующую плитку. И любую плитку везде кладут не снимая предыдущую.

7. Турки поддерживают Россиян, если ты россиянин, и украинцев, если ты украинец. Неожидано, да?

8. Турецкая еда надоедает очень быстро. До сих пор люблю только адана кебаб и всё. А, еще, кокореч норм.

9. Когда море под боком на него ходишь редко, но как жить дез моря, я теперь не понимаю.

10. Турция невероятно красивая страна.

11. В большинстве случаев турки не имеют цели тебя наебать и в целом, очень гостеприимный и добродушный народ. Правда.

12. В Турции нечего делать, если ты не Наташа. Образование отвратительное, денег у людей мало, к иностранцем отношение как к иностранцам (ебанджи, что с них взять). Но жить на пенсии, мне кажется, прекрасно.

13, В Турции есть налог на выезд за границу для граждан.

В целом, сейчас наступает время исхода большинства тех, кто переехал сюда в 22 и купил квартиру. Те, кто не купил квартиру уехали еще раньше, когда им закрыли возможность получить ВНЖ по аренде. Сейчас уезжают те, кто с детьми, потому что образование здесь никакое и решить вопрос онлайн обучением не получается.

Лига Политики

25.3K постов16.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

8. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane

Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere

Чтобы оставить комментарий, необходимо или