40

Что я узнал выращивая кактусы

Во первых кактусы это - заебись!
Брутальные, колючие, могучие и молчаливые (пейот не в счет). Чтобы заниматься кактусами надо самому иметь характер, попробуйте пересадить старый шипастый экземпляр или опунцию.

Что я узнал выращивая кактусы Кактус, Комнатные растения, Хобби, Растения, Волна постов, Мат, Длиннопост

2) Кактусам не надо слишком много внимания. Если вы не упоротый маньяк, который очень уж любит свое хобби, как я, то кактусы не требуют много ухода. Полив Раз в 2-3 недели для многих видов будет оптимален. Зачатую, чем меньше вы к ним лезете, тем лучше растения растут.

Что я узнал выращивая кактусы Кактус, Комнатные растения, Хобби, Растения, Волна постов, Мат, Длиннопост

3) Кактусы невероятно разнообразны. От крошечных в 2-3 см до настоящих древовидных гигантов по 20 метров в высоту. Некоторые кактусы выглядят так, что вы бы никогда не догадались, что это кактус.

Ariocarpus retusus

4) Хобби это круто, хобби это интересно. Есть много нового, есть что изучать. А еще есть сообщества людей с такими же интересами, где можно очень интересно и продуктивно проводить время. У нас тоже такой чат есть, чтоб не забанили кидать сюда ссылку не буду, кто захочет тот найдет)

5) Кактусы учат терпению и наблюдательности. Выращивать неспешные кактусы из семян - это высшая форма постижения Дзена.

6) Никогда не ерите опунции голыми руками. У опунциевых существуют глохидии, это микро иголки у основания большой колючки. Действую как гарпун и их крайне трудно достать из кожи.

Комнатные растения

2.6K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.