1748

Что я узнал, работая психиатром1

1. Специальность очень интересная и намного глубже и шире, чем представляет большинство.
2. По шуткам от окружающих о твоей профессии можно достаточно точно определить уровень их развития. Шутки никогда не закончатся. Больше всего я не люблю говорить о профессии при знакомствах в больших кампаниях, это гарантия тупых шуток и глупых вопросов
3. Врачи других специальностей не сильно больше погружены в вопросы психиатрии, что очень грустно.
4. Пациенты и общение с ними - самая интересная часть профессии. Всегда интересно и никогда не надоедает.
5. Учишься спокойно реагировать на любую ситуацию и искать подход к другим людям. Инстинктивно не оставляю никого за спиной.
6. Психически больные намного адекватнее многих здоровых. Как говорил мой учитель: " есть психически больные, а есть долбанутые, вторых больше и боятся их надо больше".
7. Родственники пациентов заебывают всегда намного больше пациентов.
8. Для многих хороший психиатр тот, который говорит то, что хочет услышать пациент и родственники. Отсюда такое распространение всяких сомнительных персонажей.
9. Активное развитие "психотерапии" в РФ здорово мешает, потому что область совершенно не контролируется, там можно встретить все, от хороших специалистов (редко), до дыхания маткой, психотерапии на грани эзотерики и тд., при этом они не несут никакой ответственности.
10. Психиатр очень слабо защищён вне больницы.
11. Знакомые будут просить у тебя справку на ружье, для водительских прав, таблетку для сна, желательно сейчас, за праздничным столом, потому что завтра не вспомнят твое имя.
12. Люди до сих пор очень сильно боятся психиатров и их таблеток. При этом других, более вредных таблеток не боятся. Всем известно, что от таблеток психиатра становятся овощем.
13. Люди считают, что на различных комиссиях у психиатра очень удачная идея шутить в ответ на вопросы. Шутки всегда будут очень оригинальные (нет).
14. В популяции очень много глупых людей, больше чем я думал.
15. Вроде очевидно, но алкашка зло. Около трети работы - состояния связанные или вызванные алкоголем.
16. Травмы головы - зло. Любые. Не отдавайте ребенка в бокс. Старайтесь беречь голову.
17. Современные препараты при грамотном использовании очень безопасны.
18. У тебя будет много интересных историй, но ты не сможешь их рассказать из соображений этики.