18

Что я узнал после 5 лет промальпа

* Большинство альпинистов, кого я встречал - нестандартные люди, которым трудно ужиться в рамках системы. Эдакие современные пираты.

* Из курьёзов - из окна выпал стальной шнек от советской мясорубки и просвистел в 30 см от головы напарника.

* Порвалась основная верёвка, приземлился на остекление ниже, так и сидел на нём, покуда вышла бабка и открыла окно. Подарила яблочко за спасение моей задницы).

* Эротические истории - девушка приглашала залезть к ней и попить чаёк. Увы, не для неё моя роза цвела).

* Туалет - крыша или помещение под кровлей. Хорошие парни берут с собой пакет и выносят с собой. Плохие - не берут).

* Голубиный помёт со временем превращается в сухую пыль, которая стоит в воздухе под кровлей и оседает в лёгких.

* Работа сидячая. Зимой мерзлячая. Но если снег чистить с крыш - толпой дружбанов работать на свежем воздухе любо дорого.

* Откаты. Страшное дело. Если бы москвичи знали, сколько уходит денег из капремонта чиновникам... В бумажке у подрядчика стояло подписей штук 20, от депутатов до технадзора. Это ж всем занести надо.

* Работали на ФСБ, Лубянка, Москва. Наш товарищ приехал самый первый и полез на леса без предупреждения. Вместе с представителем заказчика в ФСБ отсидел сутки , пока разбирались. Ржали всей бригадой)

* Технадзор редко принимал объект с первого взгляда. Делали такой трюк - в центре объекта оставляли хорошо видимый и легкоустранимый косяк, например пятно краски. Технадзорщик указывал на него и мы спокойно за пару часов его устраняли. Иначе несколько дней/недель совокупления с государственным органом.

* Технологи - здоровья им. С каждым годом снаряжение и верёвки стираются всё быстрее и быстрее.

* Самый классный объект - храм в Подмосковье. Красили купола. Богоугодное дело. Единственный раз, когда нам заплатили заранее.

* У товарища волосы попали в спусковое устройство. Так и висел минут 20, пока напарник с ножичком не спустился) Возможно, лишился бы кусочка скальпа без его помощи.

Со временем у нас сложилось настоящее братство. Все пришли по дружбе. Хохотали каждый день. Команда состояла из дюжины крепких молодцев. Как в той русской сказке :)

В качестве шутки юмора вот один из скетчей, снятых нашей командой "Альпиноиды". Ну так, чисто поржать :)

Лига Альпинистов

207 постов537 подписчиков

Правила сообщества

1) Старайтесь быть отзывчивее и вежливее. Помните что в сообществе есть как опытные так и не очень люди.

2) Авторский контент, обучающие статьи и просто красивые фотографии с ваших выездов приветствуются!

3) Безопасность превыше всего!

4) Карабины надо муфтовать!