Что я узнал отработав несколько лет в такси
Добрый день! Поддамся волне постов и напишу немножко про свой опыт работы во всем и каждому знакомой сфере)
Итак, что я узнал за 8 лет работы в такси.
Сразу скажу, я работал и на Кубани в небольшом городке и в Москве, и уже 2 года как не таксую, может чего и поменялось.
1. Работа в такси это отличный способ заработать живые деньги легально за день и вечером их принести домой
2. Чем меньше вы трындите с коллегами на стоянке , попивая кофеек, тем больше заработаете
3. В Москве реально заработать в день чистыми от 5-7 тысяч в день
4. Работа приносит удовольствие , если ты готов накатывать от 150 км в день
5. Ты почти всегда "не туда подъехал", даже если приехал ровно на ту точку, которую поставил пассажир ))) Ибо пассажир не признается что сам не туда поставил адрес подачи
6. Почти все пассажиры не в курсе, что у автомобиля есть еще как минимум две двери кроме задней правой и передней левой (водительской)- все лезут в одну дверь)))
7. Очень мало людей отряхивают снег/грязь с обуви перед тем как перенести их с улицы в салон
8. Пассажир с ребенком или собачкой которая "забыла указать наличие оных в заказе"- почти всегда врёт
9. Не верьте пассажиру, если он клянется и говорит "посади ребенка без кресла, штрафы беру на себя!". Ибо в себе ты может быть и уверен, но не уверен так за летящую тебе в бок ГАЗель
10. Видите что пассажир в неадекватном состоянии - лучше не везите его
11. Нет ничего страшнее пьяных женщин. С ними лучше не ругаться)
12. Водители в дождь/снег/ураган сами не повышают цены, особенно в одном известном агрегаторе - это алгоритмы программы (много заказов+мало свободных машин=повышающий коэффициент стоимости поездки)
13. Если ваш пассажир -кладоискатель, то лучше высадить такого товарища сразу, т.к. они почти всегда без денег
14. Чем ниже тариф (бизнес/комфорт/эконом), тем больше хотелок у пассажира и тем скорее ему надо "покурить по дороге в машине, заехать в магазин или попить пива"
15. Работать на своей машине выгоднее чем на арендной, если готов испортить автоисторию лицензией такси
16. У почти всех водителей обязательно есть постоянные клиенты которых можно покатать в долг
17. Водитель не обязан класть ваш багаж в багажник, особенно если вы - здоровый мужик. В остальных случаях это дело воспитания
Шучу. Все совпадения с реальными людьми и событиями -случайность )