835

Что я узнал, начав работать в морге

1. Работа – есть работа. Какой и где бы она не была. Меняешь свой труд, время, силы и энергию на деньги. И всё.

2. Женщины, точно такие же работники морга, как и мужчины, порой с элитным маникюром, причёсками и духами.

3. Каких-то особенных эмоциональных стрессов и переживаний нет. К виду трупов быстро привыкаешь. В реанимации и в операционной хирургии у медиков стрессов побольше.

4. Тем не менее свои особенности есть. Как бы работники морга не бравировали тем, что не бояться трупов и что за много лет привыкли ко всему. Всё равно,  до конца не договаривают.  Убедился в этом,  как-то вечером,  когда уже все разошлись, а я что-то забыл и  сзади  со стороны гудящей холодильной камеры с парой десятков трупов, подошёл к одевающему покойника на утреннюю выдачу дежурному санитару. Тронул его сзади и сам испугался от того, как он испугался.  Был и другой момент, как-то на дежурстве отлучался а потом поздно вечером подъехали  с таксистом к глухим задним дверям морга, денег не хватило и пока на пару минут ходил в морг за оставшейся суммой.. таксист  не выдержал напряжения темнотой, тишиной морга,  открытых дверей и… резко газанув, уехал из под носа.

5. У санитаров морга, в отличии от врачей патологоанатомов или судебно-медицинских экспертов,  как правило элитные автомобили. Теперь, когда вижу какую-то крутую модель, в первую очередь думаю, не санитар ли морга поехал.  

6. Батюшки, отпевающие при морговских залах прощания, порой любят хорошо выпить и закусить.

7. Как не крути, трупы иногда сняться. Но всегда в рабочей обстановке, без каких-либо там ужастиков, нападений и прочего. Чаще всего сюжет развивается вокруг того, что они сбегают со столов и их приходится загонять обратно.

8. Когда смотрю на шикарные почки какого-нибудь молодого суицидника, повесившегося из-за долгов, всегда думаю, какой же он дурак. Продал бы одну почку – дожил бы до глубокой старости.

9. Работа в морге располагает к философии. О том что как всё в этом мире зыбко.. относительно.. типа гроб из Канадского дуба, за полтора миллиона, ещё то удовольствие.