16

Что я понял ремонтируя и "прошивая" игровые приставки

1. XBOX360 наше всё, "прошитый" позволяет использовать очень много игр в зависимости от желанного объема диска, хотя для меня достаточно эмуляторов Dendy, Sega и тд.

2. Когда к делу относишься как к хобби, а не заработку восстановление или сложный ремонт платы в итогу приводит к непередаваемым ощущением которым очень хочется поделиться, но это довольно "узкая" радость которая многим непонятна. =)

3. При сборке-разборке консоли чистка от пыли и говна с заменой термопасты входит в стоимость, так как это минимум не в падлу и максимум я же не буду работать в засраной плате. По поводу термопасты - я же все равно снимаю радиатор поэтому логично, что и пасту нужно меня, слышал что многие так сказать ремонтники берут доп плату за замену, а если откажешься то тупо посадят на старую пасту.

4. При установке Freeboot закачка игр бесплатно. Во-первых это идет параллельно с делом, особо не тратя лишнее время, а во-вторых ну блин такое себе за это брать деньгу, но это если относиться как к хобби, а не заработку.

5. Консоли XBOX 360 до 2013 года имели электронные компоненты (конденсаторы и тд.) качественнее чем последующие. Да и вообще динамика экономии от года в год очень заметна.

6. Найти тараканов, муравьев и других насекомых в приставке легче чем летом на улице.

7. Некоторые люди насмотрятся роликов на ютубе от латиноамериканских мастеров и приходят с готовыми решениями, что они уже все знают нужно только сделать физически. По факту это минимум или временное решение или путь ведущий к смерти платы.

8. Многие удивляются почему консоль умерла 10 лет лёжа в шкафу + за это время было 3 переезда.

9. Из личных суеверий: Если ты нашел неисправность, исправил её и на 99% уверен, что вот сейчас точно все будет работать - при этом отключил паяльник (станцию) мол уже все точно готово - то это значит что нихуя не заработает. Паяльник стоит выключать когда все проверил =).

10. Детали, компоненты и запчасти с алиэкспресс или рынка имеют свойство быть уже мертвыми, если не завелось стоит проверить.

11. Шерсть животных это зло.

12. Пиво, колу на плату это еще большее зло.

13. Добро - это 8 и 16 бит, денди, сега и тд).

Моё субъективное мнение, но панама готова. Если интересно могу дополнить еще многим разным.