1198

Что я понял, пожив самостоятельно.

Шалом, пикабушники!
В последнее время, участились посты про жизненный опыт. Не хочу оставаться в стороне, и поведаю вам о своих мыслях.

Пожалуй, начну с типичного вступления. Мне 27, я бородат и через 1,5 месяца буду женат. Живу без родителей уже 5 лет. И вот что я понял за это довольно-таки продолжительное время:

1) Хочешь вкусно поесть - сходи в ресторан, либо научись готовить сам. Кстати, я выбрал второе.
2) На 1000 рублей можно купить продуктов на неделю, либо купить пиво на вечер.
3) Сантехника ВСЕГДА требует ухода, поэтому я теперь знаю зачем нужна фуми-лента.
4) Паника. Купил новую стиралку - месяц крутишься вокруг нее во время стирки, а вдруг вода польется.
5) К хорошему очень быстро привыкаешь. Как и к плохому. Необходимо заставлять себя что-либо делать по дому.
6) В выходные лучше не спать до обеда, чтобы не давать себе послаблений, и в понедельник просыпаться на работу без душевных и телесных мучений.
7) Громкая музыка может сильно мешать.
8) Если после полугода жизни на одном месте с тобой все так же не здороваются соседи - ты полный мудак, и надо пересмотреть график питейно-увеселительных мероприятий.
9) Соседями сверху могут оказаться слоны, сволочи, трупы, менты, дети, собаки, кошки, дрель с отбойником, обитатели параллельных миров, забывающих выключить воду в закупоренной ванне на сутки (нужное подчеркнуть)
10) В определенные дни месяца, вареная гречка с солью может быть очень вкусной. Если есть горчица - значит гречка будет просто божественной.
11) Чище руки - тверже стул.
12) После гулянки лучше вернуться домой, а не остаться на вписке.
13) Блаженство - это когда ты сидишь дома, тебя никто не трогает, никто не звонит, а на дворе суббота(пятница или воскресенье). {да-да, фореваэлоуны доставайте минусомет}
14) Сковородки и кастрюли - пипец какие дорогие!!!
15) Если долго не платить по коммунальным платежам - в 7 утра в субботу может припереться почтальон и вручить квитанцию о задолженности.
16) Наличие домофона в квартире не гарантирует его работоспособность.
17) Зачем вообще заправлять постель, если я всегда сижу на диване в трусах?
18) Лучше не заходить в магазины типа "IKEA".
19) Порой, бывает очень тоскливо.
20) Женитьба - это очень даже хорошо, ибо гораздо приятнее быть главой семьи, чем начальником нам собой.

Вот и все. Всем спасибо=)
Автор поста оценил этот комментарий
Ура! Первый адекватный пост на эту тему!
Вом, товарищ, респект и уважение))))
раскрыть ветку (1)
Спасибо=)
А для меня самый главный плюс, живя отдельно от родственников:
- у меня в квартире все так как я хочу, а не они. И никаких упреков.
До 5 утра включен свет и играет музыка? Никаких упреков
Не помыл посуду сразу, а через сутки? Никаких упреков
Придти в 3 ночи и спокойно сделать все свои дела с незначительным шумом? Никаких упреков
И "вот именно здесь отлично будет стоять диван и кресло, а не в углу."
Балкон для меня, а не для цветов и всего старого хлама, который "вдруг" может понадобиться.
раскрыть ветку (1)
Оу, ну это да. в этом был мой кайф первые полтора года, примерно. а потом перестал обращать на это внимание.
показать ответы
0) ты до 22 лет жил с родителями?! Эммм.....
1) Можно просто научиться готовить есть, а вкусно поесть может готовить девушка.
2) На 1000 рублей можно купить пива на 5 вечеров. Это с закуской.
3) Сантехника требует ухода раз в полгода.
...
8) я мудак
9) а живя с родителями соседи сверху и вокруг сплошь и рядом идеальны...
...
11) этот пункт можно было выучить еще в детстве...

Ну и так далее. Короче тянет на статью в глянцевом журнале. Из всего этого реально полезного почти нет. Садись, два. Я зануда. И мудак.
раскрыть ветку (1)
0) в 20 лет, я зарабатывал 12 т.р в месяц. На тот момент съемная квартира в моем мухосранске стоила 6 т.р. Да, я попробовал пожить отдельно. Выдержал 3 месяца.
1) т.к. я очень сильно люблю готовить - девушку к плите почти не подпускаю.
2) произведем элементарные расчеты: пиво пшеничное - 68р литр. за 3 литра мы получаем 204 рубля, плюс 15 за тару. Округлим до 220. Чипсы свиные - 180р за 100гр. Берем так же 300. Получаем 540. Пачка сигарет - 86 рублей. Итого: 220+540+86 = 846 рублей. Конечно, это меньше 1000, но на 5 дней этого, лично мне, явно не хватит.
3) Можно и вообще не смотреть. Главное чтобы соседи с низу не постучались в один прекрасный момент.
8) всем похуй
9) в родительском доме с соседями все было хорошо.
11) ага. это типо шутка юмора такая.

Чувак, а ты что хотел увидеть? Мануала по перетяжки дивана? Или чо?
показать ответы
20 пункт, ты как то разбежался ))))
раскрыть ветку (1)
ну за 5 лет как-то надоело для себя только жить.
показать ответы
1й пункт - есть третий путь. Мультиварка. Готовит вкусно.
раскрыть ветку (1)
У меня есть пароварка. Из удобств - в нее можно кинуть замороженную курицу. И она сварится. Целиком.
Ха! Правда думаешь, что ТЫ будешь главой семьи после свадьбы?!?
раскрыть ветку (1)
Даже не знаю=) Как женюсь - запилю псто про первые ощущения, если желаете.
показать ответы
Очень совпадает с тем, как живу я, но я очень форева элоун(
раскрыть ветку (1)
Зазнакомься с кем-нить кто тебе интересен, и через пару месяцев ваша дружная компания будет шуметь у тебя на кухне, под срежет зубов злых соседей=)
показать ответы
Да, (19) бывает иногда. Но всегда можно прийти в гости к родителям, купить бабушке шоколадку и поиграть с младшей сестёнкой ^_^.
И никто не отменял друзей, всегда согласных погулять или просто повеселиться.
А готовить учиться приходится, без этого никуда, мыж студенты бедные.
раскрыть ветку (1)
Сестренки нет. Бабушки тоже. Друзья тоже не каждый день могут приходить. Так что, остаются родители. Но каждый день тоже к ним лениво ездить.

Готовить я научился только потому, что мне не нравилась еда, которую делает мама=)
А можете разъяснитьь почему?
Никогда там не был и интересно почему не стоит
раскрыть ветку (1)
Магазин устроен так, что ты не сможешь дойти до кассы, порка не пройдешь абсолютно все торговые ряды в нем. И там очень много мелкой дешевой фигни. Типо идешь туда за полочкой для ванной комнаты за 600р, а выходишь с тележкой всякого хлама на 5000. Так я приобрел нож для пиццы, чеснокодавку, стремный набор столовых предметов, пробки для вина, кучу стаканов, и прочий бесполезный хлам. Ибо вся эта фигня по отдельности стоит не больше 100р, вот и кидаешь в корзину все что ни попадя.
показать ответы
то есть за вечер ты выжираешь 3 литра пива, закусывая огромным количеством неебически дорогоимих чипсов...
Это и есть твое "пиво на вечер". Больше похоже на попойку, а не выпивание пивка под вечер...

Реальные различия между жизнью с родителями и одному. А тут куча несвязных мыслей, некоторые даже противоречат друг другу.
5) К хорошему очень быстро привыкаешь. Как и к плохому. Необходимо заставлять себя что-либо делать по дому.
17) Зачем вообще заправлять постель, если я всегда сижу на диване в трусах?
раскрыть ветку (1)
не будем обсуждать мои проблемы алкоголем=)

а что касается несвязности - каюсь. действительно немного противоречиво получилось. с другой стороны, что же плохого сидеть в трусах дома?
показать ответы