Что я могу сделать для своей Родины?

В последнее время мне очень страшно. Напоминает 1940-1941 годы. Тогда всем говорили: Наша страна в безопасности. Наша Армия сильна. Нам ничего не угрожает. А потом началась война. Мы смогли сберечь свою страну только благодаря патриотизму и сплоченности людей. Тогда мы все были братскими республиками и народами. Что ждет нас сейчас? Нет такого поста, где в комментариях к нему не было бы фразы: "Пора съе...вать из этой Рашки". Весь словарный запас этих людей состоит из "ОК, Рашка, Путан, ватник и ..... похоже все" Да.... "мат" еще..... ну тут это подчищают. Уходите. О вас никто не вспомнит. Я обращаюсь к тем, кто остается. Что я могу сделать для России лично? На сегодня: я вычищаю загаженные места на природе, естественно, только тогда, когда отдыхаю там сама. И думаю о хорошем. Может кому-то это будет смешно, но то, о чем я думаю, оно - сбывается. Тут только один факт: это должно быть нужным для ВСЕХ. Для себя ЛИЧНО - оно не сбывается. Что делаете Вы? 

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я писал коментарий к коментарию "Пора валить из этой Рашки".

Вероятно случайно приписал не в ту ветку.

На ваш вопрос могу ответить так:

1 Работаю в военно-промышленной отрасле - занимаюсь укреплением обороноспособности страны.

2 У меня есть своя семья - здоровая ячейка общества из которой строится государство.

Достаточно?

раскрыть ветку (1)

:) Конечно. Спасибо.

Работаю на заводе, плачу налоги и коммуналку, не нарушаю закон.

раскрыть ветку (1)

Я буду думать о том, чтобы у вас была хорошая зарплата, которой хватит и на коммуналку и на налоги и на отпуск и на новый "пинжак с карманами" (старый вы испачкаете икрой и зальете настоящим виноградным вином :) и т.д. и. т.п. И закон всегда был на Вашей стороне :) Удачи :)

показать ответы

Хочешь помочь Родине? Рожай детей! 

раскрыть ветку (1)

Родили бы, да папой мало кто желает стать. 

неа...

я вот думаю уже пора теплицу ставить - скоро март придет.. огурчики посадить, помидорчики.. 

или думаете все зря? не дадут проклятые империалисты нам мирного неба?

раскрыть ветку (1)

Это замечательные "окопы". Я люблю сажать туда капусту. Оказывается брюссельская капуста такая вкусная... ммммм... Я буду просить о чистом и мирном небе.  

а у меня проблема возникла с помощью. поскольку у нас в крыму предвоенные настроения стали носить хронический характер, решила просто для себя научиться стрелять и пройти начальную медсанподготовку (т.к. в школе мы палатки на стадионе раскладывали вместо нужных вещей).Решила поинтересоваться, зашла на сайт ДОСААФ  (для тех, кто не знает - добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). Так у нас в симферополе, это - автошкола, самая обычная коммерческая автошкола. других функций не выполняет. Вот так, не дай Бог, придётся гранату метать, а я не умею.

раскрыть ветку (1)

Нам девушкам, по примеру Израиля, похоже скоро тоже нужна будет военная подготовка. Дай бог на практике не пригодится, но физическая форма будет в форме :)

показать ответы
DELETED

1. Учи английский.

2. Приобретай знания, которые будут востребованы за бугром.

3. Оформляй документы, необходимые для проживания и сваливай.

4. Прочитай строки выше, задумайся, пойми, что интеллектуальных ресурсов останков твоих мозгов не хватит даже на 1 пункт, вздохни и продолжай пахать на малооплачиваемой работе.

раскрыть ветку (1)

Это Вы уже из-за бугра пишете? 

показать ответы
DELETED

Захвати власть, разберись в хитросплетении политической науки, установи жёсткую тиранию и захвати мир.

раскрыть ветку (1)

Вопрос: Что делаете Вы? Вы уже прошли эти практики?

показать ответы
0

У тебя брос какой то получился. Тут такое не прокатывает. 

раскрыть ветку (1)

Что такое "брос"? Что может сделать простой человек, у которого нет никакой власти над другими людьми, для своей страны? Вот в чем вопрос. Человек, у которого график дня: работа-дом-работа-дом. Который не может основать (возможно, пока не может) свою партию, как советуют выше. И пока его никто не звал рыть окопы (Слава Богу). Что, этот простой человек может сделать? Кто-то в бессилии, говорит, что НИЧЕГО. Но если задуматься и вспомнить....? Что ты сделал у себя дома, на площадке этаж, в подъезде, в доме, по пути на работу, на работе и обратно домой? Мне нравится фильм "Заплати другому". Мне не хочется тут устраивать какие-то дебаты-разборки и давать ответы на всякие колкости. Я убираюсь на природе и Думаю о хорошем-и это сбывается. Был просто задан вопрос: Что делаете Вы? Все.           

показать ответы

Ну так и вали

раскрыть ветку (1)

Это вы к чему? На вопрос: Что лично Вы делаете для своей страны?  Отвечаете:Ну так и вали. 

показать ответы
2

Согласен. Нужны те, кто хотят страну сделать лучше по своему. Допустим как в Британии или США. А у нас либо всех зажать в кулак, либо всех распустить. Мечемся из крайности в крайность. Плюс толковых политических программ у партий нет. Одни кричат давайте всё продадим, другие кричат давайте вернём всё в зад, хотим обратно СССР. Что у одних, что у других в голове кисель. 

раскрыть ветку (1)

Вопрос: Что делаете Вы?

"Не спрашивай, что страна может сделать для тебя. Спроси, что ты можешь сделать для своей страны."

Джон Фицджеральд Кеннеди.

раскрыть ветку (1)

Вопрос: Так Что делаете Вы? 

показать ответы

> Что я могу сделать для своей Родины?

Это хороший вопрос на которого нет ответа у всех. Одназначно, мы идем не туда куда следует. Выздоровление начинается с признания проблемы. ТО есть если большинство поймет, что мы идем не туда, то тогда и начнутся перемены к лучшему. Но большинство пока отрицает болезнь.

раскрыть ветку (1)

4
Автор поста вряд ли говорит о политическом улучшении дел. Каждый делает своё дело в плюс стране. Давно заметил, что те, кто вокруг мусорит, орёт в подъездах, выкидывает мусор из окна дома, по-хамски себя ведёт, показывает своё дерьмо, что эти существа часто и жалуется, что власть и страна плохая. А начать себя - а зачем? Таким все всё должны, а они - нет.

То, что оппозиции нет - согласен.

Автору поста: в меру своих знаний улучшаю образованность студентов )
раскрыть ветку (1)

Спасибо. 

DELETED

А что если направление всё же верное, но большиснтво будут твердить "Идём не туда!"

раскрыть ветку (1)

6

Ну да, вся проблема России в том, что у нас места для отдыха загажены. Боремся самолично с мусором. Других проблем в России нет. Хотите помочь России, я Вас разочарую, вы не сможете. Что бы помочь России нужна сильная оппозиция власти. Не для того, что бы власть свергнуть, а для того, что бы власть была в тонусе, что бы был постоянный политический диалог, торг если хотите. Кто больше предложит избирателям. У нас вся политическая поляна зачищена. Есть только Путин и Ко. Оппозиции нет. Вопрос, откуда возьмутся улучшения? Им на верху и так норм. Вы внизу ничего сделать не сможете, вас ОМОН разгонит, даже если вы соберетёсь где-нибудь. Так что, ответ на ваш вопрос - никак. 

раскрыть ветку (1)

показать ответы
DELETED

Пройди ускоренные курсы медсестер.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. 

показать ответы

Пора валить из этой Рашки

раскрыть ветку (1)

Вали. 

показать ответы

Значит тем кто у руля нужно просвещать большинство через ТВ. А не как сейчас, дом 2 и прочие отупляющие передачи.

раскрыть ветку (1)

Вопрос: Что делаете Вы? А сколько людей просветили Вы? 

можно еще окопы начинать рыть..

раскрыть ветку (1)

Вопрос: Что делаете Вы? Вы уже начали рыть окопы?

показать ответы
4
DELETED
Я всю жизнь работаю на государство:)
раскрыть ветку (1)

Государство-это Вы :)

показать ответы