406

Что вы никогда не купите в сэконд хэнде?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Шлем. Потому что мотоциклетный шлем может выдержать только один сильный удар. Да и вообще все, что связано с безопасностью, должно быть в одних руках.

2. Клавиатура. По работе часто приходится их ремонтировать, и там внутри попадается такая гадость. Мне противна сама мысль, что я буду пользоваться чьей-то клавиатурой.

3. Мужские пижамные штаны. Как-то муж стал поглядывать на такие, но я сразу сказала, что нет.

4. Любой жуткий кулон или украшение. Как-то не хочется, чтобы на меня перешло чужое проклятие.

5. Я никогда не понимал, почему так востребован рынок подержанных шин. Я понимаю, что новая резина дорогая, но ведь она крайне важна для безопасности.

6. Диван. Одно время я работал дезинсектором, и точно знаю, что основная причина появления в доме клопов и подобной живности это подержанная мебель, и в первую очередь диваны. Эти мелкие твари днем забираются в буквально микроскопические щели, а ночью выходят, чтобы полакомиться вами. Вы не замечаете этого, пока на теле не появляются маленькие красные точки, которые очень сильно зудят. И чтобы избавиться от непрошенных гостей, придется заплатить от 2500 долларов. Правда, хорошая экономия на подержанной мебели? Если вы выбросите диван, это не решит проблему, так как надо обрабатывать весь дом. Часто видел, как клопы прячутся в розетках и других местах, про которые даже не подумаешь.

7. Никогда бы не стал покупать подержанные электроприборы. Никто не знает, в каких условиях они эксплуатировались, и насколько они безопасны. Еще никогда не стану брать б/у компьютерные комплектующие, особенно блоки питания.

8. Беспроводные наушники. Я таким реально брезгую. Да и обычные наушники не стал бы после кого-то надевать.

9. Не куплю подержанную душевую кабину, пусть она хоть в десять раз дешевле новой. Как представлю, что в ней кто-то мылся до меня, плохо становится, пусть даже там все отмыто и продезинфицировано.

10. Не новую обувь, пусть даже ее надевали один раз. Есть шанс подхватить грибок, от которого долго и дорого лечиться. Хотя понимаю, что в магазине новую обувь тоже примеряют, и она может лишь условно считаться новой.

11. Никогда не куплю на разборке ответственные детали машин. При мне какой-то парень брал подержанную рулевую трапецию. Я спросил, не боится ли он? Он сказал, что люфты, вроде, не очень большие, так что еще походит.

12. Электросамокаты, моноколеса и подобные штуковины. Их редко продают, потому что стали не нужны. Обычно начинает проявляться какой-нибудь неустранимый дефект, и пытаются избавиться, пока не очень заметно.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!