а у нас в городе велосипед надо возвращать на стоянку (там магнитный замок). то есть в любом месте его нельзя поставить. не вернул вовремя - с карточки списывается сумма (до 50 тыс российских рублей в зависимости от типа велосипеда и того как долго велосипед не возвращали на стоянку). никогда не видела брошенных велосипедов проката.
вообще, я в этом году освоила этот прокат. и оказалось - это просто отличная вещь. дешево, удобно и без хлопот.
У нас какой-то идиот запустил флешмоб - люди выкидывают их в реку, закидывают на деревья и крыши и фоткают. В общем, планета идиотов.
У меня один вопрос. Зачем этот пост? Давайте мы все будем фоткать бабушек, которых через дорогу перевели. Хорошие дела обычно делаются тихо, а не с воплями на весь интернет, мол "я молодец"
Вело-автопрокат для лохов. Крутыэ говорят шэринг.. А если он хороший, то лакшери шеринг. Ну что это за ебанина..
Не будет. Обычная подростковая дурость. Один такой деятель кинул шеринговый байк в Свислочь на Немиге и потом не мог сам объяснить зачем, а еще один дебилоид заснял видосик, где он желтые велики закидывает на деревья, ставит на чужие машины, закидывает в пруд и далее по списку. Надеюсь, что и этого любителя хайпануть найдут.
В пределах МКАД где угодно, но нельзя оставлять недоступными -некоторые особо хитрые затаскивают велик к себе в подъезд. А вот за МКАД можно только в указанных зонах. Оставишь не там где надо - не сможешь закрыть заказ и деньги продолжат списывать.
Когда людей пытабтся цивилизовать,но им лучше в каменном веке:(
Пару лет назад часто в Беларусь ездил и не мог нарадоваться-порядок на дороге,чистота,диктх обезьян почти нет.кто,блин,такую ересь с великами творит?!
Автор-вы молодец!
Работаю в шеринге микротранспорта. По моим наблюдениям - принцип «бросил где захотел» существенно проигрывает базовым станциям по уровню сохранности транспорта и его возвращаемости. Уже несколько компаний, которые практиковали free float ушли с рынка именно потому, что процент потери оборудования за сезон выше 70. Воруют и ломают, бросают где попало. У Дели кстати за месяц сперли больше половины электросамокатов в Москве в начале сезона.
К лету закончил с правовыми нюансами установки шлагбаума, закрыли двор - центр города, все считали, что двор бесплатная парковка бизнес центра и торгового комплекса. После этого провел собрание жильцов, из средств на текущий ремонт полностью заменили во дворе асфальт, отмостку, бордюры. За счет спонсорской поддержки бизнесов в нежилых помещениях первого этажа установил комплекс видеонаблюдения...
Прошла неделя, недовольное быдло с соседних дворов потянулось к нам:
Б: я привык ставить свою машину в этом дворе, мне нужно ставить её здесь
Я: вам не нужно ставить вашу машину здесь, это придомовая территория этого дома, вот выписка из ЕГРП о том, что это частная собственность и содержится она за наш счет, а не за ваш. Но я могу вам помочь и подсказать, как сделать свой двор точно таким-же образом.
Б: я не собираюсь этим заниматься и никому это у нас не надо, вы или меня пускаете или я сломаю вам тут всё.
Я: В смысле? Вы понимаете, что это чьё-то, это стоит все больших денег и вы будете нести административную и уголовную ответственность в случае причинения ущерба?
Б: Мне насрать, я тут 45 лет живу, тут у нас всё общее, что хочу, то и делаю.
Вот таким образом работает мышление у нас в обществе. Зачем делать хорошо, как у соседа, когда можно сделать так, что у соседа будет так же плохо, как у всех. Ебучее коммунистически перевернутое сознание.
Имхо, это дичь сейчас творят те, кто Совок даже не застал, какое у них там наследие может быть? Обычные дегенераты)
Сначала питание, потом тренировки. Если только будут одни тренировки, то это приведет к еще большему увеличению веса. Ну разве что не только жира, но и мышц.
шеринг это не про наше общество, покуда в головах разруха, как говорил профессор Преображенский
Я не буду спорить с высокоинтеллектуальными противниками русского языка, считающих всех остальных-дебилами.
у вас же так же ещё и самокаты шерятся? а как решён вопрос их зарядки если стоек нет? или ездит машина, собирает дохлые и разбрасывает заряженые?
Недавно ветер в Минске бушевал, я на след день 4 малыша поднял на ножку, нра мне эти танки жёлтые...
Да, дебилов хватает. Я сам купил себе авто 2 года назад. Сейчас пробег 20к, т.к. постоянно на работу езжу на велосипеде. И зимой и летом. Наверное будут проблемы с продажей, скажут что скрутил пробег ) А по поводу долбаебов - тут вижу 2 варианта. Либо у человека мозгов нет нихуя и родители в детстве не дали такого скила как ценить то что у тебя есть, пусть даже не твое. Если ты взял у друга погонять денди на недельку, то будь добр отдай не разъебанные об стену джойстики а все рабочее. Ну либо по себе скажу, что сложно. Я езжу на веле который далеко не 50к стоит а слихвой дороже. Если я на велошерринг сяду, подумаю что по сравнению это просто помойка а не вел и можно его выкинуть в мусорку. Но опять же, ценности. Опять же не разъебанные джойстики денди
Голимая показуха, и велик спас и за деньги на питание стыдно и т.д.. По факту первый пост у двухдневного аккаунта, и сразу весь такой белый, честный и пушистый. Хярня.
Голимая показуха, и велик спас и за деньги на питание стыдно и т.д.. По факту первый пост у двухдневного аккаунта, и сразу весь такой белый, честный и пушистый. Хярня.
Да что ты.. Живи и радуйся! Москва это помойка в прямом и переносном смысле. Это гетто для отбросов, которые сьезжаются со всего пост-советского простанства. И начинают учить всех, как надо жить. Ты уже заметил тут.. Чурки аферисты всех мастей, пидарасы, псевдо-бандиты и прочие хапуги ворье... Это жесть, я тебя уверяю..
Да что ты.. Живи и радуйся! Москва это помойка в прямом и переносном смысле. Это гетто для отбросов, которые сьезжаются со всего пост-советского простанства. И начинают учить всех, как надо жить. Ты уже заметил тут.. Чурки аферисты всех мастей, пидарасы, псевдо-бандиты и прочие хапуги ворье... Это жесть, я тебя уверяю..
Никит, да нормально. Чинуши конечно воруют, но и на развитие что-то перепадает. Трамваи клевые, автобусы по расписанию строго. Не надо ждать, в приложении посмотрел-вышел на остановку когда надо.. Метро опять же. Хотя старые составы мне нравятся больше. Но за все конечно приходится платить..
Вообще а мотор-байкер с 15 ерзным стажем. Но в последий тайм, не лакшери содержать.. Переехал на другую хазу, гаража нет.. Мани...
из-за таких уродов и отказываются люди этот бизнес развивать.... Гомель не дождётся этого сервиса....
Имхо, это последствия Совка и того, что у людей не было как таковой частной собственности и соответственно уважения к частной собственности окружающих. Отродясь не привито воспитание и культура в этом отношении. Есть либо казенное, либо моё. К казенному можно относиться как к бесплатному, вечному и неисчерпаемому.
А тазы последние, кстати да. Мне лично очень. И дизайн и вообщ0е.. Все на уровне. Электрика немецкая, моторы вроде французские.. Лакшери е-маё..
Тут смотря для чего машина. Для понтов-ну да, неплохо. Но как рабочая лошадка.. Лучше смотреть на японию не первой свежести, или на.. Ну рено логан допустим, если тазы совсем уж поперек горла..
Тут смотря для чего машина. Для понтов-ну да, неплохо. Но как рабочая лошадка.. Лучше смотреть на японию не первой свежести, или на.. Ну рено логан допустим, если тазы совсем уж поперек горла..
Никита, тут трудно сказать.. Я не знаю реалий жизни простого белоруса. Какие зарплаты вообще, какие у вас, лично. Как с запчастями.. Нюансов много. Стратос лично мне нравится. Но у меня ее никогда не было. Я бы не купил если честно. Американцы вообще.. Гиморные машины..
Пк для меня-просто конструктор. Там нет никаких сложностей для меня. А авто... Я не механик, я маляр. Ой, какоё слово употребил не кошерное.. Молеватель.)))
Пк для меня-просто конструктор. Там нет никаких сложностей для меня. А авто... Я не механик, я маляр. Ой, какоё слово употребил не кошерное.. Молеватель.)))
Нет. В том то и дело. Эффективно закрутить гайку, это закрутить ее нужным ключем. Максимально быстро и качественно.
Да, у меня есть страница в ВК. Но там ничего интересного. Это просто дополнительный способ связи и обмена информацией.
Нет, в данном контексте, как раз все хорошо. Я взял нужный,(эффективный, полезный, подходящий) ключ, и использовал его.
Нет, в данном контексте, как раз все хорошо. Я взял нужный,(эффективный, полезный, подходящий) ключ, и использовал его.
Я не совсем понятно выражаюсь. Вот скажите, зачем применять слово... Напимер "толерантность", если в нашем языке есть уже более точное понятие-"терпимость"?
Я понял! Дело не в языке. Дело в том что он русский! То есть-советский. Да? Гулаги, отсутствие туалетной бумаги, и пытка жареной картошкой на ужин. Так ведь, жертва коммунистического рабства?
Что я начинаю? Есть суперсовременныэ, крутыэ пиплы.. Для которых говорить по раше-не кул. И атстой вапще... По русски говорят только старперы и олды...
Теперь вы понимаете что испытываю я, от этих заменителей. Нет ну я понимаю когда нет аналогов в русском языке.. Но это..
Та же фигня. Несколько лет назад в Турции затусил с 6-ю людьми из Беларуси. Они все были из разных городов и друг с другом не были никак связаны, но все были охренительно крутые. С тех пор они для меня в голове считаются дефолтными белорусами.
Вообще не укладывается в голове, когда вижу, что белорусы делают что-то плохое :D
Опознавание проблемы уже большое дело )
Вообщем то у меня та же проблема. Разве что больше предпочитаю пиво и ром.
Периодически, даже я бы сказал эпизодически. Но пока проигрываю эту битву. Больше, чем на 2-3 месяца контроля меня не хватает.
Но! Стараюсь каждое утро по 8 км ходить.
Я ждал? Да на этом и построена вся ваша теория. Русские ничего не придумали, а все украли. Те же лапти. Не так ли? Есть такое заграничное слово-фобия. А по русски- боязнь. Я про русофобию... Я занимаюсь авторемонтом. Или как это.. Чтоб вам было понятне.. Кар-репэйрзингом.
Неее у меня такой стоит за занавеской, ждет своего часа))
Но я вполне понимаю чувства того, кто его выкинул. )
Почему же?
Велопрокат - это когда велик берешь на стоянке и оставляешь на стоянке.
Шеринг (совместное пользование) же позволяет оставлять транспортное средство не на специальной стоянке, а в любых местах где это возможно по закону.
Ты, как и большинство борцов за чистоту языка, глуп и невежественен.
Теперь давай, предлагай альтернативу этому слову.
Совсем недавно сделал замечание одному дебилу с семечками на остановке, он отмазывался тем что позволяет дворникам заработать свою зарплату...
А зачем? Бисер нынче в дефиците что бы его мететь, сказал прекратить, он и прекратил, я большой, со мной не спорят.