-6

Что такое "fast food" и почему такая еда может быть для вас не вредна вовсе? О правильном питании и питье пост

Всех приветствую! Друзья, часто приходится слышать от разного рода "экспертов", но и нормальных специалистов такой термин как " фаст фуд". Будто что-то радиоактивное , его не столько запрещают пациентам, сколько сами боятся многие врачи. Честно говоря, я столкнулся недавно с проблемой в ЖКТ, весьма ожидаемой, ну и решил поделиться с вами простыми логическими выводами и наблюдениями. Ясность в данный вопрос для многих привнести. Итак поехали.



Для многих из вас наверняка знакома ситуация, когда вы, особенно студентом будучи, вдруг ощущаете разные боли в желудке, мучаетесь от диареи или рвоты зачастую или просто подавлены и вас скручивает как тряпку. Вы приходите к врачу и он, в зависимости от своей осведомленности, выставляет вам версию, вы действительно сталкиваетесь с проблемой, но вас начинают как дитя запугивать каким-то там "фаст фудом", забывая о том, какие причины были изначально. Ходите к проверенным специалистам, нормальным, знающим своё дело. Благо , такой специалист мне лечение и назначил. Но всё равно некое наведение касаемо " фаст фуда" я углядел.


А уж если вы попытаетесь прочитать какие-либо статьи на форумах, уверяю, наткнетесь в большинстве случаев на ересь всяких идиотов, которые кричат о том, что есть некий "фаст фуд" который спит и видит как ваш желудок отыметь и раком наградить.

Ну что ж, а какова правда этого вопроса? Как на самом деле то?

А на деле всё так.

Fast food - что это такое?


Так что же такое " fast food"? Это быстрая еда.  А что это значит? Чаще всего не то, что она быстро съедается, а именно то, что быстро готовится. Но ведь яичница с помидорами, разные тосты с медом и ореховой пастой, даже сухие завтраки с отрубями - это ведь тоже быстрая еда. Так вот, fast food можно применить на большую часть блюд вашего и моего рациона, и в этом нет ничего страшного. Современные технологии позволяют просто приобрести готовый и нарезанный хлеб в магазине, как и многие другие продукты . Конечно не советую вам брать обычные батоны от разных сомнительных продавцов: мало ли, руки они там не помыли пока фасовали, или может ящик во время перевозки, или пекли с разными насекомыми в подручные. Вам решать, я вот покупаю упакованный и нарезанный, и мне спокойно. От фабрик грязи трудно дождаться - закроют же и прибыли с хорошей репутацией больше не будет.

Так вот, многие "эксперты" не понимают, что такое быстрая еда или на по-другому - fast food. А это просто то, что каждый день у каждого в тарелке.


При этом какое именно блюдо быстрая? Холодец можно готовить в течение дня, в жидком виде "Хаш" вообще дожидаются в течение нескольких дней обработки коровьих ног. Поэтому на фоне таких блюд, получасового приготовления каша, пицца или бульон - это вообще супер быстрая еда.


Так в чем же дело ? А дело не в скорости приготовления еды, а в её характеристиках и соответствии вашему ЖКТ. И какая либо пятиминутного приготовления яичница для вас может быть полезнее холодца дневного срока готовки, например.


С понятием " fast food" разобрались? Теперь дальше.

Что такое "fast food" и почему такая еда может быть для вас не вредна вовсе? О правильном питании и питье пост Здоровое питание, Еда, Здоровье, Длиннопост

Теперь разберемся с тем, от чего же зачастую возникают болезни в желудке и при чем здесь блюда из ресторанов закусочного типа.

На схеме видно, что после рта , пища проходит через пищевод и падает сразу в желудок. Через пищевод, скажу вам, пища просто пролетает и единственное как вы можете навредить своему пищеводу - выпить какую - либо агрессивную для него кислоту, или повысить кислотность желудка далеко за норму. И вот первые частые болезни желудка - повышенная и пониженная кислотность, ведущие к гастриту - нарушению состава слизи стенок желудка, ведущему к их раздражению и травмированию. Пониженная - недостаток работоспособности кислоты, и как следствие, проблемы с обработкой и расщеплением пищи желудком. Повышенная- усиленная кислотность, при которой помимо еды переваривается структура стенок желудка и его стенки в местах нарушения концентрации слизистой. По сути, защитный слой исчезает и стенки раздражаются, прожигаются.

Бывают и сопутствующие проблемы с другими органами . Если проблемы с поджелудочной - проблемы с выработкой ферментов, с печенью - проблемы фильтрации и обработки материала, выведения токсинов и тд, почки -проблемы очистки крови и удержания солей и других материалов. Проблемы с другими органами происходят чаще всего и как правило по причине врожденных или приобретенных аномалий, повреждений физического или химического характера. Но основное внимание статьи к вожаку этой банды - желудку, ведь он единственный имеет дело с пищей в её хоть и пережованной, но изначальной форме. Вот и приходится на лидера самый максимум проблем.


А при чем здесь рестораны - закусочные для которых термин "fast food" стал нарицательным большинством людей? Мало при чем.

Что такое "fast food" и почему такая еда может быть для вас не вредна вовсе? О правильном питании и питье пост Здоровое питание, Еда, Здоровье, Длиннопост
Что такое "fast food" и почему такая еда может быть для вас не вредна вовсе? О правильном питании и питье пост Здоровое питание, Еда, Здоровье, Длиннопост

Дело в том, что проблема этих заведений лишь в одном - характере обработки продуктов питания. И у сети McDonald's в этом косяк серьезнее , чем у других. Множество раз различные общества потребителей подавали иски на компанию ввиду некачественной обработки говяжих изделий - использовались агрессивные методы очистки, всё равно что ускусом обрабатывать. Но компании приходится отказываться от этого, хоть и с "болью на сердце". Сами кухни компаний - лишь конечный пункт для продуктов и, уверяю вас, компании не просто хотят, а может и не хотят вовсе... Они обязаны следить за качеством поступаемой продукции. Проверки, страх за репутацию и тд не пустой звук в бизнесе общепита. Но иногда и сэкономить пробуют, что я описал касаемо Мака.


Поэтому проблемы с желудком зависят от следующих факторов :


1 Ваши особенности ЖКТ. Например вашему коллеге можно хоть объедаться макчикенами и запивать литрами фанты, но вам это нельзя ввиду, например, недостатка ферментов от поджелудочной, или слабости почек. И здесь дело не в том, что это за еда, а в том, подходит ли она вашему ЖКТ.

2 Ваше состояние на момент перекуса. Психические нотки в питании очень важны и если вы идете в ресторан -закусочную в стрессе или даже депрессии - высока вероятность путча в вашем ЖКТ. В такие минуты лучше съешьте что-то шоколадное или кисломолочку попейте. Если есть не хотите, а надо по расписанию - не бойтесь просто выпить воды и отдохнуть.


И тут мы плавно подобрались к вопросу : " А что же можно пить? " А пить можно что хотите, но вот каковы последствия, зависит от вашего ЖКТ опять таки.


Нередко можно слышать о вреде газированных напитков , именно сладких, про обычную минералку на говорят. Страшат сахаром, калориями и газами, будто там пропан. На самом деле здесь нет ничего страшного. От колы вы не пожиреете, и не станете диабетиком. Но каковы проблемы? Да, кола вредна, но вредна она в первую очередь своими газами для уже кишечника, не желудка. В желудке будет разве что только вздутие, как шарик надуетесь, но боли будут в кишечнике. Причина ,опять же, в в газах. Имея свойство расширяться, они расширяют и среду вокруг, расширяют стенки кишечника - отсюда и боли. Проходит газ по кишечнику и расширяет его почти в каждой точке. Пока не выйдет триумфальным пуком.

Для желудка же вредно следующее, можете сами прочитать.

Что такое "fast food" и почему такая еда может быть для вас не вредна вовсе? О правильном питании и питье пост Здоровое питание, Еда, Здоровье, Длиннопост

Ортофосфорная кислота , её использование - проблема больших и малых индустрий сладких газированных напитков. Она, как и любая кислота, атакует стенки желудка, наносит удары их слизистой защите , тем самым давая желудочному соку возможность их повредить.  Остальное (про газированный элемент я уже выше написал), а именно красители, кофеин и тд - это мелочи, которые просто изменят цвет мочи, а может и запах. В больших количествах вредны, ясное дело, но чтобы до таких количеств дойти, надо колу или фанту вместо воды и чая по 2-3 литра в день пить. А это невозможно и ввиду неестественности этой жидкости во-первых, и ввиду газированности её - во-вторых.


Подведем итоги:


Первое - не обращайте внимание на идиотов. Слушайте только проверенных экспертов, которые знают своё дело.


Второе, не бойтесь такого явления как "fast food".  С таким видом блюд вы встречаетесь каждый день!


Третье, изучайте, если ещё не изучили, свои органы и системы. Анализируйте, эксперементируйте, читайте мед.справочники, а не форумы! , слушайте тех, у кого есть подтвержденный опыт в этих ситуациях!


Четвертое, не бойтесь ресторанов -закусочных, просто узнайте, подходит ли для вашего ЖКТ меню этих мест, а у каждого свой способ приготовления пищи (самый безопасный и вкусный для меня - KFC). Не стоит допускать доминирования этих меню как и подобных им в рационе - жареное, со специями и большим количеством соли - самое тяжело обрабатываемое для желудка, но, соответственно, самое быстрое и легкое в приготовлении.


Ну и пятое, имейте в рационе больше белка, ведь это стройматериал для органов, но в самом его комфортном для желудка виде, вареном, т к в этом виде сохраняется большая часть белковых элементов. А также не забывайте о молочных и кисломолочных продуктах, в которых есть и полезные углеводы.

Что такое "fast food" и почему такая еда может быть для вас не вредна вовсе? О правильном питании и питье пост Здоровое питание, Еда, Здоровье, Длиннопост

Всем удачи, берегите своё здоровье, и при этом избегайте крайностей и неведения!



Фотографии взяты из сети.

Найдены дубликаты

+3

Первое - не обращайте внимание на идиотов. Слушайте только проверенных экспертов, которые знают своё дело. Так и сделаю.

+1

Дурень. Но время так или иначе всё исправит.

раскрыть ветку 1
-1

Ну куда же на этом форуме без таких люмпенов как вы.

+1

Было бы интересно, если бы кто-то провел эксперимент, питаясь в условном Маке, но вея строгий учет по калориям, белкам и прочей херне. И как себя такой человек будет чувствовать через 3, 5, 10 дней

раскрыть ветку 1
-2

Многие, как утверждали, проводили такие эксперименты. Самый реалистичный, что я видел на YouTube, это у Мамикса. И еды касаемо , и напитков . Но по своему опыту скажу, что, в зависимости от особенностей ЖКТ, вероятнее всего будет метеоризм, аллергическая реакция на регуляторы и красители (если будет всегда запивать газировкой) и утоньшение слизистой стенки желудка. Симптомы - диарея, вздутие в кишечнике, боли опоясывающие + рвота.

0

С какого хрена фосфорная кислота опасна для желудка? В желудке соляная кислота и рН там около 1. Фосфорная максимум что делает, это разбавляет, как и вода, кстати.

А вот с зубами и вкусовыми рецепторами другое дело.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: