32

Что стало с местами где раньше продавали картриджи?

Что стало с местами где раньше продавали картриджи? Вопрос, Спроси Пикабу

С каким то особым чувством вспоминаю магазины, что торговали картриджами на денди и сегу. Помню как стоял выбирая какую игру взять судя только по картинке. Игры для денди стоили 35 рублей за каждую игру на картридже. 6и игровка была чем то недосягаемым и имелась у единиц из друзей. С которыми я постоянно менялся ) Иногда менялись даже с незнакомыми детьми если у них есть интересная игра почему бы и нет. Когда у меня появилась сега ценовой диапазон существенно вырос за то появилась возможность обмена. Помню частенько после школы ехал в магазин обменник, чтоб взять очередной картридж и как тщательно продавец осматривал коробку игры, что я принес на обмен. По Краснодару я посещал Около 4и магазинов. Один располагался на лестничном пролете универмага Краснодар, другой на кооперативном рынке, третий на вокзале, четвертый в центре города. Сейчас Лестница пуста, ларек на центре города снесли, палатки на рынке нет, А на вокзале торгуют женским бельем.

Были ли у вас такие места и что с ними стало?

Лига Геймеров

54K поста91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А я ими торговал :)
На нашем торговом месте теперь гипермаркет.
раскрыть ветку (1)
2

А от куда их получали вообще?

Из всех старых игр я бы хотел "Утки". Которые с пистолетом. Для этого нужен кинескопный телек (они даже Соньки бывают даром, но места нет под него) и пистолетная приставка с картриджами, а не эмулятор. Такая вот дурацкая идея.

раскрыть ветку (1)
2

Я на эмуляторе тир нашел для плей стейшен 1 про зомби. Его как раз с пистолтом нужно проходить а его в комплекте нет. Джойстиком играть не получается. Включил и смотрю как меня зомби кусают

2

Я 2 неделю юзаю trimui smart pro. 1 неделю разбирался, обновлял/прошивал, русские версии скачивал. Сейчас уже играю, Дюна 2, Shinig Force 2. В 5к +3к карта на 256 потратил. Вплоть до дрима нормально, но дримкаст и более новее уже не совсем плавно, жаль с псп не всё плавно идут.

П.С. Hamy 5 купил брат, сам играет и детям))

раскрыть ветку (1)
1

Портативку я тоже брал ) до сих пор не знаю как её правильно зарядить. Кабель есть а какое именно питание хрен его знает. Играл в основном в МЕМЕ это эмуляторы старых игровых автоматов. Из автоматов помню только мортал 2 и териминатор 2 который с автоматами. ) Скачивать ничего не пробовал боюсь накроется то что имеется

Я за четвертую тогда или 600 или 800 отдал. И то чисто по приколу.

раскрыть ветку (1)
1

Я сегу у друга купил в очень убитом состоянии даже не помню за сколько. ) Помню что в джойстиках торчали два впаянных гвоздя и их постоянно приходилось переваивать ))) За то с ней в комплекте шли несколько картриджей. НОвый джойстик я так и не купил уже привык на гвоздях играть даже в мортал комбат. ) Помню первой моей игрой стал Виктормэн 2

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Приставки у меня не было, только компьютер.

Одно место с дисками теперь поделено между микрозаймами и аптекой. Еще одно здание просто перестроили, того помещения теперь не существует. Третье было совмещено с магазином сувениров, им же и осталось. В четвертом сейчас какое-то сетевое кафе, кажется, не бываю уже в том районе, точно не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

ПО обмену дисков помню менял на книжном рынке тот же мужичек на том же месте старыми книгами торгует дисков у него больше нет. Теперь на книжном в принципе дисков нет. Раньше были и игры и фильмы

1

Есть специализированные магазины, у нас 2 точно есть

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже один такой встречал но в детстве его не было на этом месте )

5

У меня прям ностальгия, классное время было!!!

раскрыть ветку (1)
0

Сонька была чем то запредельным помню на море поставили 2 соники и там постоянно ктото играл а мы смотрели на игры и офигивали. ТО же самое в здании кинотеатра было. Соники у меня так и не было никогда.

2

В Краснодаре еще на КМР был такой, в здании спорттоваров под лестницей на 2-й этаж, на углу Тюляева и Уральской. Сколько там времени проведено после школы, чтоб хоть чуть увидеть реальную игру, а не только картинку с картриджа... Ностальгия...

раскрыть ветку (1)
0

А на Хакурате вы не ездили?

показать ответы
3
Сначало это был ДК одного из районов.
После эпохи приставок и картриджей, там побывали по очереди все сетевые продуктовые магазины, меха, автозапчасти и прочие торгаши. Сейчас закрыт на реконструкцию.

Другое место в городе было так называемым "Радиорынком", он же блошиный рынок со специализацией во все электронное.
Он был в одном из парков города. Решили парк облагородить и рынок переехал.
Переезд и новое место спустя какое то время было ознаменовано строительством. Там сейчас метромост.
Третья локация этого рынка была ознаменована масштабностью. Все состояло из 20-ти тонных контейнеров, чистый фуллаут. Сейчас там дорожная развязка у торгового центра.
Финальное место этого эпохального рынка сегодня между двумя спальными микрорайонами. Радио-электронные детали там занимаю один гигантский крытый павильон. Соседние корпуса стали строительными, продуктовыми, автомобилтными.
Но там все еще можно найти и 5" дисководы с дискетами, и CD-R, и даже защитный экран на монитор :-)
Разумеется, приставки и картриджи там тоже продают, но это и в крупных ТЦ встречается, этим никого не удивить.

Локация: Нижний Новгород
раскрыть ветку (1)
0

О радио рынок у нас тоже был ) аш 2 штуки. Один под мостом он до сих пор там работает, другой на одесской по выходным работал там ещё пустые диски продавали для пк и всякие бу детали. Теперь по выходным там же ярмарка проходит еду продают. НО мелким я на рынки не ездил очень далеко было. Ещё у нас есть книжный рынок одно время там всё что угодно можно было купить пока не разогнали всех старьёвщиков.

0

В Новосибирске приставки продавали в магазине Алькор. Ну типа "Приди в Алькор и купи себе Денди...". Они еще существуют, сам в шоке. В ДубльГисе можно найти, только сейчас в соседнем здании. Там вдоль улицы стояли лотки и в них тоже торговали картриджами. После 90х лотки убрали. Некоторое время назад купил за копейки Hamy4 в ней и Денди и Сега и куча игр.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже мой китайский гибрид называется Х9 ) Больше интересовали игры на соньку 1, которой у меня никогда не было.

1

В моем детстве этих мест было много. Помню, школота делилась друг с другом новыми местами, и целыми группами туда ходили.

Но я запомнил два. Одно на "большом базаре", так как оно было самое ближайшее ко мне, и туда я мог без родительского присмотра дойти. Большинство моих первых приставок и кассет были оттуда. Закупался там лет до 10, вроде бы, потом мы переехали. Недавно посещал этот базар, он почти вымер, той палатки уже не существует, а вместо их склада открыли какое-то дышащее совком кафе.

Второе место было на "малом базаре". Там я сначала бывал редко, потому что оно находилось далеко от дома. Но, когда мне было около 11 лет, мы переехали в другой район, и оно стало основным местом моих покупок. К тому моменту малый базар уже снесли, заменив ряды с палатками на длинное здание, где вся торговля проходила, и хозяин палатки переехал туда. В начале 2000х он стал возить пиратские диски из России, потихоньку заменяя ими кассеты. У него я свой первый диск купил, до сих пор помню 😁 Ещё помню, что он шифровался сильно, и надо было спрашивать его про диски, тогда он из-за прилавка доставал свой ассортимент ( были в то время такие книжки для дисков, в которых можно было около 50 штук хранить, но вместо самых дисков, там были обложки от них ), и приносил тебе диск, если ты выберешь что нибудь.

Малый базар ещё существует, но торгует на том месте кто-то другой, а старый продавец работает на заводе с моим братом, с которым мы у него эти кассеты/диски покупали

раскрыть ветку (1)
0

Я диски начал менять в двух местах. Первое там же где и картриджи у них был широкий ассортимент и диски для соньки и для пк и картриджи на сегу и на денди. А второе место на книжном рынке там мужичек был менял по 20 рублей за диск естественно без царапин. Если приносишь ему лишний диск менял бесплатно. Естественно проверка на трещины обязательный ритуал. Я у этого мужичка диабло 2 брал на 3х дисках )

1
И магазин "Денди" на Ивана Романова, уже 30 лет магазину )
раскрыть ветку (1)
0

Ещё работает?

показать ответы
1

Помню, было время.

Семейный бюджет к изыскам не располагал, в 12 лет стал подрабатывать на радиорынке "Царицыно" Москва, как раз продажа и обмен игрух - денди, сега, нинтендо и только , только вышел панасоник 3DO (CD носитель) в последствии платформа перекочевала в LG , добыл себе панас и имел доступ к огромному фонду игр....

Времена)))

раскрыть ветку (1)
0

Круто ) Я с появлением эмуляторов попытался наверстать упущенное. Обычно это были 16 битные консоли. Так как на соньку эмулятор работал только при наличии дисков и иногда со странностями. За то супер нинтендо переиграл много всего (у меня этой приставки не было) и на сегу то во что не играл. ещё одним плюсом была возможность сохранения которой на приставках не было.

1

Блин, да конечно были. Они у всех были, надо же было откуда-то брать игры.

У нас там продавец еще играл, а мы толпой смотрели, пока охрана не выгоняла, потому что мешали покупателям ходить.

раскрыть ветку (1)
0

У меня одно из самых ярких воспоминаний детства когда я обшаривал квартиру в поисках подарка на предстоящий день рожденья и нашел 8и битную приставку на шкафу. Конечно подофигел немного так как подарок оказался полной неожиданностью я его даже не просил. Первая игра была Олимпиада

1

Я аж запах картриджа вспомнил!!!

раскрыть ветку (1)
0

Вам свеженькие попадались наши пластиком уже не пахли ))

0
У нас рестик сделали.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо большой магазин был?

показать ответы