Что сказать в суде?
Если было удаляйте.
Если было удаляйте.
Считаю что, все таки просто 25% от зп это не разумно. Верхний предел алиментов нормально установить как прожиточный минимум по региону проживания. Для Москвы сейчас это около 15к.
Эта цифра хотя-бы обоснована. А просто отдать 25% это как то странно.
В Москве больше магазинов. Самые дорогие продукты в деревне, где автолавка два раза в неделю приезжает. Чем меньше город, тем дороже
врети нагло вы, в Маскве обычные продукты, одежда раза в два-полтора дешевле, чем в регионах
Это вы про какой регион? Если не брать отдаленные, то цены в сетевых будут такие же. А локальные магазины, за счет гибкости могут дать цену ниже.
Если не забуду сделаю несколько фото в Москве и по приезду в Брянск аналогичные, но навскидку скажу по молоку, которое берём семьей, разница почти 25%
Это не корректное сравнение. Один и тот же продукт в Москве, в разных сетях может иметь разницу до 15%. И более. Лучше всего сравнивать по одной сети.
А еще лучше, следить за акциями)
В принципе такой ответ можно подвязать на любое сравнение) я взял разные сети тупо потому что здесь ашан под боком, а в Брянске его банально нет. Товары оба без акции. В одной и той же сети как правило по регионам цены либо одинаковы, либо пляшут в пределах 3-5%. Только средние зарплаты пляшут немного иначе)))))
PS проверил дикси в Москве, магазин взял наугад, по тому же товару. Разница меньше, но она все равно не в пользу региона
вот сфера услуг стремительно сравнивается.
остался проезд и аренда/недвижка.
вплоть до того, что на вб на одну вещь цены разные для мск и прочих
Не покупать одежду вообще, не покупать лекарства и вообще ничего кроме еды не покупать. Расходы только на еду и квартиру. Никаких кредитов, рассрочек. Если квартира однокомнатная в собственности, то вот так и жить, пока последние трусы не порвутся
У нас кв в городе 55 кв, однушка, зимой коммуналка около 10к. В доме 6. Интересно, можно даже на 6 тыс как-то жить? Это даже курица будет только по большим праздникам, а лечиться подорожником?
У меня муж в прошлом году словил осложнение от прививки, 3 недели не мог ходить вообще, все анализы и проч. за свой счет, вышло около 60 к, потому что, например, аллерголога-иммунолога в городе нет, вообще никакого. Очередь на бесплатное КТ на недели. И я все это время не работала, у меня доход был в ноль, у мужа только больничный с голой ставки. При этом коммуналку, еду, кредит никто не отменял.
Конечно, это ж так приколько - ухаживать за лежачим, возить его на такси за 200 км по врачам/обследованиям, и одновременно быть на работе. Еще дом обслуживать. Вы мозгами иногда думайте сначала, прежде чем собиретесь попенять очередной шкуре-дармоедке.
"А я все это время не работала, у меня доход был в ноль". Вроде понятно, что речь идёт о периоде заболевания.
А папа, надеюсь, при этом тоже будет ходить на каждый 2 больничный, отводить в больницу, через день возить в школу, на кружки и учить уроки, пока мама строит свою карьеру, чтоб эти 12 к не сделали из нее нищенку-оборванку?
Вообще-то решает какой режим общения будет не Мама, а суд. Или, если мама и папа адекватные, они договариваются самостоятельно у нотариуса
А мама не человек - ей отпуск не надо? Только мужик может греть яйца в турции?
За меня можете не переживать - у меня нет детей, приходится ездить в отпуск с одним и тем же хахалем)
А как это посчитать?Расходы на квартиру делятся в равных долях на всех проживающих.
И например расходы на отопление, они зависят от количества проживающих?Не зависят, так же как и не зависят расходы на отопление подъезда от того, живу я в своей квартире или нет. Однако соседи против того, что я не хочу вносить свою часть, даже если я была в отпуске и вообще этот месяц не жила в своей квартире.
А если проживание пополам, или только выходные?Если пополам - неделя тут, неделя там, то и проблем нет, но я не знаю ни одной такой ситуации.
Если жить чисто коммуналка, пожрать, одеться - то в москве в своей квартире это может быть даже дешевле, чем в регионе. Я сравнивала недавно цены в мск и у себя в регионе - что-то даже дешевле за счет всяких ашанов, коммуналка дешевле. Бытовую технику и электронику можно найти дешевле, одежду, обувь, много бесплатной доставки.
Ставка секретаря в школе, например. Муниципального служащего на нижней позиции. Я вас могу сказать, что, например, у нас ставка журналиста на местном канале - 13400. Полный рабочий день, график ненормированный - могут дернуть хоть в 5 утра, хоть в 12 ночи что-то снимать.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
Зачем работать на такой работе? Садомазохистские наклонности?
жить не в москве подороже будет.
цены на продукты сравни. а потом на одежду, перелеты......
Чего? 15 тысяч на ребенка? Тебе 16 лет?))) вообще уже мужики головой ударились))) как за пенсионеров топить, так "наши пенсионеры на 15 тысяч еле выживают!" , как от своей зп отстегнуть, так на ребенка 15 тысяч должен быть максимум)))
Потому что у нас права ребенка в приоритете. Уменьшение суммы на содержание означало бы ухудшение привычных условий жизни. Что является важным фактором при определении места жительства ребенка и других вопросов с ним связанных.
Жил ребенок хорошо, в полной семье, учился в хорошей школе, секции и кружки посещал, в отпуск ездил, а потом НННА на макароны с гречей в убитую однушку на отшибе с соседями алкашами и друганами-ауешниками. За что?
Уменьшение суммы на содержание
Так в этом и нелогичность ситуации, я знаю семью с доходом 600к, никто там на трехлетнего пиздюка не тратит 150к в месяц, даже 20к-то не думаю что тратится. Это бредовая хуйня какая-то, должны быть установленные государством максимальные выплаты на основе какого-то коэффициента прожиточного минимума. Например для пиздюка до 5 лет - максимум 15к, на пиздюка до 10 лет - максимум 25к и так далее до условно 50 тысяч. Хочет батя больше платить, его личное дело, но заставлять отдавать условные 250к трехлетнему ребёнку, это идиотия какая-то. За что?
Пусть задаёт этот вопрос тому, кто на развод подал.
А почему он должен задавать этот вопрос? Он несовершеннолетний и не может самостоятельно добиться соблюдения своих прав, поэтому об этом заботится государство.
Вы не знаете кто и сколько тратит на детей. Хорошее образование, спортивные секции, качественный отдых - все это дорогие удовольствия. Родители принимают решение о ребенке с учётом своих возможности и обеспечивают ребенку определенный уровень жизни, почему это должно измениться для ребенка, если финансовое положение родителей позволяет поддерживать этот уровень? С хуяли? Это как наигравшись, щенка на обочину выбросить.
Он себя рожать не просил. Решили родить, несите ответственность.
А почему он должен задавать этот вопрос?
Ну так принято, когда людям что-то интересно, они задают вопросы разныеВы не знаете кто и сколько тратит на детей
Я выше привёл пример своих близких знакомых. Ну давай ты мне расскажи, куда мать здорового трехлетнего ребёнка может тратить 150к ежемесячно?Родители принимают решение
Принимают его добровольно, а если не хотят, принимают какое-то другое решение, зачем заставлять?Решили родить, несите ответственность.
Так ответственность никто не снимал, речь об адекватных рамках этой ответственности.
А если не здоров? Дети, бывает болеют, травмы получают. Сад частный или няня (у подруги агенство, в Москве на 70 к хорошую няню найти крайне сложно). Отпуск заграницей. Вещи качественные. Дни рождения друзей, праздники, подарки, кафе, развлечения, При желании, вообще ничего сложного.
Другое дело, что 150, ежемесячно, действительно, редко кто тратит. Но 50, прям, влегкую. В сезон отпусков - 100-150.
Ребенок может проживать в частном доме, ежемесячное обслуживание которого тоже встаёт в хорошие деньги.
Опять же, у детей складывается определенный круг общения, среда обитания. И вырывать его из привычной жизни на обочину, где он лишь инструмент для манипуляций, жестоко и несправедливо. К этому можно привыкнуть (а куда денется), но это невозможно объяснить. Потому что честный ответ будет звучать как "извини, пацан, тут такая фигня, ты просто никому нахрен не сдался, жаль, что мы тебя родили. Иди лучше спрячься в шкаф и не ставь родителей в неудобное положение своим присутствием в их жизни.
Адекватные рамки - это хорошо, но кто б их соблюдал. Большинство ищут любой способ уйти от ответственности.
Мир вообще жесток и несправедлив. Ребёнку все равно на цацки и частные школы. Ему нужна любовь родителей. И совсем не обязательно рваться чтобы обеспечивать ему прежний уровень жизни. Мой сын даже не заметил ухудшения условиях после ковидобесия. Стал только взрослее и все. Потому что никто из взрослых не делает трагедии из за отсутствия былой роскоши. Сыты одеты жить есть где. Все здоровы уже хорошо.
> куда мать здорового трехлетнего ребёнка может тратить 150к ежемесячно?
На ипотеку или дитю на образование откладывать, не? Алименты ведь только до 18 лет платятся, деньги на платное обучение в универе не возьмутся из ниоткуда.
А в чем проблема договориться с мужем и откладывать вместе? Или на спец счёт ребёнка ? Не вижу особо женщин умеющих копить и думать о будущем. Тратят сколько не дай
Детям ипотеку начали выдавать?А если ипотека на маме, а ребёнок с ней живет в ипотечной квартире? Или расходы на проживание ребенка и коммуналку не в счет? Почему во всех ваших представлениях есть затраты только на еду для ребёнка?
Ну тогда капец… рисково брать ипотеку на себя и рожать… но муж то бывший получается не должен платить ипотеку бывшей жены.. тоже как то не справедливо. Ипотека то на маму, и квартира ее будет.
Но ребёнок живет в этой квартире.
Считайте это оплатой аренды пространства, занимаемого ребёнком.
На ипотеку
Детям ипотеку начали выдавать?дитю на образование откладывать
Я правильно понимаю, что когда ребёнок в 12 лет решит жить с папой, она накопленные 6-7 миллионов обратно ему вернёт?
даже 20к-то не думаю что тратится.А на основании чего вы такие выводы сделали? Они вам в деталях рассказывали когда и сколько они тратят на ребёнка? Может даже чеки вам все высылают?
А на основании чего вы такие выводы сделали?
На основании личного общения, учитывая что у них общие траты на семью в районе 150к, поскольку они сыроеды индуисты, то самая большая трата у них, раз в год на Бали к своему духовному наставник съездить
А что не так? В семье минимум трое человек - папа, мама и ребёнок. Следовательно, сумма раскладывается на троих. Но ребёнок по определению потребляет меньше, чем взрослый - он ест меньше, одежда у него меньше, и т.п. Следовательно, справедливо будет выделять на ребёнка не треть, а четверть.
Это, конечно, шутка, но, в принципе, могла быть и такая логика.
Очень просто, потому что на пенсионные отчисления кормится армия чиновников. А на алименты - только супруг(а) и ребёнок.
Потому, что твои отчисления идут на прокорм нынешних пенсионеров, и их размазывают по всем, чтобы компенсировать всю эту ораву с серыми зарплатами.
А тебя будут содержать уже на совсем другие отчисления.
Страховая пенсия считается выплатой от государства, а не твоими личными накоплениями (в отличие от накопительной пенсии, на которую ты можешь переводить деньги сам, правда, не сгорят ли они до пенсии - уже другой вопрос).
А вот ребёнка обязывают содержать напрямую, поэтому берут процент, эдакий налог на то, что не головой думал, когда его заводил. Ну и чтобы, прежде чем новых жен и "пиздюков" заводить, хоть в этот раз подумал, а то и вторые алименты назначат.
эдакий налог на то, что не головой думал, когда его заводил
Это называется предвзятым отношением. Да на самом деле особой проблемы тут нет, есть куча легальных способов, как при любом "доходе" разведенку оставить с 5к алиментов.
Ну способов на всё хватает, такому типу можно и несчастный случай организовать, ребенку вместо 5к алиментов хотя бы пенсия по потере кормильца будет.
Одежда стоит дороже, а менять ее надо чаще, болеют дети чаще, на лечение уходит много денег. Так что ребенок в семье потребляет денег больше, чем взрослый. Например, я ем как 7 летний ребенок. А мой 13 летний ребенок ест в 3 раза больше, чем я.
Повторюсь, это была шутка, а не реальный расчёт. Но раз вас так задело - может, тогда вы обоснуете более логично, почему на алименты выделяется 25% от заработка?
25%, но по условии белых зарплат и не меньше прожиточного минимума. Минимум считать нормально, а не как сейчас.
Наверное, 33% надо, если в семье было 3 человека и деньги тратились равномерно на всех.
До трёх лет не разводят , во вторых алименты платят и на маму тоже. Сидите спокойно занимайтесь. Там садик. Много там за трёхлеткой надо убрать и приготовить ? Игрушки и сам в состоянии собрать. В школе уже может и не только игрушки , уже и полы помыть и белье в машинку кинуть. В 10-11 лет уже не сложную еду готовить. Где там можно упахаться ?
До трёх лет не разводят
В ваших фантазиях?Много там за трёхлеткой надо убрать и приготовить
Да, блять, много.
От 3 до 10 вы за 1 день проскочили. Советчики, блин.
По закону не разводят до 3 лет. Без согласия супруги. Ну если так в тягость дети может и не надо тогда себя мучить ?😉
Если зарплата отца равна прожиточному минимуму, как он будет выживать, если всю отдаст? Он и без 25 % должен сдохнуть.
Никто не мешает подавать на алименты в сумме пропиточного минимума на ребёнка. Присуждают половину от прожиточного. Он каждый год индексируется и растут алименты. И по фиг работает отец или нет