Черный квадрат малевича? Вам определенно нужно понять как он был выставлен, и в какие времена. Подробно, есть, вроде, на википедии, на память: выставочный зал был обставлен как изба, а Черный квадрат висел в "красном углу". Красный угол - это то место, где вешалась икона. Пуканы, мягко говоря, раскалялись до бела. То-ли Малевич заявлял что бога нет, то-ли что бог есть и он вездесущ. Занятная, однако, тема.
А на тему "рождение знаменитости" есть одноименное произведение Андре Моруа. Вот тут в гоблине: http://www.youtube.com/watch?v=P73GiC2tsi4 Человеческая глупость, воистину, безгранична.
Малевич. Тролль, художник и просто хороший человек. Даже после его смерти понимание того, что ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ может столько стоить, подогревает задницы обывателям. Успешен.
Кстати, что интересно: до этого в 1893 году юморист Альфонс Алле нарисовал похожую картину, которую назвал "Драка негров в пещере глубокой ночью". Там еще много разных было, кому интересно - в гугл.
Мне препод по живописи кричала один раз, что Черный квадрат Малевича (то же мне псевданим) - эт типа абсолютная форма кубизама (Капитан поясняет: Кубизьм - направление в живописи, когда вместо нормульных рисуночков - дрочево мазаичное с дроблением объекта на "стереометрические примитивы" ). В Черный квадрат можно заложить любой смысл - и этот смысл будет истинным... Кароч, вот такая, вот, телега.
Правильно. А черный цвет, это отсутствие отражения света, верно? Больший спектр поглощается поверхностью. Поэтому, например, черные вещи сильнее нагреваются на солнышке, а белые - меньше. Так вот, абсолютно черный, если и есть в природе, то он именно в черной дыре, потому что там гравитация, на сколько я вкурил тему, не позволяет фотонам покинуть пределы черной дыры.
Мы и на солнце не были, но температуру его знаем. Факт в том, что черные дыры не излучают свет, что позволяет утвержать что они более черны, чем квадрат нарисованный "сажей газовой".
Правда? Я думаю мы с вами залезли в те дебри, где никто из нас нихрена не понимает. Я склонен доверять Хокингу и другим чувакам. Фотоны не покидают гравитационного поля черной дыры. Если у тебя есть серьезные доказательства обратного - обязательно опубликуй их, и тебе дадут какую нибудь нобелевскую премию. Считаю тему исчерпанной.