1961

Что с дезинфектором , обработавшим "Магнит", кто-нибудь в курсе?

Последняя новость, которую получилось найти, говорит о том, что ему , Антону Котову, продлили домашний арест до 10 декабря.

Пресненский суд Москвы до 10 декабря продлил домашний арест работнику службы дезинфекции Антону Котову, обвиняемому по делу о смерти бабушки и внучки в результате отравления арбузом на юго-востоке Москвы. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

https://news.ru/society/sud-prodlil-domashnij-arest-figurant...

И вот сегодня 14.12.2021г, и непонятно, есть ли сдвиги?

Похоже, что повесить на него 2 смерти никак не получается, что и с самого начала следствия выглядело дико и нелепо.

Новости

31.7K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

325
Автор поста оценил этот комментарий
Так. Давайте я расскажу , как бывший дезинфектор.
Хоть я никогда и не обрабатывал магниты, но могу с большой уверенностью сказать , что ни один раствор не способен отравить даже одного человека насмерть (а тем более трёх) , даже если его вколоть в это ебучий арбуз. Для примера : летальная доза самого популярного ципкрмктрина составляет 50мл эмульсии. Чтобы вы понимали из этого объема можно сделать 10 литров рабочего раствора. Тоесть для смерти необходимо выпить залпом все 10 литров.
Мне лень расписывать другие препараты , но я со всей ответственностью могу заявить , что вся история с дезинфектор ли это полная и несусветная чушь, которую может доказать любой эксперт криминалист.
раскрыть ветку (1)
67

Именно это и возмущает.

Не взирая на откровенную шляпу без состава маринуют парня.

Вроде в крови у пострадавших следы этиленгликоля.

https://ria.ru/20210913/otravlenie-1749795132.html

Этиленгликоль или химические соединения в составе с ним применяется, как средство для чистки автомобильных стёкол и зеркал. В небольшом количестве присутствует в креме для обработки обуви. Применяется этиленгликоль и в медицине, как составная часть криопротекторов для тканей и органов. То есть веществ, которые используют для заморозки.

Ну спирт жеж.Отравились палёнкой, арбуз приплели , вся история.

показать ответы
174

Материал 3/4-0280/2021 дата 09.12.21 в 14-30 удовлетворено. Скорее всего продлили содержание под стражей

раскрыть ветку (1)
73

и сколько его так мурыжить могут по закону?Подскажите,пожалуйста,если в курсе.

показать ответы
5
Яд должен убить не сразу. Желательно разом и без симптомов. После чего его не должны будут найти.
раскрыть ветку (1)
9

не пали контору, бро

Иллюстрация к комментарию
За дело да, обидно, а парню чего? Он дома сидит, кто его, мама с кошкой там маринуют? Не в СИЗО, заметьте, где на него можно давить, пытать бутылками и всякое страшное. То есть видимо даже не рассматривается, что остались невыясненные аспекты, что у него был умысел, сообщники, что у него с головой чтото не так - иначе кто бы его дома оставил?
Хотя, если вас послушать, можно просто все списать на алкоголизм, дело с концом и все по домам. Так тоже дела не делаются.
раскрыть ветку (1)
8

А ,ну надо бутылками пытать было.точно..

Какой умысел,какие сообщники???

Он опрыскивал ебучих тараканов, и всё))

показать ответы
61

мне другое интересно: а зачем другие заморачиваются изобретением и изготовлением новичков ( и то не всегда удачно). когда можно химией о тараканов так просто кого то травануть?

А по делу для следователя есть нарушение технологии обработки. Не удастся доказать связь со смертями- не важно. Важнее что реабилитации не будет все равно. Так что ему не прилетит по шапке.

раскрыть ветку (1)
31

Да и спецагенты на хуй вообще?

Если любой дезинфектор всю округу на тот свет отправит походя.

14
Там ребенок вроде бы тоже помер.
раскрыть ветку (1)
45

Там ребенку 15 лет.Вполне бухательный возраст, если чего.

показать ответы
5

это в конце концов тоже ваша фантазия. я бы подумал что дело в неких пестицидах, может арбуз рос в районе промышленного загрязнения почвы или чтото в этом роде. Гипотез много может быть, какая из них верная - все же не нам с вами виднее.

раскрыть ветку (1)
18

Моя фантазия подкреплена тем фактом,то кроме тех 3-х женщин никто не отравился.Один арбуз с пестицидами,а все остальные нет,то ли?

И арбуз что-то не исследован.Остальные арбузы-да.Кровь жертв-да.

А самое странное для меня,что нигде не выкладывали фото пострадавших,ни разу не видел.

А вот лица о многом могли бы сказать.Об алкоголизме,к примеру.

показать ответы

Смешите пока только вы. Я то как раз и привёл ссылку на источник, опирающийся в своём исследовании на

архивы КГБ-МГБ-НКВД

и ГАРФ тоже.

А память людей, в качестве исторического источника, это прям топ )
Хотите ссылку на память людей, которым бабки с прабабками рассказывали семейную историю о страшной войне, и по всем признакам это была война ядерным оружием, в 19-м то веке?!!!!! Надо? )

раскрыть ветку (1)
3

Не надо только втирать , что к реальной статистике уничтожения населения в СССР у какого-то Терстона подпустили.

Я, в любом случае, верю тому, что слышал, потому что те люди достойны доверия, а те твари, преемники тварей, что мочили без разбора ради звёздочек, доверия моего никогда не заслужат.

И ссылка ваша - пузырь на поверхности воды,выпущенный из задницы.

показать ответы

А вы хотите сказать что было? Можно пруфы?
С 1921 по 1953 было приговорено к высшей мере меньше 800 тысяч человек. И в этой цифре вообще все, и бандиты и террористы и прочие уголовники рецидивисты. И надо понимать, что это вынесенные приговоры, но не все приговоры были исполнены.

https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783

Для ответа на вопрос о влиянии репрессий в их реальном масштабе на советское общество мы бы посоветовали ознакомиться с выводами американского историка Р.Терстона, выпустившего в середине 1990-х годов научную монографию « Жизнь и террор в сталинской России. 1934—1941» (Thurston R. Life and Terror in Stalin’s Russia. 1934—1941. — New Haven, 1996). Основные выводы, по Терстону, звучат так: система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями западных исследователей, никогда не существовала; влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным; массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было; репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства советского народа; советское общество скорее поддерживало сталинский режим, чем боялось его; большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни.
Эти выводы Р.Терстона, являющиеся под углом зрения традиций и духа западной советологии чуть ли не кощунственными и именно так воспринимаемые большинством советологов, основаны на документально подтвержденных фактах и статистике. Кроме того, Терстон, не будучи сторонником коммунизма и Советской власти, тем не менее в своем стремлении докопаться до исторической правды сумел абстрагироваться от устоявшихся антикоммунистических и антисоветских стереотипов и догматов.

раскрыть ветку (1)
3

Вы своими запросами пруфов кого насмешить хотите?

Где-то вывешиваются данные о расстрелах, что ли?

Даже сейчас?

Но есть память людей, которые пережили то кошмарное время.

Когда каждый месяц из коммуналке пропадало по человеку- несколько.

А некий дедок -сосед всё писал и писал в органы.И это только одна квартира.

И как до 70-х боялись хоть что-то вслух обсуждать.

Детям рты затыкали, чтобы в школе чего не ляпнули.

Ваше требование пруфов, мягко говоря, некорректно.

Вы будете в споре оперировать официальной статистикой, которая априори подделана, как и нынешняя, а мне надо метнуться в архивы КГБ-МГБ-НКВД, что ли?

Уже лечу, волосы назад.

показать ответы
2

Только вот есть нюанс. Из всех концентратов можно сделать определенный, безусловно больший чем концентрат, объем раствора. Только вот сюрприз, сюрприз — не все работники квалифицированные специалисты. Я думаю, что в мой сфере — строительство и ремонт, все встречали людей, которые брались за любую работу, нихуя не умея её делать.

И у меня на работе встречались люди, которые не разводили грунтовки 1:10 по инструкции, а ебашили цельной. В итоге она сразу высыхала, не успев проникнуть внутрь шпаклевки, и возникали совершенно необычные проблемы.

Так что эксцесс исполнителя никто не отменял. Нужен доступ ко всем материалам дела, чтобы получить разумные выводы.

раскрыть ветку (1)
7

Вы не понимаете,о чём пишете.Даже концентрат не может привести к смерти.Тем более,распыленный по корке арбуза снаружи.

Вы же с корками арбузы едите, прямо полностью?

показать ответы
37

т.е вот так любого человека можно на год в сизо спрятать без каких либо последствий?

а еще вопрос - когда домашний арест у человека, он же ведь больше не работает? а на что он должен жить, оплачивать жкх и т.д? и как покупать продукты и хоз товары?

раскрыть ветку (1)
12

какой пиздец, мы все под этим ходим

Дезинсектор долбоеб, у него наебнулся распылитель, но он, чтобы закрыть заказ, вылил остаток концентрата на арбузы, например, и у следователя есть видео с камер, это подтверждающее, например. Как вам вариант?

раскрыть ветку (1)
4

никак,корка арбуза ,обычно,не поедается.

Насчет долбоёба согласен,но вообще не убийца,даже случайно,это невозможно.

Это люди после ПМВ и ВОВ безоружные были? Ну ну )
После ВОВ, местами, даже на танках и БТРах пахали, т.к. ни тракторов, ни лошадей не было.
Вообще не понимаю, как в головах, типа вашей, уживается мысль о запуганном народе, и в то же время о героизме проявленном в ВОВ?
раскрыть ветку (1)
2

Ха-ха, в огородах позакопано было, ну и чего?В мск надо было бунт поднять, по-вашему?Кто бы дал, как и сейчас)))

Об этом знали мы двое, но нас кто-то сдал))

Героизм, не в последнюю очередь, держался на страхе.

Загранотряды и тд.

В плен лучше было не попадать, выбора не было.

Что  героизма как такого  не отменяет, конечно же.

показать ответы
А я бы этим людям не верил. Это терпилы и мрази. В то время, как их кровожадная власть душила их самих, их близких, и народ вокруг, они прятались в темных норах дрожа от страха за свою шкуру. Просто как бараны позволяли резать себя по одному. Жаль, что у вас такие предки, сочувствую.
Мне больше повезло. У моих предков была нормальная власть. Не идеальная, конечно, ошибки все допускают, но с этим ничего не поделать. Жили они по человечески, люди поддерживали власть, власть заботилась о людях. Вместе смогли сделать страну сверхдержавой, и поднять экономику до второй в мире. И даже погеройствовать пришлось. Смогли выиграть самую тяжелую войну в истории человечества. Это вообще показательно, люди шли на фронт и отдавали свои жизни, чтобы защитить то, что они все вместе создали, под руководством тогдашней власти. Что ещё может так красноречиво говорить о важности для человека своего государства?
раскрыть ветку (1)
2

Терпилы и мрази как раз у власти были и есть.ОНи же её и поддреживают , и сейчас тоже)))

А простые люди хотели жить и работать.

Но мрази во власти сажали и  расстреливали.

У безоружных рабочих, крестьян и учёных нет шансов с голыми руками против чекистов с пушками, судами и палачами.

показать ответы
4
DELETED

За вову большинство, утритесь...
В третьем рейхе в своё время тоже большинство было за гитлера, теперь их потомки стыдятся своих предков.

раскрыть ветку (1)
2

если бы предки победили,гордились бы.

15
Радует что не все забыли. Смелые ребята, будут их морозить пока не забудем. И к разговору о пытках.
раскрыть ветку (1)
9

До коммента выше не знал про эту историю.

В статье про них, что нашёл, упоминается "Левиафан".

Когда этот фильм гнобили за неправду и чернуху, которой нет, было так грустно и смешно...

Всё ж наше.

У нас жеж такого в жизни не было.

Ну да, ну да....

показать ответы
3

В смысле - "без состава"? убийство по неосторожности - это без состава?

если повесить на парня ничего не получается, то и не получится. Я вообще не понимаю почему дело попало в суд, это явный баг прокуратуры. Оно ж развалится еще в этом суде, и направят на доследование.

Дела по отравлениям с современным развитием аналитической техники и всяких GCMS/LCMS вообще наверное достаточно малопроблемные. Если ОВ известно, определить его в субстрате несложно, определить и найти метаболиты тоже несложно (они скорее всего уже известны если вещество лицензировалось), токсичность известна. Арбуз явно не первый и не последний купленный.

Короче любой не совсем конченый адвокат это дело развалит, если все как вы пишете и нет еще какой-то существенной детали которая указывает на вину подсудимого и причину смерти.

раскрыть ветку (1)
4

проблема в том,что пока дело "разваливают", человек сидит,по сути.А искать никто ничего особо и не собирается,на кой?Готовый фигурант.

показать ответы
14
О как. Не знал. Смею предположить , что арбузы могли наколоть незамерзайкой , зачемто.
раскрыть ветку (1)
7

Или просто не в арбузе дело, бухнули чего подешевле, и вперед.Ногами.

показать ответы

да запросто. вот их может десяток растет на пораженной территории, они впитывают токсин в концентрации, способной убить. А рядом растут другие и там концентрация далека от фатальной. А кроме того, сами же написали (или не вы, не помню, кто-то), что магнит отозвал всю партию арбузов.

Если это продолжает казаться странным, я расскажу как применяют у нас зачастую удобрения и пестициды. Вместо распрыскивания/разбрасывания/заборонения в почву берется мешок и из него вываливается содержимое в одно место. Дождик пройдет, все распределится само, ага. Вот сами думайте какая там разница в содержании химии в месте высыпания и на отдалении. Вот так одним арбузом насмерть отравились, а другой норм.

Опять же, подчеркиваю, это все предположения. Они могут даже быть случайно верными, но уверенности это не прибавляет.

раскрыть ветку (1)
3

смешно,но про пестициды в крови речи не шло.Этиленгликоль,спирт,понимаете?И нашли следы средства,взяли с актов,не иначе,сами не поняли бы,что на корках))

показать ответы
12
То есть парень может присесть из-за того, что покупатели плохо помыли арбуз?
раскрыть ветку (1)
7

не совсем так, есть варианты- мне всё же видится отравление палёнкой, на арбуз показали, чтобы не палить распитие с несовершеннолетней.

показать ответы
44

Забавно, чтобы оправдать дезинсектора вы превратили семью в конченных алкашей, не имея никаких подтверждений данному факту.

раскрыть ветку (1)
5

о,их до хрена, читайте ветку.

5
Реальна только если на один конкретный арбуз пролили жидкость концентрат из баллона. От аэрозоли нереально.
раскрыть ветку (1)
4

Пролить недостаточно.Надо вкачать в мякоть, корку снаружи мало кто ест.

И вкачать не средство от насекомых.А что-то конкретно против гуманоидов.

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
2
Давай, еще про миллиарды расстреляных расскажи. И как во время ВОВ евреев и славян геноцидили НКВДшники.

этого не было, Вы хотите сказать:?

показать ответы
4

еще раз, нет понимания что послужило причиной. Может сам дезинсектор хер пойми чего налил, лишь бы подешевле. Имеется одна семья отравленная в полном составе, имеется определенное время и место. Задача перед экспертами стоит выяснить причину отравления, задача следователей, найти виновного. Пока что данный товарищ задержан в качестве подозреваемого, так как он является ключевым персонажем одной из версии с арбузом. Нечего тут выть, экспертиза требует времени. Если ничего не найдут его отпустят, все.

раскрыть ветку (1)
2

экспертиза не требует 3 месяца.

она на остальных арбузах нашла именно то средство,а не "подешевле"

ищут не виновного.а крайнего.

показать ответы

Я однажды в 5 лет ошивался рядом с родителями, когда те обрабатывали картошку от колорадского жука. Потрогал картошку, потом потянул пальцы в рот. Ночью украсил ковёр очаровательными блинчиками блевотины.

раскрыть ветку (1)
2

блевотина, о ужос

я читал и официально разрешённые книги в СССР

дайте угадаю, Архипелаг Гулаг, Ледокол, да? )  ну там всякие дни Иванов Денисовичей и прочее, перечислять устану. Ну читали, и что? Тот факт, что это художественная литература, ни о чём не говорит?
В СССР не было никаких проблем напечатать свои фантазии. Ту же пассионарную теорию этногенеза  Гумилёва, про лучи, которые прилетают из центра галактики и заряжают народы пассионарностью, напечатали же. Там всякой дичи хватало. Печатали и не такое, и что, это повод учить историю по худ. литературе? )))))
Ну и, конечно же, вам снова виднее, куда там куче архивных свидетельств об отправленной гуманитарной помощи, вы-то, понятное дело, лучше знаете. А большевики только голодом морить могли.
Только одно непонятно, если это всё кровавые большевики, то от чего западная украина голодала, которая в то время была частями Польши, Румынии и Чехословакии?
ПС: мне во общем-то пофиг, что вы об этом думаете, нравится забивать свою голову пропагандистскими помоями - пожалуйста, дело добровольное.

раскрыть ветку (1)
1

пишу,что знаю.пропаганда-это,то вы тут пишете

показать ответы

Офигеть. Вы свою голову в аренду Солженицину, Резуну и прочим что ли сдали?
Что вам ещё туда понатолкали?  Что СССР собирался напасть на Германию, а бедный Гитлер защищался? )

Конечно боялись, и взрывов и бомбёжки и просто стрельбы, война это всегда страшно. Но тут надо понимать разницу, одно дело страх опасности, которая может убить тебя прямо сейчас, и которую можно забороть, другое дело опасность которая априори с тобой, ты не властен над ней, и чтобы ты не делал, ты всегда на краю пропасти, и лишь вопрос времени, когда тебя в неё столкнут.

В первом случае опасность можно преодолеть, более того, человек замотивирован на это, т.к. это избавит его от опасности, и он сможет вернуться к нормальной жизни. Есть к чему стремиться и человек стремится.

А во втором случае что-то делать бесполезно, ты не властен над ситуацией. Страх? И что? Этот страх давно с тобой, уже не помнишь, когда было по другому, какой-то новый фактор не меняет картину, всё то же самое. Бороться? За что? Чтобы всё это продолжилось дальше? Помочь тем, кто тебя до этого довёл делать это снова? Незачем, совершенно незачем. Ни о каком героизме нет речи, он не нужен, непонятен и ничего не даёт. Вообще вся идеология отлетает, остаются только простые желания, хочется спрятаться от всех, чтобы отстали, хоть какого-то комфорта, тепла и сытости. И уничтожить того, кто тебя этого лишает. А лишает тебя этого не враг на фронте, а тот, кто заставляет шевелиться и гонит на этот фронт.
Героизм из страха - даже сама мысль об этом смешна. Геройские поступки совершают замотивированные люди, те, кто поставил цель, и достигает её любой ценой, даже ценой собственной жизни. А страх мотивирует лишь убежать и спастись, нет другой цели, даже этой цели нет, только бег в панике.
Знаете, какой был бы результат применения заградотрядов, если бы всё было так, как вам рассказывали? Все бежали бы сдаваться вперёд. Кого-то убьют, но кто-то добежит и сдастся в плен, это хоть какой-то шанс, лучше чем никакого.
ПС: а про голод, я так понимаю вы о голодоморе. Могу рассказать об эпидемии брюшного тифа, спорынье, массово поразившей посевы, о том, что люди травились и умирали от этой спорыньи, и о том, как пропагандисты антисоветчики с какой-то радости все жертвы тифа и спорыньи записали в жертвы голодомора. И о составах гуманитарки, которые посылались большевиками в районы бедствия.
Но ведь это же всё неправда, и вы то лучше знаете, да? )

раскрыть ветку (1)
1

Большевиками не отправлялось, отбиралось только.

Ваша петиция про страх - это шикарный поток мыслей, но, скажем, я читал и официально разрешённые книги в СССР, как собирали отступающие остатки частей и под стволами гнали обратно, под Москвой не было такого?

Достаточно я знаю, что тот бандитский сталинский беспредел оценивать.

Оставьте , пжлст, попытки доказать мне обратное.

Вся страна была огромной тюрьмой под управлением убийцы и кровопийцы.Всё.

показать ответы

Да какие, нафиг, заградотряды? В 21-м году всё ещё верить этой пропагандисткой солженицинской дичи? Вы серьёзно? Они конечно имели место быть, но признайтесь, вы хоть раз в жизни, хоть полчаса, пробовали разобраться в этом самостоятельно, что это были за заградотряды, чем занимались и т.д.? Или просто позволили пропаганде лить в уши что угодно?
Сейчас договоритесь до того, что в заградотрядах численность была больше чем в основной армии, а по морям плавали заградкорабли и в воздухе летали заградсамолёты )))))

ПС: вам повезло, вы о страхе вообще ничего не знаете, иначе не было бы таких заблуждений.

раскрыть ветку (1)
1

А вы знаете?

То есть люди ничего не боялись?

Ни взрывов , ни бомбёжки, ни пули, ни ЧК, ни НКВД?

Все прямо любили государство и радостно махали кувалдами и тп?Да?

Особенно в сельской местности, когда пухли от голода, ели своих детей, потому что всё, совсем всё отобрали?

Не надо мне ничего доказывать про чудожизнь в то время, пожалуйста.Либо вы сами не знаете, о чём говорите, либо намеренно врёте, ни в том, ни в другом случае с вами нечего обсуждать.

показать ответы
0

Вы читали материалы дела? Видели результаты тестов крови? Сколько там концентрация этиленгликоля? Спирта? Глиоксаля? То что они там есть само по себе еще ничего не значит. Этиленгликоль это не цианид, его 100-150 мл надо принять чистого чтобы сдохнуть. Это надо глушить реально стаканами какое-то пойло. Если его там нашли невысокую концентрацию, она видимо не стала причиной смерти. Тем более что опасен не этиленгликоль а его метаболиты.

Так какими вы численными данными обладаете чтобы делать такие уверенные выводы?

раскрыть ветку (1)
1

А кто их покажет?Результаты?

Ориентироваться приходится на новости,а в новостях про пестициды- ноль.

Средство от тараканов- на корках соседних арбузов,не внутри.Сам арбуз не исследовали,нет данных,как я понимаю.

В крови- гликоль.

Включите уже мышление,отравиться можно внутренностями арбуза, а не коркой.Внутрь арбуза Котов не лазил.Тут нет вариантов,понимаете?Разве кто-то вкачал в арбуз яд,но это опять не он.

Я ставлю на отравление алкашкой,там могда быть бутылка какой-то условной рябины на коньяке,её всегда из дешевки делают,отбивают вкус сахаром.Купили в астном магазе ,к примеру или угостил кто-то.

Арбуз приплели,то не палить спаивание несовершеннолетней.

За так дезинфектора держат.

показать ответы

А ты в курсе, что при Сталине была отрицательная инфляция?.. В том смысле что цены в магазинах ежегодно снижали, а не повышали.

раскрыть ветку (1)
1

это была показуха,за которую пришлось устраивать деноминацию 1961 г и прочие прелести.

показать ответы
2

Следствие разберётся, например

раскрыть ветку (1)
1

или нет

Ты че за хуйню несёшь, иди почитай книжки. Может, хоть девятый класс закончить сможешь.
раскрыть ветку (1)
1

Сам закончи третий хотя бы))

Весь СССр строился рабским трудом заключённых либо за талоны либо за нищенскую з/п.

показать ответы
2

Да, и по лицам судить об алкоголизме - тоже дело крайне мутное. Проще состояние печени проверить или соседей опросить))

раскрыть ветку (1)
1

а фоток, иди ж ты,нет.

Значит не расскажите...
Эх, очень жаль.
Просто, я ж понимаю, что у Вас доступ к "секретным документам" есть. Наверное, выше, чем у Михалкова...
Могли бы поделиться знаниями с подрастающим поколением неучей...
раскрыть ветку (1)
1

обойдётесь.

Хз даже, я Вас попросил рассказать.
Просто, уже 9 лет, как на второй год, во втором классе остаюсь. С историей очень плохо.
раскрыть ветку (1)
1

Ну так читайте книжки, которые мне советуете, может, Вам и удастся из второго класса выбраться, хотя шансов я не вижу))

показать ответы
40
DELETED

Писали же, что в соседней квартире пацанчик тоже в больницу попал с аналогичными симптомами, при этом арбуза он не ел. Так что разбираться надо, кто и что делал в подъезде. Может строители какой-то щелочь обрабатывали, может кто-то химичит у себя дома, может в подвале травили крыс и тараканов. А ранее при ремонте пробили вентиляционную шахту при установке модных вытяжек, соединив свою и соседскую квартиру с вентканалом из подвала.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я помню, там массово возили.Но не с такими симтомами, а с ковидом, пищевым отравлением и ещё чем -то.

Вот КП, так себе источник, но всё же.На тот свет никто ж не поехал, а то шили бы и соседей.

А раз не шьют, значит в версию не укладываются соседи.

https://www.kp.ru/daily/28329.5/4473550/

0

Пора пилить новый пост. 5 лет дали.

раскрыть ветку (1)
0

божекакойпиздец

0

Пилите. Я почитаю комменты.

Условке откуда взяться, следов дезраствора ж не обнаружено.

раскрыть ветку (1)
0

готово,запилил Какая неожиданность

показать ответы
0

Пилите. Я почитаю комменты.

Условке откуда взяться, следов дезраствора ж не обнаружено.

раскрыть ветку (1)
0

Нарушение правил обработки, оно очевидное и серьёзное.

Пилите

ок, спасибо

0

На Пикабу эту новость я пока не нашёл.

Пилите пост.

Мужик может компенсацию попросить за то, что просто так под арестом был?

раскрыть ветку (1)
0

Если дадут срок, хоть условный, то ни хрена не компенсируют, думаю,.

Пилите пост.

Это можно, но новость Вы нарыли, сами не хотите?

показать ответы
1

https://ria.ru/20220118/tsigatrin-1768448493.html

@Noconformist, получается отпустили наконец-то.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное за новость.

Увы, ни слова о снятии обвиненией и отмегне домашнего ареста.

Только слова адвоката.

Без условки,имхо,хрен отпустят

показать ответы
0
Да я уже понял, уровень типа "одна бабка рассказала" ваше всё.
раскрыть ветку (1)
0

одна бабка-это про вас, вам веры нет,никакой. соловьёвщина))

показать ответы
0

Я то вас как раз читаю, и уже несколько комментариев пытаюсь донести до вас абсурдность вашего подхода. Но вы на столько не в теме (не в теме научного подхода, работе с информацией и оценки её достоверности), что предпочитаете верить желтой прессе, а не рецензируемым источникам.
Вот сами задумайтесь, на что вы обращаете внимание?  Попа расстреляли, ай какая трагедия. Я понимаю, смерть человека это всегда трагично, но вы же из-за расстрела Чикатило не переживали (надеюсь). А интересовались, за что этого попа расстреляли? Я, конечно, не знаю подробностей этого случая, но он не один был. Где-то поп укрывал белых, где-то инфу сливал противнику (белые, интервенты и прочие), а где-то и сами они не гнушались взяться за оружие. Те, кто в мирские дела не лез, не помогал помещикам крестьян щемить, те и жили дальше. А кто с помещиками заодно был, так они ещё до большевиков местным мужикам так кровь свернули, что их и без большевиков отправили к предкам.

раскрыть ветку (1)
0
что предпочитаете верить желтой прессе

я не читаю ни желтую прессу ни вас, это однохуйственно.

При грузине народ мочили почем зря,без разбора.

чтобы боялись.

изучайте темку дальше))

показать ответы
0

Так я, прежде чем это нести, в тему погрузился, поизучал вопрос, разобрался, кто строит свои выводы на исторических фактах, а кто на домыслах. Не раз убеждался, что люди, чью точку зрения вы транслируете - врут, врут и в мелочах, и по крупному. Иногда врут так, как будь-то своих читателей совсем за идиотов держат, но, что характерно, читатели то ведутся )
Вот тот же Солонин, про финскую (раз уж вы её вспомнили); бла бла бла, спонтанная операция, встретились офицеры у Маннергейма дома, подумали, и прошвырнулись немного войска по Карелии. А чё такова? им же надо было что-то делать. И, конечно, подкрепляет свои слова ссылками на источник. А источник открываешь, там чёрным по белому написано, что операция год! разрабатывалась. Он даже сам не читает, то на что ссылается.
И я понимаю почему. Зачем ему читать? Люди вроде вас всё равно на такие "мелочи" внимания не обращают.  Зачем создавать хотя бы видимость достоверной информации, когда вам можно втирать всё что угодно, лишь бы это соответствовало вашему мировоззрению.

раскрыть ветку (1)
0

Вы настолько глубоко в теме, что не утруждете себя чтением , я пишу, что опираюсь на рассказы очевидцев тех кошмарных времен.

Искал тут инфу по отцу, надо было подтвердить рождение))

Вот печаль, все метрики аж за 19 век есть, деды, прадеды, все чин чином.А в год рождения бати нет книги, и все тут.

Изьяли, когда попа расстреляли, у церкви прямо.

Книгу надо в архивах НКВД искать))

Ройте источники, короче))

Не жизнь, а малина при грузине была))

показать ответы
0
Народную память? Я тоже такой народной памяти наслушался, и про то как человек геройствовал, и как его предала система, и как стойко он страдал от кровавых репрессий, вот только его родное село недалеко было, и ещё были, люди которые помнили как там всё было )
Это не память, это догматы. Вы, просто, верующий фанатик. Вас не интересуют ни факты, ни исторические источники. Научные степени, преподавательская деятельность, рейтинг цитируемости историков - ничего не имеет значения, важна только вера )
Как бабка на лавочке, у которой все вокруг наркоманы и проститутки )
ПС: вам не совестно такой ник использовать? Вы же чисто в струе актуальной повесточки.
раскрыть ветку (1)
0

Не совестно.

Так же как и вам хуйню нести))

показать ответы
0

Раньше всё пели, что Солженицын же в архивах был, поэтому всё, что он пишет достоверно ) А оно вон что оказывается, архивчики то подчищенные. А тогда зачем верить тем самым книгам, которые в СССР официально разрешены были? ) И вообще всем этим сказкам о "кровавых репрессиях"?
Вы бы, кстати, хоть сказали, что за книжки то, кто автор?
И ещё, если архивчики подчищенные были, то почему их до конца до сих пор не рассекретили, там же ничего интересного не осталось?
ПС: про миллионы изнасилованных немок тоже не мало историй ходило, а тут раз, и немецкий историк, да ещё женщина, взяла и опубликовала своё исследование, из которого однозначно следует, что изнасилования, конечно, были (что не удивительно, после того, что немцы с нашими творили),но носили эпизодический характер, эксцессы, а не норма, и эти эксцессы по пальцам пересчитать можно.
Интересует ссылка? Да знаю что нет ) наплевать вам, нафиг эта правда, это же признать придётся, что столько лет ошибался )

раскрыть ветку (1)
0

Навскидку, первый попавщийся ветеран рассквзал под стакан об одном из эксцессов))Лишь.

Меня не интересует всё, что вы тут понаписали, такие же 15 рублёвые историки, как и вы , архивировали то, что было удобно и нужно на тот момент.

Пока жив буду нести память народную, что бы мозги людям не засирали, втирая, как охуенно при грузине жилось.

Для того, что очередному грузину проще рабов юзать было.

показать ответы
0
Я, в отличии от вас, ссылаюсь на работы цитируемых историков, в работах которых за каждой буквой стоит ссылка на поверенный исторический источник из архивов.
А на что, в качестве исторических источников, ссылаются официально разрешённые книги в СССР, которые вы читали?
раскрыть ветку (1)
0

ссылайтесь на что хотите, показания очевидцев - это не подчищенные архивчики.

Дедок на работе рассказывал,как в финскую их батальон вышел к краю деревушки,а там баня топится.

А в ней женщины.

Всем батальоном помогли помыться,спинки потёрли,а потом пару гранат в баню и дальше- рейд по тылам.

Не было такого?

Где найдёте ссылочку,в каком архиве?

показать ответы
2
DELETED

Вы вот пишите что "50мл эмульсии. Чтобы вы понимали из этого объема можно сделать 10 литров рабочего раствора."

А если кто то ошибся, и вместо 10 литров рабочего раствора, сделал из 50мл 1 литр, то тогда как будет ?

А если эту эмульсию вообще не разводить, а бахнуть как есть, то тогда что будет?

раскрыть ветку (1)
0

бахнуть стакан средства залпом?Внутрь организма?Ничего особого не будет,пронесёт,может.

0

Интересно как вода из бачка может попасть обратно

раскрыть ветку (1)
0

Подмес?

1

А варенье ищ арбузных корок ещё никто не отменял!))

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, выкинули, видать, а то можно было бы утилизировать

0

где ж просто, когда абсолютно?)))

раскрыть ветку (1)
0

Это и печаль, мягко говоря.

0

легионелла это целый организм. а я говорю про <2kDa. Не понимаете разницу?

>> скорее всего, спизжены на стадии выделения денег

>> но, видно, нечего включать))

Не вижу смысла рассуждать на тему необоснованных предположений. Я свои все же стараюсь чем-то аргументировать: методики есть, приборы - как минимум были, специалисты - тоже. Куда они подевались? У вас есть информация?

>>могли бы и включить

эти приборы, если работают и исправны, никогда не выключаются. Настройка и выход на аналитические параметры занимает часы.

И это не какойто сиэсай, а вполне себе обычные вещи для криминологии.

раскрыть ветку (1)
0
Не понимаете разницу?

Понимаю

Не вижу смысла рассуждать на тему необоснованных предположений

я тоже

Могли бы и снять обвинения и ограничения с человека при таких охуенных возможностях и специалистах.

Но просто по хуй всем, так , что ли?

показать ответы
0

Ну а где еще нужны криминологи?) да, там и используются. Особенно если вопрос об отравлении низкомолекулярной химией) Если там высокомолекулярные, скажем протеиновые, токсины типа тех что выделяют бактерии, тогда да, нельзя. Там другие аналитические методы. а для такого - хроматографы самое то. И, повторюсь, я практически уверен что в Москве они есть. Ну в 2007 году уже были, куда подеваться-то могли? И квалифицированные кадры были уже тогда.

раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите про 15 минут.

Прошло 3 месяца, экпертиз нет.

Непроффесионализм?

Знаете, я тоже немного в курсе, как ищут нечто при анализах воды, например.

Берут пробу "на -что-то" и что-то ищут.Легионеллу или что.

А анализаторы , как Вы пишете, скорее всего, спизжены на стадии выделения денег, как браслеты следильные в своё время.

Иначе этого блеяния не было бы.

Ведь и дело резонансное, могли бы и включить

21 век, LCMS, GCMS

но, видно, нечего включать))

Прямо вспомнил анек из детства, как грузин у солдат все калаши скупил по 100 долларов, а их на учебный захват аэродрома отправили.

И решили солдаты выбежать в атаку с палками и кричать "Тра-тата-та!!!

А лётчики на аэродроме, увидев атаку, начали бегать с распростёртыми руками и кричать "УУУуууу. чух-чух-чух!"

показать ответы
0
Я, для примеру, профессиональный химик, поэтому спасибо, с утра хорошо посмеялся.Откройте для себя 21 век, LCMS, GCMS. Почитайте как они работают, будут вопросы - задавайте, я все расписывать не буду, кратко - таки да, можно обнаружить вещество не зная изначально про него ничего. До 2 килодальтон - все что угодно. Если вещество известно, прибор его соотносит со своей базой. Если неизвестно - на препаративе выделяется чистый образец и исследуется. Не индикаторами какимито, а скажем, ЯМР. Потом пытаются понять это исходный токсин или уже метаболит. Анализ хроматографический занимает 6 минут, есть 15-минутные еще правда. ЯМР ну максимум полчаса в зависимости от массы пробы. Так что там максимум времени это пробоподготовка. Приборы прямо скажем дорогие но уж в Москве-то они точно есть и более того не в одном месте. Так уж вышло, что я еще в 2007 году работал с человеком, который напрямую занимался разработкой этих методик еще в самом начале 2000х для криминологии. Поэтому тут я с уверенностью говорю - есть это все.
другое дело почему взаправду нет никаких анализов. Как дело то в суд попало без доказательств вины? Опер, прокурор - все в отпуск новогодний торопились? Так вроде два месяца назад еще началось. Заведомо развальное дело пустили в суд - это просто халатность исполнителей. Что в суде, собственно, уже иипроявляется. Можно было бы предположить что его и хотят таким образом замять, в угоду скажем магниту, но тогда проще было как вы говорите списать все на семейный алкоголизм пострадавших.. Больше похоже на дичайший непрофессионализм, или как говорили в старом добром мгушном форуме, "синдром п#зды в поле FROM" )))
раскрыть ветку (1)
0

А Вы уверены, что указанными Вам и анализирующими устройствами пользуются при следствии?

Я вот не уверен.Скорее уверен, что не пользуются.

показать ответы
0
Я уже сказал, никакое мышление не заменяет результаты анализов. Если вы считаете что по каким-то причинам адвокат парня - полнейший дебил и не знает таких аспектов своего дела, как общение с клиентом и выстраивание защиты на аналитических фактах, обратитесь к правозащитникам, они могут как минимум связаться с тем адвокатом потому что имеют связи в коллегиях, в отличие от вас. Все же обычно там не идиоты работают, может не Шерлоки Холмсы но два плюс два могут сложить. И арбузы ели, и мышление присутствует. А остальное - материалы дела - еще раз, нам недоступны чтобы формировать позицию, мы можем только предполагать, и как бы правдоподобно это не звучало, далеко от уровня версии не стронемся)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, стронемся.

Нет никаких экспертиз, по сей день.

"Суд продлил домашний арест моему подзащитному до 10 марта 2022 года. Мы подадим жалобу на это решение суда. Будем просить апелляционную инстанцию изменить меру пресечения, на не связанную с изоляцией от общества", - сообщил "Известиям" его адвокат Андрей Сергеев.
Защитник отметил, что за время нахождения Котова под домашним арестом по делу не было проведено экспертиз.
"За последние три месяца по делу не провели ни одной экспертизы", - добавил адвокат.
новость от 09.12.2021г.

Дезинфектору , обработавшему "Магнит", продлили домашний арест до 10 марта 2022г

Чтобы сделать экспертизу, нужно искать конкретное вещество, Вы, для примеру , знаете об этом?То есть сначала ищут одно вещество- нету, потом делает анализ на другое- ух, ты опять мимо.А их, веществ, так-то тысячи.А тут такая халява- специалист сам в акте укзал, чем работал.

А не так как в "Знатоках" - Кибрит за полчаса нашла на окурке трихуепиздоебанит мудения, ну теперь жеж всё Знаменскому сразу стало ясно, это вещество можно спиздить только В НИИ Ебанутых исследований.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

А что нашли, я как то нигде информации не видел пока?
Циперметрин или ФОС какой-нибудь?

раскрыть ветку (1)
0

ем обрабатывал,то и нашли.В акте прочитали,что искать))

цигатрин проковский,вроде.

в планах Сталина был 6 часовой рабочий день, все время существования союза время работы уменьшалось с 6 дневной рабочей недели по 8 часов до 5 дневной по 8 часов плюс отпуска/вредность/северные надбавки, которые сейчас к слову сплошь и рядом режут.

раскрыть ветку (1)
0

ха-ха,если полстраны бесплатно в лагерях пашут,официально можно что угодно обещать.Посадят пару миллионов,а остальные 6 часовку,норм

показать ответы
5

отравление паленкой, мне кажется, уже любая экспертиза на раз определит, база уже набита. Скорее всего, потому и мурыжат, что не могут достоверно понять, что как это так получилось

раскрыть ветку (1)

автора палёнки искать надо.А автора обработки нет,вот он,с видео

показать ответы
3

Да, в азиатских и африканских странах полный пиздец. Но все равно, нет ни одной страны, где бы отсутствовала система ограничения свободы до суда.

раскрыть ветку (1)
система ограничения свободы до суда.

действует несколько избирательно в некоей азиатской стране, не находите?

3

Судебные процессы во всех странах длятся годами. И не из-за ненависти к подсудимым. Причин много, но главная в том, что решается целая человеческая жизнь, поэтому надо все сделать по правилам.

раскрыть ветку (1)

Во всех странах тюрьмы не такие ,как здесь((

показать ответы
Не путайте причину и последствия. Что послужило причиной отравления? Действия обработчика?
раскрыть ветку (1)

такая причина нереальна,но следствию плевать

показать ответы