Что с батарейкой, и как её теперь утилизировать?

Эта электрическая зубная щётка на батарейке, купленная на али за 2$ стояла из-за ненадобности в шкафчике в туалете. Попалась сегодня на глаза, и решил её разобрать, и обнаружил это:

Когда достал батарейку из лотка, оттуда упали две капли, из чего сделал вывод что это коррозия. Хотелось бы узнать что это за белая хреновина (минерал?), и как теперь утилизировать эту батарейку, можно ли её кидать в контейнера, которые предназначены для сбора отработавших батареек?

Вот и сама батарейка, вид снизу:

Походу теперь эту хренатень точно стоит выкидывать, контактам каюк

2
Автор поста оценил этот комментарий

восстанавливать? 2 раза шоркнуть наждачкой, делов на 10 секунд..вас богатых хрен поймешь. да выкидывайте куда хотите, я ради одной батарейки через пол города точно бы не поехал, чтобы в специализированный контейнер выбросить

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, у меня в городе  буквально на каждом шагу эти контейнера стоят, видел даже автомат, который ещё и лампочки разные принимает

показать ответы
2

тебя в армии окурки не учили закапывать?

раскрыть ветку (1)

Не курю, поэтому вместо окурков закапывали жестяные банки от каш, которые сух. пайком выдавались. И я конечно не Грета Тунберг, но стараюсь особо не срать природе: пластик, стекло и отработанные батарейки сортирую от отдельного мусора, и выкидываю в спец контейнера

показать ответы
4

контакты наждачкой почистить, батарейку в утиль

раскрыть ветку (1)

Щётку эту за 2$ восстанавливать смысла не вижу, а батарейку куда именно? Можно ли ещё вместе со всеми батарейками на переработку в контейнер кидать?

показать ответы