1

Что почитать ребёнку из внеклассного

Примерно с год назад откупорилась очередная детская чакра и я вспомнил один мною непонятый тогда фильм. Были лишь обрывочные воспоминания о сюжете и о мрачной атмосфере. Обратился с симптомами к сообществу. Со скоростью света ответил киноман Миша Борзенков: "Посредник".

Что ж, уже что-то.

Полез делать расследование в Википедию. Моя логика заключалась в том, что раз фильм так врезался, то первоисточник уж наверняка — у-у-Ух!

Первоисточником оказалась повесть Александра Мирера «Главный полдень», она же нашлась в нужном формате. Отложив полное собрание Стругацких (слегка подустал от) и, предвкушая ту самую атмосферу, приступил.

Не буду тянуть. Если у вас есть дети возрастом около десяти лет, то ничего лучше вы не найдете. Небольшой детский детектив со всеми признаками "Тимура и его команды". Отважные мальчишки и девчонки, мудрые взрослые, добрые и подлые поступки. В конце наши победили.

Я книги не бросаю, есть у меня такая зависимость, как и вернуть пустую тарелку на кухню. Не думаю, что это те принципы, которых стоит держаться, но как уж есть. Поэтому я добил и вторую часть этой повести.

Вот ее читать необязательно, хотя это на 146% популярный сейчас жанр попаданцев (первая книга в некотором роде тоже, но в ней повествование не от их лица). Вторая называется "Дом скитальцев". Если увлекаетесь попаданцами, то утолите жажду. Я увидел главный посыл о дружбе, доверии, справедливости. Для детей постарше, на мой взгляд. Читается труднее первой. Но вообще Мирер пишет легко, страницы летят.

Пересматривать сериал я так и не решился. Это совершенно другое произведение, почти как и всегда с любой экранизацией. Будет чем потом заняться.

Писательская

80 постов41 подписчик

Правила сообщества

Развернутые посты. Никаких жалоб на торговые площадки, банки и доставки. Разве что вы это сделаете красиво: с чувством, тактом, расстановкой :) При этом обойдясь одними лишь словами.