782

Что почитать начинающему программисту на новогодних выходных

Что почитать начинающему программисту на новогодних выходных Длиннопост, Программирование, Книги, IT, Python, Linux, Алгоритм, Интересное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал утверждения "Если ты программист - то ты обязан знать Linux". До сих пор никто так и не смог мне внятно и аргументированно рассказать, чем же он для программиста лучше той же винды или мака. Само-собой, дотнеты и т.д. во внимание не берутся.

раскрыть ветку (9)
Мак лучше, не спорю, но дорого
раскрыть ветку (8)
0
Вот примерно в таком ключе все и отвечают. Лучше, и всё тут. Чем лучше, почему - догадывайся сам.
раскрыть ветку (7)
1

Это всё вкусовщина в основном. Не заморачивайтесь и используйте то, что нравится, если вам когда-либо понадобится другая ОС вы это поймёте.

Мой одногруппник всё время всем советует мак, аргументирует безопасностью и простым интерфейсом.

раскрыть ветку (1)
0

Лично я и не заморачиваюсь - просто интересно, на основании чего люди утверждают, что один инструмент лучше другого. Собственно, ни одной объективной причины я так и не услышал.

0
Так обзоры же есть, там всё подробно, просто надоело копипастить одно и тоже повсюду, уж простите. Я испольую арч, вот вам ссыль http://vschart.com/compare/arch-linux/vs/mac-os-x
раскрыть ветку (4)
0

Видимо, я недостаточно подробно выразился. Какие преимущества мне, как программисту, даст Linux, в отличие от мака\винды?

Ну к примеру, сижу я пишу скрипт на том же python. Как на процесс написания кода влияет ОС, и чем влияние(если оно есть) Linux'a лучше, чем влияние мака\винды?

раскрыть ветку (3)
0
Винда мне неудобна кармически. ИМХО, тот же веб сервер, хотя это тема для холивара. Мак стабилен, не вызывает гемороя, не ноет после обновлений, не требует постонно чего-то в отличие от винды, а в отличие от линукса, не просит допила, включил, поработал, выключил. Да. линух можно доделать до такого состояния, у меня так арч работет, но мак доделывать не надо.
раскрыть ветку (2)
0
т.е. помимо чисто потребительских отличий - разницы нет. Мак может не ныть про обновления, винда будет ныть, а на линуксе можно хоть ядро перекомпилить и другие "фичи", но разницы между написанием скрипта на питоне в саблайме в линуксе и в нотепаде++ в винде - нет. Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
0

В написание кода разницы нет, синтаксис от ОС не изменяется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку