782

Что почитать начинающему программисту на новогодних выходных

Что почитать начинающему программисту на новогодних выходных Длиннопост, Программирование, Книги, IT, Python, Linux, Алгоритм, Интересное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По какому принципу выбирались книги? Действительно ли начинающий программист может освоить их за несколько дней? В какой последовательности стоит читать и есть ли взаимосвязь между предлагаемыми курсами?

Просто пост в текущем виде выглядит как очередные "10 крутых книг, которые должен прочитать каждый".
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Выбирались из личного опыта и знаний. Эти книги прочитаны и выделены, как самые простые и удобные из множества. Например по питону есть лутц, но слишком затянуто, много теории. По ним можно очень бегло освоиться, каждая книга идёт в расчёте до недели потраченного на неё врмени. Последовательность, как в посте. Ну кроме шифропанков соответственно.

2-я книга - быстро освоить питон

3-я книга - поймте базово алгоритмы, сможете продумывать более сложные программы

4-я книга - отвлекаемся от кодинга, понимаем линукс, ибо маст хев

5-я книга - вникаем в ООП и начинаем писать полноценный работающий код со знанием дела и платформы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку