Что по еде в Германии? Есть что поесть?
Добрый день друзья. Сегодня на моём аккаунте, Пикабу превратится в кое что другое, куда принято фотографировать еду (название сами знаете). Сидящие на диете - прошу прощения, тема такая.
Так что по еде в Германии? В общем и целом - всё очень хорошо. Немцы любят хорошую еду, и знают в ней толк. В Ганновере множество заведений на любой самый притязательный вкус, и на совершенно разную толщину кошелька. От ресторанов со звёздами Мишлен где подают Шато Лафит де Ротшильд, до недорогого общепита с Шавермой и Колой по 2 литра в пластиковых стаканчиках.
Лично я люблю итальянскую еду. С неё пожалуй и начнём данную серию. Если понравится, или захочется узнать побольше о каком либо конкретном ресторане Ганновера- пишите, сделаем (во возможности).
А начнём мы с ресторана - L'Osteria - сетевой ресторан итальянской еды. Специализируются на пастах, антипастах и конечно же пицце. Готовят при вас, вы можете добавлять различные приправы по вкусу. Хорошее и недорогое вино. Еда отличная, заведение приличное, цены демократичные.
Далее в наш рейтинг ресторанов с двух ног врывается чемпион среди тех, кому хочется добавить в жизнь немного пафоса и приобщится к ресторанам подороже. Дамы и Господа, внимание: Двенадцать Апостолов! Ресторан расположился в здании церкви. Просторное помещение отделано со вкусом. Хорошая атмосфера. Вкусная еда. Ценник - придется раскошелится, но не прям супер - супер. В общем - если хотите сводить даму и произвести впечатление - ведите туда. За эти деньги более атмосферного места я не видел. Внимание: Столики резервируйте минимум за 2-3 недели. Даму предупредите что лучше надеть вечернее платье.
Не уверен что фото из 12 Апостолов, но если бы я шел туда завтра- то я бы заказывал что то вроде этого. Пиццу тоже можно, но на вкус будет такая же как из доставки, а заплатить придётся побольше :-)
И наконец вершина нашего чарта: Посиделки с друзьями на природе. В Ганновере множество парков и скверов, в которых оборудованы места для гриля. Всё это абсолютно бесплатно (практически везде), но резервировать стоит заранее. Атмосферу Италии отлично создаст сухое вино из винограда сорта Баролло.
Если интересно или желаете подискутировать - добро пожаловать в комментарии
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.