Что нужно знать про "спецназ из Южной Кореи", который пошел воевать на стороне Украины 

Их лидер Ли Гын (이근) - он бывший солдат, нынешний блогер, ютьюбер. Я не буду как-то плохо или хорошо описывать его контент. Вот ссылка на его канал:
https://youtube.com/c/ROKSEAL

Власти Кореи отреагировали на его поступок однозначно - отказали парню и предупредили о рисках. Он их проигнорировал, после чего было сообщено, что Ли Гын и вся его команда будет лишена корейского гражданства, если не вернётся домой.

Фактически, сейчас "Южнокорейский спецназ" идёт по 2 статьям в Южной Корее - за пересечении границы Украины (уголовка, лишение паспорта) и наёмничество ( уголовка).

Что нужно знать про "спецназ из Южной Кореи", который пошел воевать на стороне Украины  Война, Наемники, Корея, Украина, Длиннопост, Политика
Что нужно знать про "спецназ из Южной Кореи", который пошел воевать на стороне Украины  Война, Наемники, Корея, Украина, Длиннопост, Политика

источник https://t.me/Korea_Light.
вот и ещё источник официальный англоязычный канал

https://youtu.be/p95ofDDPJAU

Капитан Ли Гын, бывший ветеран группы специального назначения ВМС (UDT/SEAL), отправился помогать Украине, которая находится в состоянии войны с Россией

Капитан Ли Гын (이근), бывший ветеран группы специального назначения ВМС (UDT/SEAL), объявил 6 марта, что он отправился помогать Украине, которая находится в состоянии войны с Россией.

Когда президент Украины обратился к миру за помощью, группа ROKSEAL сразу же приготовилась к волонтерской миссии.
Капитан Ли написал в своем аккаунте в Instagram (@rokseal): «Моя команда должна была без препятствий покинуть страну и прибыть в Украину, поэтому я не делился планами ни с кем, кроме нескольких близких мне людей».
Ли Гын не раскрыл своего текущего местоположения и маршрута, так как в настоящее время в Украине действует запрет на въезд. Въезд в страну без специальных разрешений карается законом.

– Я пытался выехать в Украину через официальные процедуры, но почувствовал противодействие со стороны корейского правительства, поэтому возникли трения. Мы осознаём, что идём в разрез с законом и нас может ждать наказание, но мы не могли просто сидеть сложа руки в этой ситуации. Мы должны помочь Украине с помощью навыков, знаний и опыта, которые у нас есть. Члены команды были выбраны мной лично, и, если я вернусь живым, я возьму на себя ответственность за всех и получу наказание, которое мне назначат. До встречи! — Сказал Ли Гын.

Во время службы в армии капитан Ли выполнял свою миссию в Аденском заливе у побережья Сомали.

26 февраля Президент Украины Владимир Зеленский призвал к участию волонтеров из заграницы. С тех пор от корейцев стали поступать запросы на участие в войне в качестве добровольцев.
Министерство иностранных дел РК подчеркнуло, что вся территория Украины находится под запретом на въезд, и «Главным приоритетом правительства является безопасность наших граждан наряду с другими факторами, связанными с ситуацией в Украине».

Въезд в Украину без разрешения является нарушением паспортного законодательства и наказывается лишением свободы на срок до 1 года или штрафом до 10 млн. вон. Кроме того, это является нарушением статьи 111 Уголовного кодекса, которая запрещает боевые действия против иностранного государства без получения военного приказа от государства.

источники:
https://zhurnalkim.com/kapitan-li-gyn/
на корейском:
https://www.joongang.co.kr/article/25053396#home%D0%B2
https://www.fnnews.com/news/202203110910163587?utm_source=ar...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий
Если коротко, то капитан Ли Гын типичный убийца-садист, нашедший повод, проявить свои патологические наклонности.
раскрыть ветку (53)
194

да. но он ошибся. проявлять он себя будет не в Сомали, а немного с другими воинами. которые обучены.

раскрыть ветку (20)
228
Которых он возможно даже и не увидит. Говорят в Чернигове в отель где наемники разместились ракета прилетела. Не думаю что хоть 1 из наемников привыкший воевать с бармалеями чувствовал страх перед авиацией и тактическими ракетами
раскрыть ветку (16)
7
Ну так один англичанин уже дал интервью, в котором сказал, что никогда не был под таким плотным огнем
78
DELETED

Хорошо бы, если было правдой про отель наемников.

раскрыть ветку (14)
118

Я тут видео с беспилотника смотрю https://t.me/swodki/38697

Здание к примеру точно гражданское, но видно БТРы, Грузовики, Гаубицы кое где. Зато воя будет что снесли жилое здание и бла бла бла.

Поэтому я вполне верю что в отеле были наемники. Разведка у нас работает думаю как надо

раскрыть ветку (13)
23

Читал где-то, что сами местные выдали их

раскрыть ветку (2)
9

местных, которые на стороне России показательно убивают (нацбаты или как их там)

раскрыть ветку (1)
5
Ну вы наших частей расположение выдайте, вас тоже убьют)
ещё комментарии
4
Корейский лев
ещё комментарии
29

Вот именно. Всегда в мире находились такие милитаристы, которым просто хочется воевать с кем-либо, потому всегда найдут повод через благие намерения. Так что какой-то эмпатией тут вряд ли пахнет - человек просто радуется, что у него получится пострелять в реальных условиях. Если получится, конечно...

Печальнее всего, что такие бравые вояки нередко получают высокие должности из-за своей услужливости в данном вопросе. Что и приводит к немалому числу конфликтов и милитаристских призывов. Не будут же армиями управлять пацифисты.

ещё комментарии
38

И скорее всего будет страдать мирное население от наемников

раскрыть ветку (10)
59
Тем более как кореец сможет отличить русского от украинца? Мы их от якутов с трудом отличаем, корейцев этих…
раскрыть ветку (2)
10

По цвету повязки на рукаве

15

"Воюй вот в ту сторону, ускоглазый"

83
Ему всё равно в кого стрелять и за кого воевать. В военное время такие люди на вес золота. О них пишут в героических сводках, вручают медали, ордена. В мирное же, их изолируют (ликвидируют) от греха подальше.
ещё комментарии
21

Нет, вовсе не обязательно "убийца-садист", он вполне может быть честным и порядочным парнем без критического мышления. Парнем с промытыми мозгами, и синдромом героя, коих большинство. Объективно очень сложно сохранять холодный рассудок в такой толпе.

upd: я его не оправдываю, мне его жаль.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Ко всему прочему он блоггир и ютупер, что само по себе диагноз.

1
За деньги
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку