Что нужно женщинам. Вопрос залу2

Привет.

Время ночь, я в очередной раз поругался со своей женщиной и честно говоря единственный друг с кем я мог обсудить эту проблему умер. Поэтому пишу сюда.

Хочу мнение со стороны, очень-очень был бы рад вашим комментариям. Ситуация следующая:

• Сейчас второй брак, пошёл четвертый год от начала знакомства;

• Супругу нашел с детьми, аж с двумя;

• Есть общий ребёнок, которому чуть больше года;

• Супруга в декрете, я работаю, зп для региона очень приличная (АйТи, не как было в последних нашумевших постах, поменьше).

Пока начинали жить вместе и встречались всё было довольно хорошо, не помню честно говоря, чтобы меня что-то напрягало. Помню сначала платили за аренду пополам, потом она сказала, что для нее это странно и я взял все расходы на себя. Для меня это ок. Но вот почему-то запомнил этот факт.. Ужины готовила, секс отличный. С детьми поладил. Один живет с нами, второй нет. В отпуск клевый ездили, цветы регулярно дарю. Правда не люблю на общепринятые праздники, больше в охотку вечером после работы, когда вдруг захотелось. В общем обычная совместная жизнь.

Проблемы начались примерно перед её беременностью. Какой-то скандал после которого я решил, что если она не беременна, то надо разрывать это мракобесие, сложно мне столько эмоций. НО, забыл, что была одна ситуация, когда она себя показала с оооочень хороший стороны. Пришла на помощь так сказать. Вообще плюсов у нее много. Умненькая, рассудительная, страстная.

Но теперь к причине поста. Заметил у неё тенденцию к привязыванию меня к дому и обостренное чувство несправедливости. Дочка плохо спит мы оба очень сильно устаем. У меня есть два моих «времени для себя»: раз в неделю спорт и раз в две недели баня. И вот постоянно возникали ситуации, что она меня пыталась от этих занятий отвадить. Причем от йоги успешно получалось даже, в баню тоже сильно тыкала.

С её стороны ситуация сложнее. У неё регулярного времени для себя нет или его мало. Но не потому что времени нет, а …… хз почему. Напомню, у нас есть няня. Бабушки рядом живут, тоже в случае чего помогут. Деньги тоже готовы потратить. От меня посыл примерно такой: найди что восстанавливает твой ресурс и давай регулярно включим это в твою жизнь. В итоге есть только периодические брови в пару месяцев и иногда маникюр.

Теперь точно к причине. Иногда у меня возникают желания куда-то пойти. Например, с коллегами с работы встретиться в баре (мы работаем удаленно на Москву и особо в родном городе не общаемся) или чайную встречу. Очень люблю качественный китайский чай. Иногда - это чуть ли не раз в полгода, ну не чаще квартала точно. И когда я говорю о своем желание я получаю резко негативную реакцию, испорченное настроение и ответ «да». Но после такого да мне идти уже как-то не кайф. Я хотел пойти для восполнения ресурса, для меня это важно. В итоге обсуждение ситуации приводит к грандиозному скандалу, выяснению отношений, обвинениям.

Причем логически и конструктивно аргументов нет. Есть испорченные причинно-следственные связи из разряда, ты только говоришь, что надо восполнять ресурс и дальше слов не заходит, просто болтаешь. На вопрос, а я хоть раз тебе в твоих желаниях отказал молчание и перевод темы.

Доходит вплоть до намёков на развод, типа заставляешь меня думать, куда мне съезжать с детьми.

И вроде как я не прав, что раздуваю её реакцию, но то что дальше творится меня пугает.

что я делаю не так, какой ваш опыт? Развод, психолог, отправить к маме, засунуть свои желания в жопу?

Спасибо что выслушали

p.s. в примете я бы ожидал услышать «нет» и причины почему ей не хотелось бы, чтобы я ушел. Мне кажется, в семье надо выстраивать честные доверительные отношения. Только так есть шанс на долгосрочный успех.

Лига разбитых сердец

5.7K постов15K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.