Что нужно объяснить антипрививочнику

Всем привет! На днях мы с группой товарищей, кажется, поняли, с какой стороны нужно заходить, чтобы перевоспитать и обучить антипрививочника. Причём - противника любой из прививок, хоть недавних, хоть старых (есть и такие, новые вспышки кори - их рук дело).

Объяснить нужно одну простую вещь: в любой прививке - "кусочек вируса". А в настоящем вирусе - целый и работоспособный вирус. Это значит, что организм с прививкой не получит ничего нового, чего он бы не получил с настоящим вирусом. Но, в отличие от настоящего полноценного вируса, "кусочек вируса" из вакцины не размножается и не вызывает заболевания. Для заболевания нужен целый вирус. Это ведь ясно и понятно, абсолютно точно! Любители "убить вирус спиртом" ведь для чего используют фактически спирт? Чтобы он вирус разрушил, разобрал на безобидные куски биомусора - это вроде все антиваксеры понимают. Кипячение - то же самое. Заливка вирусов дезраствором - то же самое. Разрушение. Для вакцин нужен хоть какой-нибудь неповреждённый "кусочек", чтобы по нему потом организм умел узнавать весь вирус. Для дезинфекции в принципе - просто смять, разорвать, исковеркать вирусные белки и липиды. Такой измочаленный биомусор безвреден. Ну а если в вакцине не будет "кусочка вируса", то она и работать против полноценного вируса не будет. В прививке так или иначе нужен "кусочек" вируса.

Что нужно объяснить антипрививочнику Научпоп, Биология, Вакцина, Профилактика, Здоровье, Антипрививочники, Длиннопост

Отсюда следует простой вывод, доступный даже для антипрививочника. Если от прививки (т.е. от кусочка вируса) есть какие-то побочные эффекты - представьте себе, насколько большие неприятности сулит встреча с полноценным вирусом! У него-то масса таких "кусочков", да ещё и размножается он (т.е. количество тех "кусочков" будет расти и расти). Этому можно противопоставить лишь надежду никогда не встретиться с вирусом, но эта опция гарантированно сработает, если жить в бункере. Буквально.

Это всё сказано сильно упрощённым языком (а другой для антипрививочников окажется слишком сложным), но всё равно остаётся верным по сути. Попробуйте! Мы уже сумели таким доводом переубедить несколько антипрививочников (правда, из "сомневающихся", из тех, которые "не против прививок в целом, вот только против этой конкретной"). Но всё равно, гордимся этой маленькой победой.

Сейчас снова пошла какая-то волна "про вред прививок" со ссылками на "британских учёных". На самом деле, это заявляли журналисты из помоечного британского издания десятого уровня (т.е. ниже дна), с извращённым смыслом собранной британской статистики, о чём уже высказались вменяемые журналисты. Но антипрививочникам конечно приятнее "срыв покровов и обжигающая правда" о прививках. Переубеждайте этих заблудившихся! :)

PS. В векторных вакцинах два "кусочка" от двух вирусов (один из них - доставщик для второго). Сути это не меняет, полноценных вирусов там всё равно нет.

PPS. Этот подход конечно не сработает с вирус-диссидентами (т.е. с теми, кто считает, что "вирусов не существует, это всё придумал Билл Гейтс и мировое закулисное правительство). Но это отдельная история.

PPPS. Я намеренно упростила всю терминологию до предела. Не нужно меня просвещать, какие "кусочки" вируса где, я в курсе. Также в курсе про антигены, принципы создания различных вакцин (в т.ч. векторных, мРНК- и других). Всё это всё равно из "кусочков", частей вирусов. У векторных-то и мРНК- просто суть запустить в организм такой "кусочек" вируса, который научит часть клеток производить другой "кусочек" вируса, и тоже один, а не весь набор, из которого можно было бы собрать вирус. Повторяю: смысл - донести мысль максимально простым языком.

PPPPS. Примерно таким языком мы рассказывали о вакцинах детям начальных классов. Дети поняли, что характерно.

Текст отсюда. Написано при моём активном участии.

Что нужно объяснить антипрививочнику Научпоп, Биология, Вакцина, Профилактика, Здоровье, Антипрививочники, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял, зачем антипрививочникам что-то объяснять? Тормозить естественный отбор?

раскрыть ветку (41)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь если ОРВИ, то распространение, новые штаммы. У нас же не отселяют антиваксеров в тайгу в изоляцию, они же в социуме продолжают распространять.

раскрыть ветку (40)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Гм, так ведь вакцины от того же COVID-19 не прекращают его распространения. Того самого COVID-19, из-за которого у ваксеров мозговая жидкость прошлые годы вскипала.  Надоть или крестик снимать, или трусы одеть ...

раскрыть ветку (34)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вакцины очень сильно затрудняют распространение вируса. А если бы антиваксеры учились биологии в школе хотя бы на честные тройки, то понимали бы это. Всеобщая иммунизация населения (которая не удалась в т.ч. из-за антипрививочников) оставила бы ковид в истории.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вакцины от COVID-19 распространению вируса не препятствуют. Ваш честный кол вам не очень помогает.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Препятствуют, разумеется. Вам в блогах сказали обратное, а вы поверили? Ну бывает.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ВОЗ - это блоги, то я пас. А в таком блоге, как Lancet тоже такое писали.

Можно ссылочки на не блоги, подтверждающие ваше утверждение?

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала покажите, где ВОЗ или Ланцет утверждает, что вакцинопрофилактика не препятствует распространению вируса. Только вдумчиво это прочитайте сперва, потому что 100% не поняли, о чём там речь. Может Водовозова посмотрите? Он комментирует по теме тоже.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не получится у вас так примитивно соскочить. Слишком заезженый демагогический прием. Дамы вперёд - СНАЧАЛА подтверждение вашего утверждения. Потом возможно обсуждение вашего возмущения г-жой О'Брайен из ВОЗ и статьи в "Ланцете" по поводу этой вашей жижи, которая на момент уколизации даже не приближалась к завершающей стадии положенных для вакцины испытаний.

Хотя ж вы тут же затребует нотариально заверенный перевод с чужеземной мовы, не так ли? :)) А там и ещё такой же "важный" довод найдется...

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

То, что вакцинопрофилактика препятствует распространению вируса - этот факт вы можете почерпнуть в учебниках. Рекомендую под ред. Коротяева и Бабичева, но подойдёт и любой другой, с грифом одобрено. От вас ссылка мне нужна, чтобы объяснить, где вы ошиблись, пытаясь понять сложный для неспециалиста текст. (Примерно даже представляю, где, но подожду ответа). Конечно, если вы сами не читали статью про "вакцинопрофилактику не препятствующую распространению вируса", а всего лишь скопировали эту мысль из блога "эксперта-вирусолога", то в интерпретации ошибся он(а), а вы просто повторили чужую ошибку. Не надо так.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно я как-то не так понимаю слово "препятствует", но вроде как оно означает некоторое ограничение к распространению, от сюда вопрос, если вакцина это защита, то почему вакцинированные болеют? Ну и второй, если вакцинированный болеет, то он перестает быть носителем? Ну и третий вопрос, если ваксер болеет, то вирус не может мутировать в его организме?

Вопросы без двойного дна, прямые. Если можете, то ответьте. Просто  вот эта волна врачей ваксеров с простыми изложения снизошедшая до челяди, но, резко, позже переходящая на вполне вменяемую терминологию, которая, внезапно, понятна широкому кругу лиц, несколько свойственна молодым специалистам окунувшимся не так давно в специализацию и "брыжущая знаниями по методичке", люди же постарше и с опытом не так критичны в суждениях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вам следует начать с  доказательства того, что это - вакцинопрофилактика.

Использование препаратов, на момент начала уколизации не являющихся вакцинами (попросту не прошли все положенные этапы испытаний) - это проведение опытов на населении.

Цель проведения таких натурных испытаний (или использование средств с известными только инициаторам процесса свойствами) вызывает серьезные вопросы.

Нортнетот, понимаете ли. Люди имеют наглость думать...

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вам же намекнули выше, как новые штаммы появляются. Как раз из-за тех, кто решает, что лучше переболеть, чем привиться.

раскрыть ветку (20)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Надо не "намякивать", а хоть немного думать головой и иметь хотя бы школьный уровень образования. И объяснить людям, как так получается, что пресаветлейшие американские и европейские суды в страховых случаях вдруг "удивляются" и сообщают, что ковидной жижей человеки кололись сам, добровольно. Зная о возможном вреде. Вот если у вас есть РАЗУМНЫЕ объяснения - то тогда можно продолжить разговор. А пока все сводилось к визгам ковидиотов применить армию для принудительной уколизации и иным концлагерным мерам.

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и расскажите, как вам, таким самым умным эпидемиологам, можно объяснить, что если прививаться, то эпидемий будет меньше? Аргументы? Какие вам на фиг аргументы, статистику что ли? Учебник вузовский? А вы ответите негодующе: "А у меня тетя привилась, и ногу сломала!" И все, конец истории.

раскрыть ветку (18)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала я прошу у современных ковидиотов ссылку на документы о прохождении вакцинами от COVID-19 полного цикла испытаний. С заведомо известным результатом, естественно...

Я даже не прошу их загуглить о решениях судов "наших цивилизованных партнёров" заокеанских и не очень. Ибо это ну очень сложно для лиц верующих истово и самых умных.

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

— Хамье! — стеклянным голосом произнес Румата. — Вы же неграмотны, зачем вам подорожная?

АиБС "ТББ"

Быть может, вам все же сначала учебник? Чтобы вы могли понять, что такое испытания, что такое полный цикл, да и вообще что такое вакцина и зачем нужна вакцинация... Диванная эпидемиология - наука непростая...

раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно. Вам "сначала учебник".

Иначе не поймёте, зачем эти идиоты вакцинации проводят после испытаний. Видимо, это началось "при отсталом совке" и так и осталось, вы так считаете? Все эти проклятые коммуняки, ишь чего удумали - образование людям давать ...


Вы знаете, последние годы естественным образом люди усвоили, к чему приводит доверие к тем, кто утверждает, что джентльменам должны верить на слово...

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, мне тоже учебник. Когда я его почитал, я понял, что я не эпидемиолог. А вы, вероятно, еще не поняли. Может быть и не поймете.

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не требуется быть эпидемиологом для понимания ряда вещей. Как не требуется быть сомелье, чтобы понимать, что покупка "палёнки” может привести к последствиям. В этом случае фразочки об отсутствии необходимости сертификации выглядят зело свежо и оригинально. Особенно на фоне отказа производителей зелья от ответственности за последствия.

p.s. Вот как раз эпидемиологом по ковиду озвучивать мнение не давали. Но средства массовой дезинформации при этом были переполнены воплями маркетологов фармы.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так вы тогда в Тайгу езжайте, а они пусть гады тут передохнут

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

7,5 млрд людей в социуме на планете невозможно разместить так, чтобы они не контактировали друг с другом. Следовательно, изоляция в глобальном масштабе не подходит как вариант. Только вакцинация.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это, конечно, печально. В принципе и без них довольно идиотов, ради иллюзорных выгод вредящих всем. Одни религиозные фанатики чего стоят... Однако история массовых прививок достаточно молода - два-три поколения, несмотря на то, что самому изобретению гораздо больше. Кстати, погуглите карикатуры на прививки оспы - очень занятно. Еще кстати: очевидные победы все же есть. Оспы больше нет, чумы нет, сибирской язвы нет, холеры... Отдельные случаи. Много чего нет, Почти искоренили коклюш, но тут антипрививочники, конечно, все испортили, ничего не скажешь. К чему я это... Два-три поколения для естественного отбора - ничто. Все идет своим чередом, хотя и медленно.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Карикатуры с коровками в нетривиальных местах? Видела. )


Ну вот не хочу я даже увязывать в одно предложение слова "человечество" и "естественный отбор". Предпочитаю делать людей здоровыми, даже если они этому сопротивляются)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ваше желание тоже относится к естественному отбору. Не забывайте, что минимальный операнд эволюции - популяция.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку