Что не так с Яндекс.такси

Я смотрю, многие здесь не понимают, в чём же суть претензий старых водителей к Яше. Давайте пробежимся.
Первая претензия: маркетинг.
Эта лженаука, целью которой является тупое извлечение прибыли из всего, по принципу "а после нас хоть потоп". В работе Яши это возведено в абсолют, "наеби ближнего своего".
Раньше все считали просто: выполнил ты за неделю 150 заказов, с тебя столько-то денег, иди работай дальше. Всем всё понятно, всё прозрачно, не доверяешь подсчётам - возьми и проверь сам. Вот тебе ясная тарифная сетка, которая меняется раз в год, 31 декабря.
Всё.
Яша: вот тебе бонус, вот активность, вот штраф за то, вот доплата за это, а с этого - такой процент, а с этого - такой, а вот нал, а вот - безнал...
Ты запутаешься. Плюнешь и скажешь - считайте, мол, сами.
Не знаю, как вы, а я, когда слышу про баллы и бонусы, уверен: собираются наебать.
Берешь калькулятор... И расстраиваешься, подсчитав пробеги, расходы и выручку.
Агрессивный демпинг.
Яша, которого протаскивают в новый город не умные но охочие до денег люди, приходит с помпой. Лунтик, "я родился". И начинает возить людей по бросовым ценам, доплачивать водителям разницу до адекватной цены. Проходит время - опа, уже не для каждой поездки доплата есть. Проходит ещё время - хоп, теперь надо поебашить неслабо, чтобы этот бонус выхватить. Не вышло - ну ничего, парень, ты же поднял бабла на бензин и сигареты (и комиссию, самую высокую в стране - надо же новым дуракам доплачивать), едь домой, завтра заработать получится.
Вот так, понемногу, водитель приходит к выводу, что Яша скатился... Никуда он не скатился, друг, так и было задумано. Это помесь кнута и пряника с окном Овертона.
Пора валить? А куда ты свалишь, Яша обосновался и стал задавать тон, остальные агрегаторы, чтобы выжить, цены скинули, а местные диспетчера кони двинули. Жри, не обляпайся.
И ещё момент: такси всегда было более-менее вольницей. Яша насаждает среди водителей офисную культуру аля "я начальник - ты дурак". Будь вежлив и выдержан даже с распоследним маромоем, который сам стоит меньше чехлов, на которых сидит. Куда и за сколько ты поедешь - не твоё дело, пока пассажир не в машине. Когда он в машине, а едет в ебеня за копейки - уже не каждый будет отказываться...
Ага, ты купил машину, содержишь ее в порядке, обслуживаешь, ремонтируешь - но не ты правила устанавливаешь, а тебе диктуют левые мальчики в галстучках из офиса, ни разу не выкидывавшие ночью из салона бухое быдло.
И - да, я Яндекс покатал, потому и знаю о нём не понаслышке.
Заезжаем с пассажиркой в Конаково.
- А у вас здесь кто из агрегаторов есть?
- Никого, только местные.
- Даже Яндекс не пролез?
- Да пытались тут какие-то офис открыть. К ним ребята подъехали, пообщались - сразу у тех желание пропало...

Сообщество таксистов

5.6K постов8.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
тебе диктуют левые мальчики в галстучках из офиса, ни разу не выкидывавшие ночью из салона бухое быдло

таксист. ты - просто извозчик. А мальчик сидящий в офисе - этот тот Вася-отличник в очёчках, которого ты чмырил в школе. Вот теперь ты занимайся бухим быдлом, дружок. А Вася будет тебе указывать

p.s.

и ты не изменишь это, сколько бы не горел твой пердак )

раскрыть ветку (55)
6
А манагера Васю чморит руководитель Жора, а жорика имеет гендир борюсик, а борюсику в рот накладывает основной владелец бизнеса ашот вартанович! Дальше будем строить цепочку биллогическую, но вот ведь в чем соль, таксист то в более выигрышном положении, он наплюет на рейтинг возьмёт и выбросит Васю за галстук из своей машины, а вот Вася так сделать на своей работе не может и по этому терпит и жорика и борюсика и ашотика
раскрыть ветку (34)
3
А таксист может Васе одну звезду поставить и повысить ЧСВ? А, бля, может....
раскрыть ветку (1)
3
Да ладно вам, манагер Вася продающий питьевую воду, сам себя порой боится, а ещё если семья ашотика заявится, пусть хоть в такси он почувствует себя доминантным самцом, опять домой придёт а там злая жена Ирка макаронами кормить будет, так как на мясо денег нет, гендир борюсик опять лишил всех премии так как в очередной раз kpl показатели васьком не выполнены и василек на голом окладе 35 тысяч, вроде бы мыслишка у василька есть потаксовать по выходным, но эго претит! Как так три высших два гарворда, целый манагер по клинингу как можно в такси!

а потом выйдет отсосать у васи за "сдачи не надо" ))

раскрыть ветку (31)
3
Ошибочка тут, у Васи уже нечего отсасывать так как сраный манагер Вася уже насосался у жорика борюсика и ашотика вартановича, а ещё цели на месяц, kpi, скрипты учить держаться за письки друг друга и кричать мы команда, так что ваську не до этого
раскрыть ветку (30)

как же трудно васе )) не то, что гордому ТС-бомбиле )))))))))

раскрыть ветку (29)
2
Кстати вы в курсе что все эти васьки и петьки называемые менеджерами, далеко не менеджеры, так как менеджер это управленец, а не продавец, вернее продаванчик, это вас кусает? И труд продаванчика менее квалифицированн нежели водитель такси, так как опыта дабы быть продаванчиком не нужно, это тупоголовые с купленным дипломом оглоеды которые разговаривают по тексту написанному специально для тупых.
раскрыть ветку (9)

вы не понимаете - я не васю защищаю, я сраного таксиста хуесошу )) мне похуй - я не отношусь не к первым не ко вторым. Просто таксистов больше не люблю, чем мелких манагеров

кстати, касательно васи. У него же хоть теоретически есть куда развиваться. А вот таксодрочер был вчера таксодрочером  останется им завтра

раскрыть ветку (8)
1
Да втом то и дело, что сраному манагеру сидеть без развития лет пять минимум, а таксист сегодня таксует завтра продаёт а таксует он потому что нет у него желания у ашотика вартановича отсасывать, как василек, так что у такселя поболее перспектив в любом отношении
раскрыть ветку (6)
1

нахуй тогда вообще учиться? не нужны учителя, медики, инженеры ))) всем срочно в таксисты - это прекрасные душой и телом, свободные люди! К тому же они отлично зарабатывают. Являясь надеждой страны и светочем для общества ))))))))))

ржу

"вот уроды, блядь" (с)

раскрыть ветку (5)
1
Каждому свое и каждой твари по паре, без ассенизатора от вас через день говнецом запахнет, без врача кишка из жопы вылезет, ну и так далее, равно и без таксиста, продавашка Вася понуро побредет в свое гетто в гольяново
раскрыть ветку (4)

не знаю )) я как то такси беру только когда выпить в гостях нужно. Так - нахуй не сдалось. Если выбросить таксиста из экосистемы города - будет только больше пешеходов. Полезнее для здоровья )

раскрыть ветку (3)
1

Это такмодрочер, как ты его кличишь, во время поездки несет ответственность за твою жизнь. И благодаря такому быдлу как ты, в такси пропало правило этикета. Потому что 90% считают своей обязаностью саиоутвердиться за счет водителя, хотя сами являются таким же обслуживающим персоналом.

2
Слушай, ты утомил, я так или иначе твой словесный понос читать вынужден. Пшол в игнор. @ExCoonMan, @RedMan86, не пора промодерировать комментарии под постом?
раскрыть ветку (9)
1

Не обращай внимание на подобных обиженок.

раскрыть ветку (3)
Да я толерантно отношусь к этим. Просто чем больше человек выёбывается - тем меньше из себя представляет. Правило для себя сформулировал давно, не ошибся ни разу)
раскрыть ветку (2)

Толеррантность это фишка геев))) а с ними нужно быть не вежливыми)

раскрыть ветку (1)
2
Да он тоже человек же. Ну, подумаешь, в попку сношается и сливки любит. А вот менеджер - от бога
@RedMan86, отреагируешь?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Увидел.

Еще вчера 3им выписал путёвки.

раскрыть ветку (1)
Да я запарился че то. Не увидел сразу
Возможно, но ваську есть отдушина, он на пикабу пост запилит, как он майбох ждал а приехал солярис, там сидело восемь дагестанцев, все были борцухи, но он ловко всем по моргалам нахлестал и поставил плохие оценки.
раскрыть ветку (8)

хорошая попытка, но пост скулящий пишет как раз не уася, а таксист )))

раскрыть ветку (7)
2
Ага, только на ресурсе сидят не таксисты а сраные манагеры то есть продавашки, и пытаются тут не реализованных желаний кучу виртуально воплотить, а вечером когда отчёты сдадут, пиздячки от роп выхватят, и понуро опять будут заказывать эконом солярис с вонючим салоном и абдул магомедом за рулём, тихо без понтов доведут, а вечерком опять в сообщество таксистов зайдут и так каждый день как день сурка
раскрыть ветку (6)

как то у вас мысль блуждает мягко говоря )))

раскрыть ветку (5)
1
Абсолютно в корне идеологически не верное скорее иллюзорное у вас восприятие оппонента, посмотрите количество постов в сообществе пассажиров и таксистом, цифры вещь упрямая,
раскрыть ветку (4)

запятых отсыпать? ))))

раскрыть ветку (3)
12

Что-то мне подсказывает, что Вася в очечках, которого все чморили в школе - это ты😂😂.

раскрыть ветку (1)
1

Не буду разжигать пуканы-после универа, с красным дипломом, нарабатывая стаж, таксовал, параллельно с работой по специальности.

8
DELETED

Тебя в школе обижали, что ли, что за комплексы?

9
Как по мне, так лучше общаться с пассажирами, чем раздвигать широко булки, как это делает Вася, т.е. - ты

Видимо - не привыкать со школьных времён?
раскрыть ветку (4)
2

судя по формулировочке - ты латентный педераст?

раскрыть ветку (3)
1
Я смотрю - ты живо интересуешься этой темой, сладенький
раскрыть ветку (2)
2

всегда подозревал, что мало того, что большинство чурбаны так ещё и пидоры (((

раскрыть ветку (1)
1
Если ты интересуешься пидарасами, то это совершенно не означает, что вокруг тебя их много.
Но, ты не отчаивайся - кто ищет, тот найдет.
О здоровье только не забывай.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку