Что не так с Подмосковьем?
У меня есть друзья в разных регионах России. И у меня есть, чем их удивить. Буквально вчера общался с другом из Екатеринбурга и обсуждал тему оплаты ЖКХ (просто мне вчера пришла очередная платежка). Не знаю, конечно, про всю Россию, но создается стойкое впечатление, что Подмосковье – регион с одними из самых высоких тарифов. К слову – друг из Екатеринбурга поведал, что за месяц они оплачивают за двушку около 6.000 в отопительный сезон (в остальное время года на пару тысяч меньше). Теперь давайте посмотрим стоимость ЖКХ в двушке в Подмосковье (еще тысячу прибавьте за электричество, которое не входит в общую квитанцию и оплачивается отдельно).
За отопление мы платим круглый год. В квартире я проживаю один (но прописан еще взрослый сын, который проживает отдельно) и стараюсь экономить на свете и воде. В семьях с детьми расход воды и электричества, конечно, выше. К слову, у моего друга, проживающего так же, как и я в Сергиевом Посаде с женой и дочкой в трешке квартплата переваливает за десятку.
Чтобы не быть голословным покажу последнюю платежку за декабрь, которую получил вчера.
Вот и возникают некоторые вопросы.
Подмосковье самый холодный регион, где приходится больше тратить на отопление? (Ну нет же, но в Сибири и на Урале оплата почему-то меньше)
Зарплаты в Подмосковье самые высокие по стране? (Все примерно на одинаковом уровне с другими регионами. Кроме Москвы, конечно, но это вообще другая страна. В Москве, кстати, квартплата ниже, чем у нас(!) почему-то, но зарплаты на порядок выше. Поэтому по утрам московские вокзалы забиты людьми, которые на электричках добираются до белокаменной на работу, а часть людей еще и из других областей приезжает).
Подмосковье удаленный регион, куда сложно доставлять энергоносители (это, конечно, могло бы объяснить высокие тарифы, но ведь тоже нет…)
Тогда почему?
Иногда складывается впечатление, что нас проверяют на прочность или терпеливость… С учетом роста цен на все – тяжеловато уже.
Прошла информация, что с 1 января 2025 квартплата в Подмосковье будет повышена еще на 15%.
Вы хотите, чтобы мы еще и размножались?