76

Что не нужно делать, когда тебе исполнится 30 - 3

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Восстанавливать вес без контроля — это рискованно в любом возрасте, но чем старше становишься, тем труднее будет вернуть форму. С возрастом метаболизм замедляется, и лишний вес накапливается быстрее, чем в молодости. Если в двадцать лет можно было позволить себе недельку расслабиться и съесть несколько лишних порций, то в сорок лишние килограммы появляются куда быстрее и не исчезают так легко. Возвращение к форме требует гораздо больше усилий, дисциплины и времени. Каждая новая диета или тренировочный план может даваться с большим трудом, а прогресс будет медленным. Поэтому важно следить за весом постоянно и не допускать значительных колебаний. Поддержание стабильного веса и регулярные тренировки помогут сохранить здоровье и избежать проблем в будущем.

2. Получать травмы — это то, что всегда неприятно, но с возрастом последствия становятся куда серьезнее. В молодости организм быстро восстанавливается после небольших повреждений, и мы не задумываемся о возможных долгосрочных последствиях. Но по мере взросления мы начинаем осознавать, что некоторые травмы могут остаться с нами навсегда. В тридцать один год я активно занимаюсь бегом, и периодически у меня начинает болеть колено. Приходится делать перерывы в тренировках, чтобы дать телу восстановиться. Пока боль проходит, но врач предупредил меня, что однажды эта проблема может стать хронической, и тогда мне придется оставить бег навсегда. Только подумав об этом, я впадаю в депрессию, ведь бег стал для меня важной частью жизни. Теперь я понимаю, как важно беречь себя и не доводить до травм.

3. Чрезмерно употреблять алкоголь — это было забавно в двадцать лет, когда мы могли выпить и не задумываться о последствиях. Но с возрастом наше отношение к алкоголю меняется. Теперь мне неприятны пьяные люди, и я сам стараюсь избегать ситуаций, где алкоголь играет главную роль. Опыт, который приобретаешь в барах и на вечеринках, часто бывает негативным: ссоры, непонимание, потеря контроля над собой. Со временем понимаешь, что алкоголь не приносит радости, а скорее забирает ее. Если уж сильно хочется выпить, делай это дома, в спокойной обстановке, где можно расслабиться и не переживать о том, что что-то пойдет не так. Умеренное употребление алкоголя или полный отказ от него может привести к улучшению самочувствия и качества жизни.

4. Выходить из дома, не заглянув предварительно в ванную, кажется мелочью, но это может обернуться неудобством. Сколько раз бывало, что, выйдя на улицу или оказавшись в дороге, ты вдруг понимаешь, что нужно в туалет, а ближайшее заведение далеко? И перед сном тоже не стоит пренебрегать этой привычкой. Лучше заранее сходить в туалет, чем просыпаться посреди ночи с острой потребностью, которая мешает снова уснуть. Это простое действие может сэкономить много времени и нервов, а также улучшить качество сна и утренних сборов. Привычка посещать ванную перед выходом и перед сном поможет избежать неприятных ситуаций и начать день в хорошем настроении.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!