Ох, покажу свою неграмотность! Я всегда считал, что майонез должен быть с горчицей, а тут рецепт меня удивил. Да и вообще есть захотелось, аппетитная шаурма )
раскрыть ветку (4)
ну на самом то деле майонез вообще никому ничего не должен, т.к. майонез это эмульсия (масло+яичный желток).
А вот если к нему добавить горчицу/соль/уксус - получится "Майонез Провансаль".
Если у "Майонеза Провансаль" заменить уксус соком лимона и добавить упаренное томатное пюре и красный острый перец, получится "Майонез Андалусзский".
Короче разновидностей майонеза навскидку не меньше 10 получится, и это только те разновидности, которые более/менее часто готовят.
раскрыть ветку (3)
Кроме того для домашнего приготовления провансаль проще, поскольку благодоря горчице эмульсия достигается заначительно быстрее.
раскрыть ветку (2)