Что могут знать испанцы о настоящей шаурме?

Что могут знать испанцы о настоящей шаурме? Рецепт, Вкусняшки, Еда, Coolинарная PROпаганда, Длиннопост, Шаурма, Шаурмы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, покажу свою неграмотность! Я всегда считал, что майонез должен быть с горчицей, а тут рецепт меня удивил. Да и вообще есть захотелось, аппетитная шаурма )

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

ну на самом то деле майонез вообще никому ничего не должен, т.к. майонез это эмульсия (масло+яичный желток).


А вот если к нему добавить горчицу/соль/уксус - получится "Майонез Провансаль".

Если у "Майонеза Провансаль" заменить уксус соком лимона и добавить упаренное томатное пюре и красный острый перец, получится "Майонез Андалусзский".

Короче разновидностей майонеза навскидку не меньше 10 получится, и это только те разновидности, которые более/менее часто готовят.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Кроме того для домашнего приготовления провансаль проще, поскольку благодоря горчице эмульсия достигается заначительно быстрее.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

С удовольствием делал бы Провансаль, да аллергия на горчицу :'(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда смешивайте усерднее ;)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку