319

Что если создать на Пикабу аналог AskReddit?

Один из самых популярных сабреддитов (сиречь сообществ) на Реддите - это AskReddit, сообщество, где чуваки просто задают вопросы в пустоту и на них отвечают люди со всего мира. Например, "Какие события в истории кажутся бредом, но при этом правдивы" или "Назови самый стремный научный факт, который ты знаешь".
Тема настолько хорошо заходит, что некоторые посты и ответы на них просачиваются даже сюда в виде переводов, а на ютубе как минимум два канала успешно двигают те же переводы.
Однако аналога такого сообщества на Пикабу я не видел (если я не прав и оно есть, можете послать меня нахер в коментах).
Так вот, а чем мы собсно хуже? Наверняка тут много кому хочется о чем-то спросить, а много кому есть что на это ответить.

Собсно, попробую вкинуть первый вопрос. Люди, находящиеся в браке с людьми из другой культуры\страны, к каким особенностям быта и\или языкового барьера было сложнее всего привыкнуть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
1) Токсичное комунити обосрет любой задаваемый вопрос.
2) Много сказочников. Реальные истории если и будут, то утонут в куче говна от любителей посоревноваться в создании сказок.
раскрыть ветку (9)
9
Ровно так же, как и на реддите. Там эти "сказочники" вообще через одного)
раскрыть ветку (1)
9
А, да, забыл, подозрительность из за местных сказочников тоже на пользу не пойдет.
2

про первое я в целом почитав комментарии под этот пост осознал)

а второе - да похуй на сказочников, тут антисказочников столько же.

Но в целом как мне уже правильно указали, на Пикабу такое сообщество уже существует и оно полумертвое, так что видимо таки говно моя идея.

раскрыть ветку (4)
5

на Пикабу такое сообщество уже существует и оно полумертвое, так что видимо таки говно моя идея.

Тут не идея — говно. Тут дело в том, что придётся пробраться через кучи говна, пытаясь среди множества комментариев вычленить нормальные. Читая переводы здесь — вы знакомитесь с уже отфильтрованным кем-то (переводчиком) контентом.

раскрыть ветку (2)
2

ну на реддите фильтрация идет через апвоуты, на Пикабу вроде бы так же. Интересные ответы поднимаются вверх, неинтересные тонут.

1

я скорее вижу проблему в общей незаинтересованности народа этим.
В комментариях 70% народу бухтят, что нахуй ваш аскпикабу не нужон, даже работу найти предлагают) видать про расулов интереснее читать.

2

Ваша идея хороша, я бы с удовольствием поучаствовал. Сообщество не то)

+ зачем создавать аналог, если есть оригинал?
раскрыть ветку (1)
0

Импортозамещение

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку