Что, если не обслуживать кофемашинки?
Чиню и обслуживаю периодически кофемашинки и хотелось бы показать, что у них внутри образуется без промывки, чистки от кофейных масел и декальцинации.
Поехали:
Это капучинатор Saeco Intelia, молоко отмылось после суток замачивания в спецсредстве.
Заварочное устройство той же машинки.
Место для заварочного устройства.
Это заварочное устройство от другой машинки: Jura impressa x9, его почистить сложнее, так как оно не съёмное, но и чистить приходится реже.
Дренаж от заварочного устройства зарос плесенью.
А это диспенсер кофемашинки (сверху), через него кофе красивыми струйками льется в чашку. Он настолько зарос кофейными маслами, что кофе льётся не через отверстия, а через щели.
Отсюда я диспенсер и снял.
Самое эпичное, что я видел - это когда хозяин кофемашинки не знал, что отработанный жмых нужно выбрасывать, а кофемашинка была простенькая saeco spidem villa которая не напоминает о заполнении бункера для жмыха. Машинка трудилась до тех пор, пока не заклинила. Засохший кофейный жмых пришлось отковыривать по чуть - чуть отверткой...
Я к чему всё это показал - не поленитесь почитать в инструкции как обслуживать свою кофемашинку и выполняйте рекомендации. Вы же это пьёте.
Сообщество Ремонтёров
7.3K постов42.2K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.