Что делать? Пикабушники помогите! Лига юристов!

Неоднократно начали поступать звонки от некой компании Broker Capital (это не реклама, не пропаганда и ничего такого). настоятельно, повторюсь, прям заставляют всякими разными предлогами начать пользоваться их услугами (что-то типо букмекерства), при чем отвязываться даже не думают. Манера разговора и интонация странная, как будто какой-то Вася (без обид, если ты Вася) из Срупердруйска звонит. Так бы ничего, но что самое забавное, они знают мое ФИО. Откуда, понятия не имею. В интернете я не писал ни где какие-либо данные кроме мыла ну и собственно номера. На странице в вк ни мыла ни номера нет, то есть между этими данными нет связи. Выход один, кто-то сливает им базы данных пользователей. Я в курсе, что есть такие компании, которые продают эти самые базы. Но ведь можно как-то по закону препятствовать их звонкам? Ведь я ни на что не соглашался, анкет не заполнял и т.д. (Прочитал отзывы о них в интернете, многие пишут что у них дурная репутация и вроде даже жулики). Для минусов внутри. Кто шарит, прошу помощи и советов.
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов -
Ну тогда блокируй все номера этой шарашки. А базы данных сливают сами работники сотовых операторов( Ваш Кэп)
раскрыть ветку (1)
Ублюдки, больше никак не могу назвать их
показать ответы
Заблокируй звонки с этого номера, если это возможно.
раскрыть ветку (1)
дело в том, что звонят с разных номеров, забыл об этом упомянуть. Вот два из них 495 700 06 11 и 499 271 88 30. Звонили сначала со второго номера много раз, потом достало, я заблокировал. Начали вот с первого, заблокировал уже тоже. Думаю на этом не конец.
Мне подобные звонки стали поступать после покупки машины. Контора правда помонумдругая. Поиск в интернете по номерам показал, что многим такие звонки идут после крупных и очень крупных покупок типа машин, квартир, коттеджей.
раскрыть ветку (1)
да я пока что еще ничего такого крупного, и даже близко, не приобретал
Сразу скажу, что это развод. Они даже не брокеры ниразу. Предоставляют услуги по консультированию, т.е. они вам советуют какие бумаги (ценные) купить/продать. Если свяжитесь с ними, то сразу попращайтесь с каждой купюрой, которую им принесете.
Номер скорее всего узнали от страховой компании, где вы машину страховали.
раскрыть ветку (1)
У меня нет автомобиля. Вот еще. несложной манипуляцией поиска в интернете я нашел телефонную организацию, за которой закреплен один из их номеров и которая судя по всему предоставляет им услуги связи http://tellan.ru/
показать ответы
"Найти в инете" не равно "иметь право на обработку".
Один фиг пишите жалобу, хуже не будет.
Ну или можно в эту шарагу (если есть координаты) выслать предварительно заказное письмо с требованием прекратить обработку персональных данных, процедура законом предусмотрена, образец гуглится легко.

Пару контор удалось проучить, штрафы вкатили им.
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Сейчас буду искать образец
Вопрос в лоб при следующем звонке:" Откуда у вас мои персональные данные и есть ли право на их обработку? Вы в курсе, какие штрафы за это предусмотрены роскомнадзором?" И жалобу в тот самый РосКомНадзор (можно начать с онлайн приемной), это их работа.
раскрыть ветку (1)
Про РосКомНадзор можно поподробнее? Какие меры они могут предпринять? И как долго это все будет длиться?
показать ответы
Вопрос в лоб при следующем звонке:" Откуда у вас мои персональные данные и есть ли право на их обработку? Вы в курсе, какие штрафы за это предусмотрены роскомнадзором?" И жалобу в тот самый РосКомНадзор (можно начать с онлайн приемной), это их работа.
раскрыть ветку (1)
Говорил, не поверите=) На вопрос от куда у них мои данные, они ссылаются на их маркетинговый отдел продаж, когда я спросил а у них от куда, они сначала перевели тему грубым тоном «Вы будите пользоваться услугами или нет!?» Я говорю нет! При следующем звонке был голос девушки, она сослалась так же на отдел продаж, на вопрос у них откуда она сказала что может вы где-нибудь в интернете оставляли (ага, конечно). После чего я отказал в сотый раз им, девушка превзошла всех продажников. Она начала втирать мне, что я ей воспользовался! (О как!) Информацию вытянул, и кидаю ее. Я спросил «По вашему мне тут же нужно согласиться сейчас на все-все ваши услуги??». Кароче капец
показать ответы