Что делать? Пикабушники помогите! Лига юристов!

Неоднократно начали поступать звонки от некой компании Broker Capital (это не реклама, не пропаганда и ничего такого). настоятельно, повторюсь, прям заставляют всякими разными предлогами начать пользоваться их услугами (что-то типо букмекерства), при чем отвязываться даже не думают. Манера разговора и интонация странная, как будто какой-то Вася (без обид, если ты Вася) из Срупердруйска звонит. Так бы ничего, но что самое забавное, они знают мое ФИО. Откуда, понятия не имею. В интернете я не писал ни где какие-либо данные кроме мыла ну и собственно номера. На странице в вк ни мыла ни номера нет, то есть между этими данными нет связи. Выход один, кто-то сливает им базы данных пользователей. Я в курсе, что есть такие компании, которые продают эти самые базы. Но ведь можно как-то по закону препятствовать их звонкам? Ведь я ни на что не соглашался, анкет не заполнял и т.д. (Прочитал отзывы о них в интернете, многие пишут что у них дурная репутация и вроде даже жулики). Для минусов внутри. Кто шарит, прошу помощи и советов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу скажу, что это развод. Они даже не брокеры ниразу. Предоставляют услуги по консультированию, т.е. они вам советуют какие бумаги (ценные) купить/продать. Если свяжитесь с ними, то сразу попращайтесь с каждой купюрой, которую им принесете.
Номер скорее всего узнали от страховой компании, где вы машину страховали.
раскрыть ветку (2)
У меня нет автомобиля. Вот еще. несложной манипуляцией поиска в интернете я нашел телефонную организацию, за которой закреплен один из их номеров и которая судя по всему предоставляет им услуги связи http://tellan.ru/
раскрыть ветку (1)
у меня через страховую слив шел, сменил и через какое-то время перестали звонить.
может просто услугу этот теллан предоставляет, может номера сливают, никто же не признается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку