Что дано? Исходные данные по моему кейсу

Привет! 👋

До этого я коротко рассказал, зачем вообще начал вести этот дневник. Теперь хочу подробнее рассказать: «А с чем я вообще имею дело?»

То есть рассказать о том, с какой базой и каким бэкграундом я стартую.

У меня есть: Я - дипломированный специалист, любимая вторая половина и есть еще собака (это вообще отдельный «проект миграции», потому что перевозка животных для меня целый квест) ❤️

💼 Опыт

Работаю в строительстве уже 6 лет, сейчас - в роли Ведущего инженера ПТО.

🎓 Образование

Бакалавр по специальности «строительство». В России с дипломом все понятно, а вот в Германии мне предстоит пройти так называемую Anerkennung - процедуру признания диплома и квалификации. О ней я подробнее расскажу в следующем посте.

💬 Язык

Английский у меня на достаточно сильном уровне, а немецкий пока начальный. Учусь «с нуля» и надеюсь дотянуть хотя бы до А2-В1 к моменту собеседования.

Резюмирую: условия не идеальные, но вполне рабочие. Больше всего переживаю за релевантность своего опыта в другой стране, но верю, что с этим справлюсь. Самая заметная проблема сейчас - язык, и именно над ним я активно работаю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

что быть может? стройка - это немецкий язык,все доки - на немецком. Уровень B1 - это ни о чем.

раскрыть ветку (1)
0

Значит придется учиться усерднее, что я тут могу сказать

показать ответы
0

мечты, мечты, мечтыыыы...
Не будет языка уровня С1, не будет успешного собеседования. ZAB скорее всего завернет на экзамены, ибо немецкие нормы отличаются от РФ. На Blaue Karte зарплата не потянет, соответственно получить визу еще сложнее будет... Не думаю, что немецкому работодателю улыбается такой геморрой.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть

показать ответы