Что будет сейчас с сотрудничками?
Что будет с рядовыми сотрудниками в компаниях?
Например, работает она… Я просто захотел, чтобы это была именно она. Скажем, специалист по закупкам. Да хоть по залупкам, её должность вообще не имеет роли.
Она заходит в Ре-стор, наблюдает ценник на новый Айфон, и плачет чуть громче обычного. Она обычная девушка, не модель, муж у неё не особенно богатый, хахали тоже. В общем, насосать — никак.
Идёт к директору. Пётр Иваныч, видели цены на Айфоны как поднялись? Да, и на Мерс А-класса тоже. Да что уж там, цены в Остине вон теперь какие на блузы, а у меня дресс-код!
Короче мне нужно ЗП вместо 70 в месяц как минимум 115. Она просто давно не следила за курсом доллара и взяла прямую корреляцию от того, что видела последний раз по телеку несколько дней назад.
Её директор уже уволил 6 человек из 15. Какие нах 115, Анастасия? Имя вообще от балды, так получилось. Спустя 5 минут споров Анастасия становится просто Настей. А большое лицо начальника заметно краснеет.
Настя, у меня на твою должность есть сейчас как минимум десяток желающих и готовых работать за 50. Так что давай мы поставим тебе 60 вместо 70, и уёбывай отсюда. Или я просто возьму резюме №12.
Настя уходит в слезах, а страничку Ре-стора удаляет из закладок.
Всё очень просто. Большое количество людей будут уволены. Они будут в поисках работы. А рабочих мест больше не станет. Только меньше. И люди будут готовы устроиться на меньшую зп, лишь бы вообще устроиться.
Если меня читает кто-то в найме — вряд ли лучший момент вести переговоры с руководителем. Пока что важнее просто сохранить своё рабочее место.
А что вы думаете насчёт этого?
Если стало интересно читать подобные вещи, то обычно я пишу на тему маркетинга. Можно подписаться ко мне в телегу: https://t.me/andreykerov