ЧСВ - чувство собственной важности, вирус передающийся через медиа

Переболеть им важно, дабы запомнить симптомы и пресекать их у себя, а улавливая у сторонних людей, перестраиваться с ними в общении.

Как этот вирус появляется хуй пойми, но он однозначно сильно разнится от здоровой самооценки. В период болезни заболевший считает:
- что ему все должны и ему всем обязаны,
- за ним должны бегать,
- о нём должны шептаться,
- все мысли у всех только о нём,
- молиться на него должны,
- и вообще боготворить,
- и даже сами собой обо всём догадываться, он не обязан перед вами отчитываться.

Ну, предположим всё это правда, но ведь в ответ от него лишь лицемерие, гордыня, пренебрежение, отказы, обсираловка или того хуже - наивное и не исправимое "а я не знал, что вот так надо...".

Фу...

Я не соврала, сказав, что до сих пор без понятия, как этот вирус прокрадывается и укрепляется в твою башку, ибо я звездилась дважды в своей жизни. Первый раз был в период театральной студии при колледже, где стоит заметить у меня не было ведущих ролей, и я не участвовала поголовно во всех постановках. Но звезду как-то схватила.
Второй раз, был после работы в местной телекомпании. Там тоже не было веского повода, ибо даже снимаясь в паре рубрик у меня не завелось фанбазы, на руках на работе меня не носили и золотое будущее не пророчили. То есть по факту, не было веских опорных сегментов, которые бы и по способствовали бы этому.

Но вот через время, я начала за собой замечать снова эти проблески. В чём же они выражаются, как их отслеживать и соответственно пресекать - начнём:
По волею случая я наконец-таки записала две свои песни в профессиональной студии. Малость, а уже приятно. По задумке, я хочу чтобы они разошлись в массы. Да, это не те песни, которые могут и должны играть из каждого утюга, ибо там заложен смысл, который нужно услышать, принять в работу и переключиться дальше. Ну если песня так понравилась, с периодичностью можно и мурлыкать, как минимум это приятно. Как максимум я точно не соглашусь всю свою оставшуюся жизнь их исполнять. Так вот:

ЧСВ - наталкивает на то, чтобы я сидела и ждала, когда меня позовут их исполнять. Здесь, кстати, проигрывается синдром школьника на уроке "Если подниму руку, меня спросят, а я не смогу ответить, то вся вина ложится на меня. Но! Совсем другой исход, если я не тяну руку, учитель меня спрашивает, а я не отвечаю, то груза отвественности нет, ибо нет и заявления на готовность ответить". Так и в данной ситуации, я сижу и жду. когда меня позовут на готовенькое, где если я облажаюсь, то ну как бы... меня позвали я пришла и вообще я не заявляла себя певицей.
И вот как Вселенная ставит прививку от ЧСВ. По стечению обстоятельств меня действительно зовут исполнить свои песни на концерте у уже известной в городе в своих кругах певице. Но по каким-то причинам он отменяется.
Во-первых, меня сильно напрягло, что об отмене я узнала только когда сама написала с вопросом всё ли в силе. А во-вторых, тут меня как раз-таки и долбануло, а хули я сижу и чего-то жду!? В моём городе достаточно мероприятий, где можно потыкаться именно со своими песнями, чтобы начинать их прогонять на публике. Для этого нужно поднять жопку получить ряд отказов, может быть во время выступления услышать "фу" и чего-нибудь ещё, но это однозначно стартовое проявление себя в свет и своего творчества.

Так вот, укол от ЧСВ предполагает здравомыслие в том, что не всем зайдёт моё творчество и это нормально! Не каждые мои песни, стихи, философствования к месту и это надо учитывать. Соответственно, чтобы меня начали сами люди звать на мероприятия участвовать надо для начала мне самой заявляться, знакомить зрителей со мной, а там уже как пойдёт. Ну и быть в адеквате, что порой и зачастую звать могут не потому что ты крутая и с тобой классно, а потому что кто-то отказался и надо срочно заткнуть дырку или быть в массовке. Здравомыслие помогает расставлять приоритеты и любую ситуацию вывести в свою пользу.

"Позвали просто потому что больше не кого было"? Блин, да ну и круто! Это отличный шанс поработать на публику, проработать какие-то свои страхи и в целом обкатать материал.

Здравомыслие хватается за любой предоставленный шанс и активно придумывает свои ходы.
Тогда, как ЧСВ сидит и ждёт единорога, который высрет радугу и по которой пегас прокати ЧСВшника на другой конец, где по легенде леприкон горшочек с золотом зарыл.

При всём при этом я верю в чудеса и леприконов, и единорогов, и домовых, я ж блять и сама Волчица. Ну сука в адекватном ключе! И если я в кругу людей, для которых магия и мистика - это бредни, так мы и будем общаться о стратегии бизнеса и уловках психологии.

Самое печальное, что пока сам ЧСВшник нихуя не разглядит гнилого жука у себя на спине, ему безтолку об этом говорить - только испортите отношения. Но шансы, конечно же есть, необходимо лишь смотреть по ситуациям.

А так, нервов и сил вам, а главное не болейте!

Мысли вслух. Волчица.