С одной стороны и ЧОПовцы охуели, а с другой - ну нет никаких правовых методов борьбы с охуевшими подростками. Просто нет. Бить их нельзя, задерживать их просто так - охуеешь потом отписываться, даже если ты сотрудник полиции. В случае чего так и вообще получишь заяву на тебя самого о домогательстве, с которой еще попробуй потом поборись.
В том-то и есть охуенная проблема нашей страны. Вы правильно говорите, что с методами борьбы дефицит. Однако вместо борьбы с дефицитом, мал мальски обличенные властью граждане, берут на себя этакую роль "закона". А по факту мы имеем охуевших от безнаказанности ауешных подростков и к ним в довесок охуевших силовиков всех мастей, которые сами решили, что могут и судить, и карать. У нас почему-то не принято бороться с причиной "болезни", только купирование "симптомов", методами ухудшающими "самочувствие" страны.
Да ничем она ему не угрожала. ЧОП охуел, так делать нельзя был, мужика точно уволят. Да и того кто толкал подростка, скорее всего, тоже.
Но я повторюсь, проблема в том, что с такими мелкими пидорасами, которые воруют по магазинам, шлют нахуй охрану и сотрудников и всё прочее, сделать попросту нечего. В итоге нервы у ЧОПа могут сдать.
Нервы у того, который брызгал, от алкашки ни к чёрту, это я как медик говорю, не понятно, как он комиссию проходит.
О, медик экстрасенс, а можешь сказать, есть у меня коронавирус или нет?
Ну так же, через интернет?
Кидай фотку, по буковкам не могу. А если без шуток, то пьющего человека отличить по внешности могу. И удивляюсь, как такое чудо попало в ГБР.
Ну, чисто с точки зрения закона - да, уже вполне самостоятельный и взрослый гражданин.
Но судя по поведению и воровству по магазинам - подросток еще тот.
Я тебя расстреляю, я тебя распылю, я тебя отправлю на соляные шахты!
Они принялись скакать вокруг него, выкрикивая: «Изменник!», «Мыслепреступник!» — и девочка подражала каждому движению мальчика. Это немного пугало, как возня тигрят, которые скоро вырастут в людоедов. В глазах у мальчика была расчетливая жестокость, явное желание ударить или пнуть Уинстона, и он знал, что скоро это будет ему по силам, осталось только чуть-чуть подрасти. Спасибо хоть пистолет не настоящий, подумал Уинстон.
Взгляд миссис Парсонс испуганно метался от Уинстона к детям и обратно. В этой комнате было светлее, и Уинстон с любопытством отметил, что у нее действительно пыль в морщинах.
— Расшумелись. — сказала она. — Огорчились, что нельзя посмотреть на висельников, — вот почему. Мне с ними пойти некогда, а Том еще не вернется с работы.
— Почему нам нельзя посмотреть, как вешают? — оглушительно взревел мальчик.
— Хочу посмотреть, как вешают! Хочу посмотреть, как вешают! — подхватила девочка, прыгая вокруг.
Уинстон вспомнил, что сегодня вечером в Парке будут вешать евразийских пленных — военных преступников. Это популярное зрелище устраивали примерно раз в месяц. Дети всегда скандалили — требовали, чтобы их повели смотреть. Он отправился к себе. Но не успел пройти по коридору и шести шагов, как затылок его обожгла невыносимая боль. Будто ткнули в шею докрасна раскаленной проволокой. Он повернулся на месте и увидел, как миссис Парсонс утаскивает мальчика в дверь, а он засовывает в карман рогатку.
Именно так. Особенно в начале фразы про "людоедов" и "жестокость". Прекрасная иллюстрация.
А с чего вы взяли, что она непричастная? Видео начинается с момента выхода из магазина.
Вы видео смотрели? Видели, в какой компании девушка "пришла за майонезом"?
Я не говорю что она в чем-то виновата. Но и говорить что она вся такая непричастная, просто стояла рядом - это значит врать.
И повторюсь - ЧОП охуел, это однозначно.
Уверен, что держа в одной руке мобилу, она другой не достала из кармана нож, к примеру? Ах да, на видео ж этого нет...
И притащила, и скомандовала выходить всем на улицу. К бабке не надо ходить, именно она всю суматоху и задумала. Хuли, просмотры... Блогеры, мать их...
Ну давай сыграем в эту игру:
Статья 152.1. ГК РФ
Охрана изображения гражданина. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина
Про сбор, хранение, и распространение ничего не сказано. Ты проиграл)
Кстати, как там камеры в магазинах и на улицах соблюдают эту статью, можно узнать?
В каком месте проиграл? Из лица опубликованы без их ведома? Опубликованы. Мелкие подлецы нарушили закон.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Когда приводишь текст статьи, его надо читать полностью, а не только то, что тебе хочется)
а потому что группой лиц воровали, по предварительному сговору.. Почему вы выкладываете без предистории видео?