3154

Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!23

Мне порядком надоели истории на пикабу, вся суть которых в продавливании человека ради собаки в доме. В которых мужа, отца, маму или бабушку изначально нежелающих собаку уговаривают её взять. И вот, только её увидев, они кардинально меняют своё мнение. С радостью - гуляя, играя и ухаживая. Может у кого то это и так. Но у меня, и я уверен многих других, всё было по другому. Собака в моей семье появилась после уговоров младших братьев обещавших с собачкой гулять, дрессировать и чуть ли не каждый день мыть. Разумеется спустя неделю с собакой гулял только я, никакой любви к ней не испытывал, зато все обязанности оказались на мне. Собака, надо сказать, была на удивление тупая и спустя пол часа прогулки радостно бежала ссать на ближайший угол. Продлилось подобное 2 года, все мои предложения отдать собаку в хорошие руки разбивались о слёзы младших братьев (снова уверявших в своей в ней заинтересованности). Погуляв с ней недельку, они снова забивали на собаку, переводя ответственность на меня. Как же я ненавидел это грязное (улицы у нас большую часть года в лужах), непослушное, сигающее мне на кровать существо. Закончилось всё просто, я нашёл человека в другом городе готового её приютить и, уже не спрашивая никого, отдал ему собаку.

69
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, что было дальше? Слезы и сопли младших, угрозы от родителей? Прям как в сериалах, на самом интересном месте прервал(
раскрыть ветку (1)
103

Младшие поплакали пару часов и забили, родители поверили что собака убежала, т.к. она до этого несколько раз убегала стоило только открыть входную дверь

показать ответы
21

Котика то завёл?)

раскрыть ветку (1)
58

Да, котик у меня есть. Его я люблю кормлю и ухаживаю

показать ответы
11

У меня никогда не было кошек и собак. Однажды жил долго в общине и моей обязанностью было ухаживать за кошками. Ни в одной из кошек я не нашел родственную душу. Они подходили ко мне только почесаться и поесть. В общем впечатление конкретно от тех кошек у меня довольно прохладное. Но при этом я думаю, что если я найду более-менее сообразительное животное с которым мы будем смотреть друг на друга и вообще на одной волне, то я буду его любить и заботиться о нем.

раскрыть ветку (1)
19

Это называется человек xdd xd

60
Я так понимаю, ТС тогда сам был подростком, раз жил с младшим братьями, видимо, ещё и ответственным, и выбора у него особо не было.
раскрыть ветку (1)
31

На тот момент мне было 15 лет, выбора действительно не было. Родители не просили меня с собакой гулять, пытались просить братьев, но что бы кто то из них погулял его приходилось долго уговаривать. А любая угроза собаку отдать, утыкалась в слёзы и неделю так сказать прогулок ( 10 мин вокруг дома) с стороны детей. Поэтому гулять приходилось мне

показать ответы

За два года собака не научилассь писать на улице?

Либо со здоровьем у животного не очень, либо с фантазиейу автора.

раскрыть ветку (1)
6

собака принципиально ссала в несколько точек в квартире, сколько с ним не гулял

показать ответы
11

Аналогично. Только я мама, собаку захотели дети. Папа купил.

Сначала дети гуляли с собакой минут 15-20, на дольше их не хватало. А потом посыпались замечания от представителя тсж, что собака ссыт между этажами. Дети мне об этом сказали при допросе. Почему не сказали при первом же разе? Я бы заставила мыть за ней, поэтому не сказали. На лифте они не ездят одни, потому что застревали в нем пару раз, один раз провели в лифте 54 минуты без света. Такое себе.

И вот с псиной гуляю я. Кормлю/мою/убираю тоже я. Мне она нахуй не нужна. За 8 месяцев никакой любви к этой псине не появилось. Даже гладить ее не хочу. Но это дети компенсируют. Очень хочу ее отдать, но все против и муж в том числе. Обещался гулять с ней в выходные. Не будет гулять-отдам. Надоело.

раскрыть ветку (1)
5

Не тяните, идеальный вариант отдать кому то знакомому, что бы с собачкой можно было спокойно "встречаться"

26

Как-то смешано получилось.

В тех ванильных историях не та ситуация.

Животное в доме это и уход и развлечение от общения.

Член семьи(ЧС) не хочет животину => Остальные обещают взять весь уход на себя => ЧС соглашается => Остальные выполняют обещание => ЧС нравится общение с животиной настолько что он добровольно выполняет часть работы по уходу чтобы больше общаться с животиной.

И даже такая история подается как удивительное перевоплощение а не как норма.

А тут все просто ломается на этапе семья что-то обещала и тут же нарушила обещание - ничего интересного

раскрыть ветку (1)
9

В ванильных историях любовь почти всегда с первого взгляда, и нежелающий активно участвует в жизни животного. Скажу честно, даже если бы с собакой регулярно гуляли, дискомфорт в мою жизнь она бы всё равно вносила. Ну не люблю я собак. Поэтому если планирую с кем то отношения заранее оговариваю что никаких собак это очень важно

4

Эта история не только про собаку, но в основном про родителей ТС. Какого хрена обязанности по уходу за щенком легли на того, кто был против?

В нормальном мире, раз все такие офигенно умные, но никто не погулял с собакой, взять любимую футболку самого активного просителя, и вытереть ей лужу. И повторять до результата.

Собаку жалко. Она не тупая - любая собака "тупая", если ей не заниматься. А по-настоящему глупые собаки встречаются так же редко, как те, кто изначально понимает где ходить в туалет, что нельзя грызть вещи и т.д.

раскрыть ветку (1)
2

Я пытался её дрессировать, как и родители. У них времени гулять не было с ним объективно.

показать ответы
0
Почитала комментарии, и что-то не увидела важного момента.

Тупые здесь только те, кто завел собаку: чтобы она не писала дома, ее надо хвалить за «дела» на улице так, словно она выиграла на выставке для вас миллион долларов, тогда собачка запомнит, где надо делать дела. Конечно, какое-то время будет еще писать/какать дома, потому что щеночки не могут терпеть, но это пройдет.
Грязное животное? А ваша обувь и штаны не пачкаются что ли? Если собака любит нырять в лужи - решается дрессировкой, как и прыжки на кровать, кстати, со стандартным послушанием. Ненавидеть надо было младших братьев, а собака ни в чем не виновата…

Тупых собак не бывает, есть тупые хозяева :)
раскрыть ветку (1)
0

Я в обуви на свою кровать не сигаю, или в уличных штанах. Дрессуре собаки, конечно, поддаются все и идеально (нет). Сигать в лужи.... вы весной или осенью в среднем российском дворе бывали, там всё в лужах разной глубины. И от чего тупых собак не бывает, мне интересно. Люди с отклонениями (от рождения страдающие умственной отсталостью например) есть, а собаки все победители в генетической лотереи что ли? 

1
А порода какая?
раскрыть ветку (1)
0

Бишон - Фризе, породистый с документами )))

показать ответы