3154

Член семьи не хочет собаку, ничего страшного продавим!!!23

Мне порядком надоели истории на пикабу, вся суть которых в продавливании человека ради собаки в доме. В которых мужа, отца, маму или бабушку изначально нежелающих собаку уговаривают её взять. И вот, только её увидев, они кардинально меняют своё мнение. С радостью - гуляя, играя и ухаживая. Может у кого то это и так. Но у меня, и я уверен многих других, всё было по другому. Собака в моей семье появилась после уговоров младших братьев обещавших с собачкой гулять, дрессировать и чуть ли не каждый день мыть. Разумеется спустя неделю с собакой гулял только я, никакой любви к ней не испытывал, зато все обязанности оказались на мне. Собака, надо сказать, была на удивление тупая и спустя пол часа прогулки радостно бежала ссать на ближайший угол. Продлилось подобное 2 года, все мои предложения отдать собаку в хорошие руки разбивались о слёзы младших братьев (снова уверявших в своей в ней заинтересованности). Погуляв с ней недельку, они снова забивали на собаку, переводя ответственность на меня. Как же я ненавидел это грязное (улицы у нас большую часть года в лужах), непослушное, сигающее мне на кровать существо. Закончилось всё просто, я нашёл человека в другом городе готового её приютить и, уже не спрашивая никого, отдал ему собаку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
60
Я так понимаю, ТС тогда сам был подростком, раз жил с младшим братьями, видимо, ещё и ответственным, и выбора у него особо не было.
раскрыть ветку (18)
31

На тот момент мне было 15 лет, выбора действительно не было. Родители не просили меня с собакой гулять, пытались просить братьев, но что бы кто то из них погулял его приходилось долго уговаривать. А любая угроза собаку отдать, утыкалась в слёзы и неделю так сказать прогулок ( 10 мин вокруг дома) с стороны детей. Поэтому гулять приходилось мне

раскрыть ветку (17)
34
Как и многие писали, это безответственность Ваших младших. У знакомого тоже так завели собаку, но изначально условия для «желавшего песеля» были строгие: гуляешь/дрессируешь/кормишь, если больше скольки-то раз в месяц «нихачу-нибуду» - собака уезжает у новым хозяевам.

У меня парень тоже не горел желанием заводить, я хотела очень, мечта с детства была. И как в таком случае быть? Кому идти навстречу? Компромисс опять таки, что я сама все буду делать)
Сейчас он любит этого мелкого) Но гулять так же хожу я. Когда хочет - выходит с нами, когда хочет - выходит сам) Но лапы после прогулки все равно мою я)

Так что тут вопрос не в том, что ты насильно берешь собаку. Все же, мне кажется, это эгоизм «я не хочу, значит ни у кого не будет собаки в этом доме». А больше в том, что вы должны понимать насколько ответственен человек и насколько он «готов» к собаке. Если есть сомнения, то можно на первое время зарегистрироваться на том же «догси» и брать собак на передежку, смотреть как «желающий» будет относится к временной собаке. Один раз, второй, третий) Если всегда все тихо, спокойно и обязанности выполняются, значит человек осознает ответственность и для него это не «игрушка»:)
раскрыть ветку (7)
28
Как-то однажды мне дюже захотелось собаку. И по счастливой случайности друг уезжал из города на время, и я взяла его песеля на передержку. Я конечно же ответственно подошла к житью собаки со мной, пёс был гулян, накормлен, напоен, начесан. Но собаку я больше не хочу. Раньше были собаки, но мы жили в частном доме и как-то это было все проще.
раскрыть ветку (4)
11
Хорошая практика брать собаку на передержку)
Особенно, если ребенок хочет собаку, то это ему покажет каково будет с собакой (уже по факту скорее всего с воспитанной) и сказать, что с щенком будет сложнее, ибо его приучать ко всему с нуля почти:)
раскрыть ветку (3)
5
У меня ребёнок аутист. Мне психолог, к которому я ходила, прям настоятельно рекомендовала завести собаку, а именно лабрадора или ретривера. Их ещё специально обучают для аутиков. Я отбрыкивалась от этой идеи. Куда огромную собаку в квартиру? Да и интереса к животным у ребёнка не было как такового, он их признает, что они есть, но взаимодействовать никак не хочет. Потом психолог сама завела лабра. Через какое-то время говорит, не заводите, это столько проблем, такая ответственность))) а я что, не знаю чтоли?))) интерес ребёнок проявил только к кролику( племяшка завела), но кролятина была агрессивной и цапнула его пару раз. Всё, интерес отпал. У меня 2 кота и для меня это самое оптимальное животное для квартиры, я вообще кошатница) мысль завести собаку это была какая-то блажь. Попробовала с чужой , не понравилось, отпустило)
раскрыть ветку (2)
1
Со специально обученными, конечно, полегче но все равно не отменяет того факта, что с ним надо гулять)
Портить что-то вряд ли будет, но от этого ответственность не уменьшается. Тем более начитана сколько забот может быть с ребенком…Как ребенок ведет себя с котами?:)
раскрыть ветку (1)
0
Они знают о существовании друг друга, на этом всё) без агрессии и это уже хорошо. Ну у меня ещё и кот такой, ему тоже в принципе никто не нужен, главное, чтобы жрачка всегда была и отвалите. А кошка больше кошка племяшки, от меня ей нужна тоже только жрачка) так и живем
1
Все же, мне кажется, это эгоизм «я не хочу, значит ни у кого не будет собаки в этом доме».
Ну, если конфликт интересов только в вопросе заботы о питомце, то да, его можно решить очевидным "кто собаку хотел, тот её и гуляет". А если я вот не хочу домашних животных, потому что это идёт вразрез с моим взглядом на комфорт и уют? Ну не хочу я шерсть в еде, чтобы мне по голове скакало животное, чтобы мои вещи были испорчены, чтобы меня будил ночной вой или тыгдык, я не хочу жить в помещении с ободранной и погрызенной мебелью, стенами? Да, в теории идеально обученная собака в вакууме не будет ничего портить и доставлять хлопот, а грязь будет убирать решивший её завести. Только идеально обученная собака не существует. 
раскрыть ветку (1)
1
А с чего бы «не хочу» человека А, важнее «мечтаю о живности с 7 лет» человека Б? Например, у человека мечта всей жизни иметь собаку/кошку/попугая. Но вы встаете своим «не хочу, поэтому ничего не будет» - в любом случае чистый воды эгоизм. Впрочем, как и «я хочу и мне плевать, что ты не хочешь».
Поэтому тут или компромисс или это рано или поздно будет приводить к конфликтам. Мне в детстве не позволяли завести собаку. Но я мечтала о ней. И всю жизнь без собаки я жить не хочу) Сначала запрещали родители, потом будет запрещать муж? Тогда лучше сразу «на берегу» так сказать договориться о взглядах на животных и адекватно оценивать всю дельнейшую жизнь) Естественно, расставаться при разных взглядах на живность не повод, но если один человек не готов терпеть животное в доме, а другой жить без них не может, то, вероятно, им не по пути?:)
6
Конечно, собака же не виновата в решении людей. Вы все правильно сделали
5
У меня аналогично было, когда свекровь пасынку купила кошку. По сути мальчику она никуда не уперлась, просто у него вот такая бабушка, которая обожает покупать без разницы, что именно. Его тоже приходилось уговаривать менять кошке лоток. Вот только наполнитель мне приходилось на свои деньги покупать. С кормом не прокатывает так - если лоток ещё с горем пополам потерпит, то кушать кошка хотела есть каждый день. Естественно, её кормила исключительно я.
раскрыть ветку (7)
37
DELETED

"По сути мальчику она никуда не уперлась" - то есть, ребёнок не просил кошку, а ему её притащили? Тогда зачем его уговаривать? Надо было развернуть свекровь вместе с кошкой под аккомпанемент "ненене, нам не надо".

раскрыть ветку (4)
13
Она это сделала до того, как мы с будущим мужем стали жить вместе. Я не могла развернуть свекровь) Я появилась, когда уже ситуация была вот такой - мальчик нехотя раз в неделю убирает лоток, при этом в квартире вонь несусветная. Выкинуть чужую кошку или отдать я тоже не могла - во-первых, она не моя, во-вторых, я к ней сама привязалась (это и использовали в итоге против меня)
раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Жесть, и кошка заложник ситуации, и пацан...

раскрыть ветку (2)
23
Уже нет. Мальчик вырос и съехал, а свекровь в итоге проипала кошку - ей не понравилось, как пахнет, когда я жарила мясо и додумалась открыть настежь входную дверь, меня не поставив в известность. В итоге я это увидела только ночью (весь вечер дверь была нараспашку!!), сразу кошку не стали искать, никому в голову не пришло, что она могла сбежать - домашняя, пугливая. Искали больше года. Не нашли. Всем насрать, а мне больно, реально полюбила животное. Вот как-то так получилось.
раскрыть ветку (1)
3

Честно говоря, странные вы какие-то. Что бабулька отнеслась к животному как к игрушке, подарив ее ребенку без его на то желания. Что вы, привязавшись в итоге к животинке "сразу не пошли ее искать".

33
У меня один в один ситуация была. Мне лет 14 было и под лозунгом "Ребенок должен учиться ответственности" домой был приведёна овчарка, уже не щенок, но и не прямо чтобы здоровая, чуть меньше года, кажется, псу было. Стоит сразу отметить, что я никогда об этом не просил, не намекал и вообще не скрывал, что собак терпеть не могу. Естественно гулять и ухаживать за ним я не собирался, о чём тут же во всеуслышание заявил. Дальше были скандалы и всё такое, пару раз даже доходило до того, что собакен свои дела прямо в квартире делал. Даже не знаю, чем бы всё закончилось, но я узнал, что мой двоюродный брат уже давно собаку клянчит, после чего я незамедлительно бросился в ноги к тетё, умоляя забрать это исчадие ада, к счастью она вняла моим и братца просьбам, а отец к тому моменту и сам был рад животину хоть куда сплавить не меньше моего. Не скажу, что я вот этим всем горжусь, но и виноватым себя нисколько не чувствую, животные-сюрпризы - зло в чистом виде, даже если и дарятся от чистого сердца.
раскрыть ветку (1)
1

Я ещё в детстве в книжке про волнистых попугаев прочитал...НЕ ДАРИТЕ СУКА ЖИВОТНЫХ!!!

5

Так это не про это же. Ты говоришь нет, а к тебе подходят еще раз и еще раз и еще.
Пока не заебут в доску. И ладно если бы посторонние люди были

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку