Читинцы обнаглели

Читинцы обнаглели Россия, Новости, Забайкалье, Энергетики, Суд

Иск более чем на 40 000 рублей предъявлен жителю пригородной Засопки Сергею Днепровскому предприятием «Читаэнергосбыт». Подобных прецедентов пока не отмечено не только в регионе, но и во всей России.

Инженер по образованию Сергей Днепровский построил в 2014 году дом и сделал жилье полностью автономным. Воду он берет из скважины, отапливается дом дровами, а электричество хозяин получает из …воздуха. На крыше у него устроена солнечная батарея, во дворе возвышается ветряная электростанция, а на экстренные случаи есть бензогенератор. Всех этих устройств хватает для удовлетворения потребностей в электроэнергии.

— Что больше всего потребляет энергии? Стиральная машина, СВЧ-печь, электроплита. Потому крупное белье мы сдаем в прачечную. А в основном стираем на руках, так одежда и прочее дольше сохраняются. СВЧ-печкой мы не пользуемся – излучение от нее очень вредно. Вместо электроплиты используем газовую. А зимой – печь. Так что электричество требуется для освещения, и телевизора с компьютером. Для этого вполне хватает солнца и ветра, — рассказал Сергей Днепровский «Комментатору».

В 2015 году к Сергею явились инспекторы по взысканию задолженности и предъявили требование платить 280 000 рублей за потребленную электроэнергию. В ответ он предъявил непрошенным гостям свой дом для осмотра, и доказал, что к городским сетям не подключен.

— После этого ко мне каждую неделю ездили – все искали подземный кабель, который я, якобы, проложил нелегально. Мне так и говорили – ты энергетик по специальности, для тебя это раз плюнуть. Все равно найдем, лучше отдай долги. Поставь счетчик и живи спокойно – мы не отстанем от тебя.

Наконец ,Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен. На какое-то время от него отстали. Но месяц назад он получил новое требование – на сей раз об уплате 40 000 рублей. Теперь продавец электроэнергии требует возместить ему упущенную выгоду. В ведомстве Сергею объяснили, что при проектировании линии и расчете мощности, энергетики предполагали, что участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

Судебное заседание, в котором простой читинец с руками, растущими, откуда положено, против компании, чьи совладельцы благоденствуют на Кипре и Виргинских островах, состоится в январе. Что-то подсказывает, что решение суда уже известно…

https://03grb.ru/news/58471

63
Автор поста оценил этот комментарий
упущенную выгоду

по моему ни в каком из кодексов нет такого термина.

раскрыть ветку (1)
72
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
315

-А меня вчера гаишники штрафанули.

-И ведь нашли к чему придраться.

-Вы, говорят, почему без машины?

раскрыть ветку (1)
38

БРАВО!!!! Ржал до слез:-)

показать ответы
8

Вы забываете один немаловажный факт — это Чита.

Сравните погодные условия Читы и Испании.

В Испании, есть смысл использовать Солнечные панели. А в Чите он какой?

(К тому же в Европе есть гос. субсидии на это и источниками этим занимаются так же коммерческие фирмы, а не сами люди.)

раскрыть ветку (1)
3

Как видишь солнечных деньков в Чите поболя будет чем в других городах России.

показать ответы
0

Прочтите другие мои комментарии про интенсивность солнца.

раскрыть ветку (1)
1

Довожу до Вашего сведения, что солнечная интенсивность в Забайкалье не уступает солнечной интенсивности в Испании. Более того, в связи с тем, что в Забайкалье летом более продолжительный световой день, то в это время года КПД солнечных батарей будет немного выше чем в Испании. К тому же в этом регионе очень мало выпадает осадков, туманов и соответственно это так же скажется на общем КПД солнечных батарей. Температура же в зимнее время года никак не влияет на работу батарей в целом.

показать ответы
0

ТС, а почему пост удален????????!!!!!!ООоо

раскрыть ветку (1)
0

Потому что на ПИКАБУ слишком много членов ЕР. Хозяин приказал им так сделать, они и сделали, ничего личного, просто работа у них такая.

показать ответы
0

А пост то за что удалили?

раскрыть ветку (1)
0

ЕДросы против, вот и удалили.

0

Убогий, и стукач еще...

Напоминаю что на личности перешёл ты а не я...

@moderator Почему удалили мою ссылку где я опровергал что это фейк ???

Чел может мнения тролем называть если у меня какая-та позиция и своё мнение??? Я не имею права ответить???

раскрыть ветку (1)
0

До тебя похоже плохо доходит. Герой с дивана. А в реале молчишь и язычок в попке прячешь.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,оскорбления

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,угомони этого разгоряченного мальчика. Оскорбления.

показать ответы
0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Солнечная_батарея
Вот здесь есть раздел "Недостатки" и там есть ссылки на материалы.
Неэкологично постоянно менять батареи и утилизировать их, неэкологично производить и утилизировать аккумуляторы. Без аккумуляторов обойтись почти невозможно. В общем и целом солнечные батареи помогают либо в отдаленных местах, либо как вспомогательный пиар-элемент. Особого будущего у них нет. Да, возможно придумают долгоработающие и емкие аккумуляторы, да возможно увеличат КПД до 60-70-80%, решат проблему с охлаждением и сроком службы. И тогда солнечная энергетика станет реальной альтернативой другим видам, но не будет их ничем превосходить. К тому же к тем временам и в других областях произойдут подвижки.
Количественные изменения становятся качественными если в них есть смысл.
раскрыть ветку (1)
0

Вот что раньше считали "невозможным":

1840 г. - Человек, движущийся со скоростью 30 км/час, непременно задохнется.

1856 г. - Неужели вы думаете, что ради ваших автомобилей, по всей земле будут строить асфальтные дороги…

1878 г. - Электрические фонари не достойны серьезного внимания

1896 г. - Одна из партий США предлагает закрыть патентное бюро, т.к. все мыслимые и немыслимые открытия уже совершены.

1901 г. - Никакая комбинация узлов не может быть превращена в аппарат, с помощью которого человек мог бы летать

1926 г. - Это безумная идея высадки на Луну в принципе неосуществима.

В начале 80 годов никто не мог и представить, что у каждого будет телефон без проводов с возможностью звонить в любую страну мира, тем более не реальным считалась спутниковая навигация в телефоне. Есть тысячи вещей которые считались не возможными, но сейчас это вполне обычные вещи для повседневного использования.

показать ответы
0

эмм... очень сомнительный список, откуда он взят? Во Владивостоке морской климат - там постоянно облака, был там лично и убедился

раскрыть ветку (1)
0

Во Владивостоке действительно морской климат и облака. Но только с конца мая по июль. Все остальное время года а особенно осень зима и до мая солнечная погода.

Можешь посмотреть здесь:http://russia.pogoda360.ru/877550/avg/

показать ответы
6

А разве не нужна лицензия на установку солн. батарей?Я просто всегда так думал, потому и считал установку такого источника эл. не выгодным

раскрыть ветку (1)
0

Монтаж такой системы достаточно простой. Но если есть хоть малейшие сомнения в своих способностях собрать самостоятельно, то лучше пригласить лицензированных специалистов. Но покупка такой системы для дома, дело дорогостоящее.

0
А числа есть?
раскрыть ветку (1)

В гугл забей солнечная радиация или солнечная активность, ответов просто масса будет. Сам почитаешь, это более точная информация будет, чем мой конспект

0
А солнечные батареи когда ты эколог из Майями =)
раскрыть ветку (1)

В Майями солнца кстати будет поменьше чем в Забайкалье.

показать ответы
0
http://www.solnechnye.ru/gotovye-resheniya/solnechnaya-elekt...

Вот я нашёл её. Мощность станции 1,5 кВт при лучших условиях. "Шесть солнечных батарей суммарной мощностью 1,5 кВт будут выдавать в солнечную погоду в Московской области около 9 кВт*час электроэнергии в сутки."
5 кВт это мощность инвертора.

5кВт дизель-генератор с аналогичным набором оборудования будет выдавать 9 кВт*ч за 2 часа работы в сутки при любой погоде. Т.е. максимум 3-3,5 литра солярки, те около 100 рублей в день. И относительной независимостью от погодных условий и времени года. И возможностью перерасхода над 9 кВт*ч, если например приедут родственники. И возможностью использования электрического отопления дома.
раскрыть ветку (1)

Купи дизель-генератор, испытай все сам и потом напиши. Вместе посмеемся. Мне всегда смешно, когда о дизелях начинают говорить люди далекие от них. Дизель хорош только тогда, когда у тебя топливо, масло и расходники достаются даром.

показать ответы
0
А можете дать ссылку на электростанцию?
раскрыть ветку (1)

Маркировку забей в гугл, ссылок будет куча.

показать ответы
0
Вы знаете, меня очень смущает Ваш расчёт.
200 грамм на кВт*ч? Тогда чтобы получит 5 кВт*ч сожгут всего лишь 1 литр солярки.

5 кВт это не мощность той электростанции солнечной, её мощность 1,5 кВт. Там опечатка, там 5 кВт*ч в сутки она даёт.

Получается 30 рублей в сутки тратится на солярку, а это 365*30 примерно 11 тысяч рублей в год, т.е. с учётом техобслуживания дизель генератор по цен станции лет 20 проработает. А вот аккумуляторы и сама станция солнечная вид ли больше 10 лет протянет.

Дополнительно - тот генератор при максимальной мощности тратит 2 литра в час. С учётом его мощности он зарядит те же самые аккумуляторы ровно за час, а не за вес световой день.
раскрыть ветку (1)

У меня нет ошибки а вот вы не понятно откуда взяли цифры.

показать ответы
0
Это опытный фотоэлемент. Какие сейчас в продаже?
Коллектор как я понимаю для тёпла, а не для энергии.

При этом современный ДВС почти не имеет ограничений по мощности в разумных для техники пределах, а вот солнечная батарея вне зависимости от КПД имеет. Плюс ДВС очень дешёвый.
раскрыть ветку (1)

В продаже батареи с КПД в  среднем 35-40% в зависимости от технологии производства. Как механик дизелист я совершенно не согласен с тем, что ДВС не имеют ограничения по мощности. Еще и как имеют а про цену вообще и говорить страшно.

К примеру Дизельный генератор СПЕЦ SD-5000Е стоит 63 000 рублей. Мощность 5 кВт. Расход топлива 200 грамм/кВт. Считаем: 200*5=1000 грамм дизтоплива в час.Средняя цена дизельки 30 руб литр. То есть в сутки 24 литра * 30 руб = 720 руб/ сутки. В месяц мы тратим на топливо 21600 руб без учета смены масла, фильтров. В год 260000 набегает.

Солнечная электростанция 5 кВт Модель: SA-5000M Цена: 360060 рублей в Москве. Получается что через полтора года данная электростанция начнет себя оправдывать. И это я так навскидку привел тебе пример. А если посидеть и подумать, то можно и более приемлемый вариант найти.

показать ответы
0

А мне обязательно строить корабли, чтобы разбираться в вышеобозначенной теме? Или ты считаешь тру специалистами только тех, кто построил 8 и более кораблей? А если совершенно случайно окажется, что я построил 9 кораблей, то стану ли я для тебя авторитетом, скажем в области защиты информации или кулинарии?

раскрыть ветку (1)

Я считаю специалистами лишь тех, кто хорошо разбирается в своей профессии. А что это за профессия для меня не важно. И терпеть не могу дилетантов, которые суют свой нос туда, где ни хера не понимают.

показать ответы
0

Да. А ты?

раскрыть ветку (1)

А я в отличии от тебя построил и сдал заказчику 8 кораблей. Немного конечно, зато реальный выхлоп есть.

показать ответы
0
Почему развиваются флешки я понимаю.
Банальное развитие электроники и минимизация размеров. Солнечные батареи ограничены потоком энергии от этого самого Солнца. И даже КПД в 100% на мой взгляд не изменит серьёзно рынок. Поэтому аналогия немного неправильная.
Только если они совсем дешевыми будут, но этого пока не предвидится.
раскрыть ветку (1)

В 2000 году средний КПД солнечных батарей был в  районе 17-20 %.

В этом году группа специалистов из Института систем солнечной энергии общества Фраунгофера, компаний Soitec, CEA-Leti и Центра имени Гельмгольца (Берлин) создали фотоэлемент с рекордным коэффициентом полезного действия 44,7%.

Как видишь рост КПД составил более 100% за 16 лет. И на сегодняшний день это весьма высокий КПД.

К примеру КПД современного бензинового двигателя в районе 30%. Судового малооборотного дизеля работающего на тяжелом топливе КПД достигает 50%.

Кстати, совместно с солнечными батареями используются и солнечные коллектора. Солнечный коллектор аналогичной площади преобразует в тепло до 90% поступающей солнечной энергии. При этом солнечный коллектор дешевле.

показать ответы
0
Вряд ли радикально вырастет КПД, и вряд ли радикально снизится цена. Плюс тоже самое должно с аккумуляторами быть.
Я конечно не специалист. В южных странах возможно, а вот у нас точно распространение как основой источник энергии не получит там где есть сеть.
Спасибо за информацию.
раскрыть ветку (1)

Приведу простой и доступный пример на основе цифровых технологий.

Первая флешка появилась в 2000 году, обладала 8 Мб памяти и стоила 50$

В 2013 году состоялась премьера Kingston HyperX Predator USB 3.0, флеш-карты, чей объем памяти достигает 1 Тб! Фактически, целый жесткий диск в вашем кармане! Скорость чтения составляет невероятные 240 Мб/сек, а скорость записи — 160 Мб/сек, то есть даже быстрее, чем среднестатистический винчестер. Жаль, что Kingston HyperX Predator смогут позволить себе немногие — предварительная стоимость гаджета составляет чуть более $3000

Тайванская компания ITRI  презентовала свою новую разработку - компактный USB флеш накопитель огромного объема - 2 терабайта.

В продаже уже есть флешки Kingston DataTraveler HyperX Predator 1TB DTHXP30/1TB

На таком простом примере мы наглядно видим насколько быстро развиваются технологии. В России есть свои очень перспективные технологии солнечных батарей, но к сожалению развития они не получают в  силу ряда причин.

показать ответы
0
Спасибо. Как я понял, окупаемость в США 35 лет. У нас столько электричества обошлось бы в 500-1000$, а площадь солнечных батарей должна быть раза в 1,5-2 больше. В общем совсем не выгодно =(
раскрыть ветку (1)

Солнечные батареи пока только начинают свое развитие. И я уверен, что через несколько лет цена на них снизится а КПД возрастет. На сегодняшний же день их вполне можно использовать как вспомогательный источник питания а некоторых случаях вполне и за основной потянут. Это например домик в тайге и для освещения, питания зарядки на телефон, ноут, навигатор вполне хватит. Электро печь, сварку и электробойлер они пока не потянут.

показать ответы
0
Тут не спорю. Я просто против заигрываний и искусственного навязывания.

Кстати, сколько примерно (ну очень примерно) может стоить такая система по электричеству, воде и отоплению? Скажем совремннный дом 150 квадратов, 3-4 человека. 1,5-2 млн рублей? 4-5 млн рублей? Там будет резервный дизель-генератор? Если брать зиму чтобы можно было электрочайник включить одновременно со всем остальным.
раскрыть ветку (1)

https://habrahabr.ru/post/233821/ Тут коротко об опыте эксплуатации такого дома в США

показать ответы
0
Я не пугаю, я до этого с другим человеком разговаривал на тему того, что солнечная энергетика не получит большого распространения. Как раз по причине денег.
Ну и ряда небольших проблем. В Центральной России как дела зимой с солнечными батареями обстоят? В городах они тоже неприменимы.

Просто многие люди узнав о солнечных батареях представляют себе это как спутниковую тарелку, которая бесплатно будет снабжать их электроэнергией, ещё и Братскую ГЭС закроют по не надобности, из-за того, что они излишки в сеть отдавать будут.
раскрыть ветку (1)

Всему свое время. Есть очень интересные наработки в солнечной энергетике и есть наработки в экономном расходовании энергии, нужно только собрать в одну систему. Я не говорю, что будут излишки и не ставлю перед собой цель освещать и обогревать соседний колхоз. Для меня важнее сделать всего один энергонезависимый дом. А это вполне реально в наше время.

показать ответы
0
Только если у вас исправные аккумуляторы, исправная и очищенная от пыли солнечная батарея с не вышедшим ресурсом. Т.е. у вас зависимость от поставщиков оборудования, регулярные регламентные работы и "это всё за ваши же деньги".
Большая часть людей не задумывается об экстремальных вещах и даже запаса еды и воды лома не держит, не то что дублировать систему энергоснабжения.
раскрыть ветку (1)

Вообще то то, чем ты пытаешься меня напугать, для меня всего лишь моя работа. И сделать полностью не зависимую и долговечную систему для обеспечения частного дома электроэнергией, теплом и водой для меня лично не является не разрешимой задачей. Единственная проблема это деньги на период конструирования и сборки системы.

показать ответы
0
и я о том же. Вы пишете различные художественные рассказы по теме.

И чисто ради прикола:
Очевидно, что человек едущий быстрее 30 км/ч не задохнется, потому что в 1840 году уже много столетий существовали крытые повозки.
В 1856 году не было никаких автомобилей, но уже пару тысяч лет как строились дороги, причём вполне приемлемого качества. Абсолютно годные для передвижения автомобилей. К тому же другого способа перевозки людей и грузов кроме как автотранспортом или железнодорожным пока не придумали, и очевидно, что дороги строить приходится по объективным причинам. И именно по этим же причинам не строят междугороднее метро,ну кроме Питерского ;) Есть обычная железная дорога или автомобили или воздушное сообщение.
Мало ли кто и что заявлял в 1878 году. Массовая электрификация освещения началась именно тогда, потряду разных причин. То же самое в принципе и с той партией в 1896 году. Это чьё-то частное время. И сейчас в мире много чего предлагают закрыть.
В 1901 году уже существовали много-много лет воздушные шары. И даже дирижабли!
В 1926 году это и было невозможно, пока не придумали новые технологии, которые однако угадвались и были ориентированы на разработку. Тот же Циолковский ещё до революции писал о необходимости заселения Луны.

У мобильной телефонии нет аналогов. Польза очевидна, как и её необходимость.

С солнечными батареями и энергетикой в целом есть ряд проблем. Существует конкуренция. Солнечные батареи в нынешнем виде способны использоваться как развлекательное и прикольное ноу-хау. Да, в каких то местах они вполне обоснованы, есть даже полноценные солнечные электростанции. Но это достаточно ограниченный ареал. Но даже в будущем, когда их сделают максимально дешевыми и с высоким КПД, пусть даже 90%, они будут поименяться либо как игрушка, либо как дополнительный источник энергии, либо в бедных странах, где невозможно наладить энергоснабжение.

А почему Вам нравится солнечная энергетика?
раскрыть ветку (1)
А почему Вам нравится солнечная энергетика?

Только потому, что солнце не зависти от решений каких либо партий, религиозных убеждений, сексуальной ориентации, мозоли на пятке президента Зимбабве и еще миллиона причин. А это значит, что я получу необходимое мне электричество всегда.

показать ответы
1

Плохая идея подавать с ветряка сразу на потребитель. Очень плохая.

раскрыть ветку (1)

С генератора ветряка, питание напрямую и не подается на потребители. Здесь просто схема немного косячная, но для общего понимания подойдет.

0
солнечная интенсивность в Забайкалье не уступает солнечной интенсивности в Испании.

Да как так? Испания южнее, а значит солнечные лучи входят в атмосферу под более прямым углом, меньше рассеиваются и, следовательно, обладают большей энергией.

раскрыть ветку (1)

Сейчас в Барселоне 14 декабря 2016 года, среда Восход: 8:10 Заход: 17:22 Астрономический (истинный солнечный) полдень: 12:46 Световой день: 9ч 12м 28с

Среда, 1 июня 6:19 21:18 13:49 14ч 59м 8с

В Забайкалье 01 декабря 2016 восход в 9:10 заход 17:19 долгота дня 8:09

01 июля восход 5:09 заход 21:50 долгота дня 16:40

Как мы видим продолжительность светового дня летом в Забайкалье на 2 часа больше чем в Испании. А вот зимой в Испании световой день на час больше чем в Забайкалье. В среднем за год получается что в Забайкалье солнца больше чем в Испании.

Взято здесь:http://timewek.ru/citysun.php?sID=75&sMOD=1&mID=7

http://dateandtime.info/ru/citysunrisesunset.php?id=3128760&...

4

насчёт угла ты прав, чувак, но ты забываешь, что панели - не поверхность земли. Их можно и под углом поставить. А ещё их можно вращать вслед за солнцем.. а вот плотность солнечного потока я хз, разная или нет. Наверно все-таки разная. Лучи, входящие в атмосферу под углом неверно больше преломляются и рассеиваются, чем прямые. Короче хз, надо более детально и точно анализировать и считать.

раскрыть ветку (1)

Ну если совсем уж упереться в альтернативную энергетику то можно и систему слежения за солнцем поставить и она будет панели автоматически крутить в нужном направлении. А еще поставить систему очистки панелей от пыли и снега, что сильнее всего снижает КПД солнечных батарей.

показать ответы
8

Вы забываете один немаловажный факт — это Чита.

Сравните погодные условия Читы и Испании.

В Испании, есть смысл использовать Солнечные панели. А в Чите он какой?

(К тому же в Европе есть гос. субсидии на это и источниками этим занимаются так же коммерческие фирмы, а не сами люди.)

раскрыть ветку (1)

В некоторых регионах Испании количество солнечных дней достигает 300 в год при 3000 солнечных часов.

показать ответы
1
В смысле? Размер ячеек в зазорах довольно мал, но это не учитывается даже. Принцип клетки Фарадея работает даже в зданиях, к примеру зал кинотеатра или обычный театр, где мало окон, связь начинает плохо работать. Попробуй дома положи телефон в микроволновку и позвони на него
раскрыть ветку (1)

Это в теории так происходит, а на практике немного по другому. Строили мы один объект, изготовленный полностью из АМг. И часть помещений была обшита сеткой 5х5 мм из нержавейки сплошняком. В помещении как правило была всего одна дверь, тоже металлическая и глухая, так называемые водогазонепроницаемые двери. Получалась своего рода огромная клетка фарадея и по всем правилам связь там не должна была работать. Но она работала, сигнал правда снижался почти наполовину. И это при том, что сам объект находился в железобетоном ангаре. Кстати телефон в микроволновке сигнал ловит отлично, вообще без проблем. Только что проверил сам лично.

1

Надо внести смертную казнь за распространение фейков...

раскрыть ветку (1)

XSmart просто классический пример тролля от действующей власти. Надеюсь что тебе хорошо платят за это.

показать ответы
0

А как он тогда энергию из аккумуляторов в 220 вольт превратил, если частоты выше 50 герц не знает?

раскрыть ветку (1)

Для примера приведу вот такую схему организации питания дома от солнечных батарей плюс ветрогенератор.

показать ответы
7

Вы забываете один немаловажный факт — важно не только кол-во солнечных дней, но и интенсивность солнечного света, угол падения.

Один солнечный час летом в Сочи даст больше энергии, чем такой же час в Чите.

раскрыть ветку (1)

Ничего подобного, это не верная информация.

показать ответы
0
участок, где находится дом Сергея, планировался под подключение и потребление электроэнергии. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

А что, так можно было?

Телефонная компания: У вас есть стационарный телефон? Нет? Тогда мы идём к вам! При прокладке телефонного кабеля мы предполагали, что у вас будет стоять телефон и вы будете оплачивать услуги связи. А раз этого не случилось – извольте возместить нам затраты.

Компания мобильной связи: У вас есть мобильный телефон? Что? Другого оператора? Но позвольте, когда мы рассчитывали абонентскую ёмкость, мы на вас очень рассчитывали а вы, засранец, нашими услугами не пользуетесь, а пользуетесь услугами наших конкурентов! Извольте возместить нам затраты и упущенную прибыль!

Другая компания мобильной связи: У вас нет мобильного телефона? Но позвольте, когда мы рассчитывали абонентскую ёмкость, ставили вышки, оборудование, а вы, засранец, нашими услугами не пользуетесь! Извольте возместить нам затраты и упущенную прибыль!

Телекомпания: Вы знаете, наша компания вещает в вашем регионе. Это плохо, что у вас нет телевизора! Мы на вас очень рассчитывали и тупо хотим от вас денег!

Продолжать можно бесконечно. Господи, сколько же алчных дебилов вокруг! ))

раскрыть ветку (1)

Кстати с меня так пытались взять денежки за радио точку в квартире. Типа по проекту радио есть, значит должен платить. А то что по факту этого радио и в помине не было их вообще не интересовало.

показать ответы
0

И? Конструктивные возражения будут? Сможешь свести энергетический баланс всего жизненного цикла ВЭУ? Стоимость в ваттах добычи ресурсов, переработки, транспортировки, производства узлов и агрегатов ВЭУ, строительства, аккумуляции, потери на каждом из этапов преобразования, расходные материалы, техническое обслуживание  при максимальном КИЭВ 0,25? Мы вот с коллегами сели, посчитали. На порог энергетического нуля выходят ВЭУ мощностью от 2МВт из облегченного композита, дает стоимость 12-100р КВт*ч, в зависимости от ряда факторов.

раскрыть ветку (1)

Слышь, теоретик. Ты в своей жизни хоть что то сам, собственными руками и головой сделал???

показать ответы
0

https://youtu.be/vPbk_6TEzN0

Тут тебе и электролиз глинозема и нагрев во вращающихся печах и фазовые переходы и технологические тонкости, всё объяснено досконально...

раскрыть ветку (1)

Деточка ты зачем уроки то прогуливал в школе, Ай как не хорошо. Садись два. Завтра с мамой приходи)

показать ответы
2

Проектировал промышленные объекты для климатической зоны соответствующей и закладывал разные энергетические балансы в них, и системы резервного питания управляющих систем и даже техникоэкономическое обоснование худо бедно считал. Да, и если корпус и лопасти ветряка делать из аллюминиевого сплава, то за весь жизненный цикл он произведет меньше ээ, чем потребовалось для его производства.

раскрыть ветку (1)
Да, и если корпус и лопасти ветряка делать из аллюминиевого сплава, то за весь жизненный цикл он произведет меньше ээ, чем потребовалось для его производства.

Что то новенькое в инженерном деле появилось. Просто шедевр инженерной мыли, продолжай в том же духе.

показать ответы
7
DELETED

А пруфы кроме как из непонятных блогов можно предоставить?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Полит вброс это херня написанная в этом посте. Первоисточником этого высера является общественный ресурс коментатор, на котором количество подобного бреда просто зашкаливает.

раскрыть ветку (1)

Что хозяин не доволен постом и велел тебе по гавкать?

показать ответы
2

Ну пригласил бы электрика ставить счетчик, посмотрел бы, куда он его будет приделывать..

раскрыть ветку (1)
Сергей был вынужден заказать независимую экспертизу, которая и окончательно установила, что к городским сетям дом Днепровского не подключен.

Так вроде после заключения экспертизы и так все понятно.

3

@moderator, вброс, притом до крайности наглый.

Автор знает, что это фуфло и бахвалится своей безнаказаностью. (см. комментарий выше)

А по ссылке мутный одноразовый сайт, ещё и раздел слухов.

Примете пожалуйста меры ибо это уже совсем наглость.

раскрыть ветку (1)

@moderator,уважаемые модераторы, на этот пост дан пруф на сайт официально зарегистрированной партии и не доверять информации размещенной на данном сайте не имеет смысла. Если кто то сомневается информации размещенной на официально зарегистрированных сайтах, то он может обратиться с заявлением в такие организации как "Роскомнадзор" Прокуратура и суд.

показать ответы
12

@moderator, вброс говна на вентилятор. Из пруфов - перепосты на перепосты из каких-то невнятных КПРФных сайтиков и блогов, а также газет, с тиражом 999 экземпляров. Никаких доказательств нет.

раскрыть ветку (1)

А лично тебе, товарищ SolveinSnow, никто и ничего доказывать не собирается. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие.

показать ответы