16

Чистка спирта сырца КАУ-А

Очистка спирта сырца является важным этапом в самогоноварении. Поэтому необходимо использовать (лично я так считаю) натуральные продукты (берёзовый активированный уголь, кокосовый активированный уголь). Преимуществом КАУ-А перед БАУ-А является меньший расход. Для очистки 1 литра СС с долей спирта 40 процентов необходимо: КАУ-А 10 грамм, БАУ-А 50 грамм. Ещё одно преимущество: КАУ образует плотный слой на дне после чистки, сырец легко сливать, не боясь, что уголь попадёт в куб. Видео чистки.

Лига Алкобушников

11.5K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

А как очистить героин от примесей, подскажите, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
6
Берёшь хмурого, кидаешь его в унитаз, потом смываешь.
показать ответы

Бухай меньше, может мозги на место встанут, алкаш. А может и нет

раскрыть ветку (1)
0
Мозги на месте, раз смог купить квартиры. А ты ной дальше. Власть у него хуёвая, дпсники неправильно тормозят идиотов…
0
Аа, ты тот самый двоечник, который писал про зерновые так же по-ламерски, обещал потом запилить по результатам пост, но не запилил. Не осилил тему, говно вышло и ушел в сахарный сэм?

Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Есои понят, то не так
раскрыть ветку (1)
0
С зерна выход не очень, да и гемора много. Я не писатель, пишу, чтобы учились на чужих ошибках, а не на своих.
15
На такой объем 40% сырца, да ещё и тупо высыпанием, он тебе очистит примерно нихрена.

Во-первых, сивушные масла менее связаны со спиртами при крепости 20-25. Именно по этому вторую перегонку тоже лучше делать при такой исходной крепости - лучше разделение, для углевания это тоже работает.

Во-вторых, не ясно, почему не 100% КАУ. БАУ, в сравнении с ним, как лопата против экскаватора. Дело не только в абсорбции масел, а в доокислении альдегидов.

В-третьих, существуют ещё специальные марки КАУ для ликеро-водочной промышленности. Мог бы и обозреть в посте.

В-четвёртых, чистка углем гораздо эффективнее при протекании спирто-водяного раствора через слой угля, например в колонне. Можно купить готовую угольную колонну, а можно заколхозить насадку на царгу и использовать ее.

Зачем вы начинаете постить что-то, если сами не разбираетесь? Новичкам сложно понять, где адекват, а где нет, в результате проповедуете свои ошибки.
раскрыть ветку (1)
0
Разбавляю до 20 перед чисткой
1

Тоже не понимаю, нафига чистить. У меня обычная полметровая колонна. С первого погона 94-94 градусов получается.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Тоже не понимаю, нафига чистить. У меня обычная полметровая колонна. С первого погона 94-94 градусов получается.

раскрыть ветку (1)
0
У меня медная трубка, сантиметров 40. Диаметр 10 мм. Разница температуры в кубе и верхней точки 10 градусов.
показать ответы
3

Плюсанул за пропаганду. А то братов тесть марганцовкой "чистит" - ничего с этим поделать не могу! Но и правда - при двухдневной браге и даже среднем аппарате зачем и уголь?Как я понял, будет ещё и вторая перегонка?

раскрыть ветку (1)
0
Идёт полным ходом, головы отобраны, собираю тело😜
показать ответы
1
А зачем чистить спирт-сырец?Даже царга с мочалками с небольшой скоростью отбора, очистит от сивухи.
раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня колонны. И цели получать спирт 96,6 тоже нет.
показать ответы
0

Почему нельзя просто алкоголь пропустить через фильтр угольный?

раскрыть ветку (1)
Материал фильтра из херового пластика, его может алкоголь растворять.
показать ответы